Ancora Tapas, ancora dallo stesso libro della Berry per Sale&Pepe Collection, e ancora un'idea per Alessandra e Luca
PEPERONI ARROTOLATI ALLE ERBE CAPPERI E PINOLI
Ingredienti
1 peperone giallo
1 peperone rosso
30 gr di capperi sotto sale di Lipari
30 gr di pinoli
1 mazzetto di basilico (circa 20 gr pulito)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato (io surgelato da me)
1 pezzettino piccolissimo di peperoncino fresco (facoltativo)
1 cucchiaino di erba cipollina (la prima del mio vaso sul balcone)
timo e maggiorana (io surgelati da me)
4 cucchiaini (da caffè) di formaggio Grana grattugiato
la scorza di un limone (io siciliano bio)
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaino di erbe provenzali
sale e pepe
Preparazione
Lavare i peperoni e cuocerli a vapore per 25 minuti
Come sempre mettere i peperoni in una ciotola e coprire con la pellicola. Nel frattempo prepariamo il ripieno; lavare tutte le erbe,dissalare i capperi e tostare i pinoli in un padellino senza condimento.
Mettere nella ciotola del robot: pinoli, capperi, basilico, timo, maggiorana, prezzemolo, il peperoncino, la scorza del limone e premere a intermittenza (per 2-3 volte) il tasto del frullatore per ottenere un trito grossolano. Versare 2 cucchiai di olio evo, il sale, il pepe e premere ancora un paio di volte.
Versare il tutto in una ciotola, aggiungere l'era cipollina (tagliuzzata con le forbici), il formaggio grana e amalgamare bene.
Spelare i peperoni (come potete vedere qui) togliere i semi e i filamenti interni, rilasceranno un po' di liquido, metterne un cucchiaio nella preparazione con i capperi.
Tagliare i peperoni in falde e poi in strisce larghe 2-3 cm e lunghe 6-8 cm.
Stendere un po' di composto su ogni striscia e arrotolare, fermare gli involtini con gli stecchini.
E questa (con qualche modifica e qualche aggiunta, come sempre) è la versione dell Berry, io ho voluto sigillare gli involtini con del pangrattato tostato in padella con gli altri 2 cucchiai di olio evo, al quale ho aggiunto a freddo un cucchiaino di erbe provenzali.
A noi sono piaciuti moltissimo, il fresco della scorza di limone credo che faccia la differenza!!! Come vedete non erano pochi e allora.........ho già pensato ad un paio di ricettine per riciclarli!!!
Mettere nella ciotola del robot: pinoli, capperi, basilico, timo, maggiorana, prezzemolo, il peperoncino, la scorza del limone e premere a intermittenza (per 2-3 volte) il tasto del frullatore per ottenere un trito grossolano. Versare 2 cucchiai di olio evo, il sale, il pepe e premere ancora un paio di volte.
Versare il tutto in una ciotola, aggiungere l'era cipollina (tagliuzzata con le forbici), il formaggio grana e amalgamare bene.
Spelare i peperoni (come potete vedere qui) togliere i semi e i filamenti interni, rilasceranno un po' di liquido, metterne un cucchiaio nella preparazione con i capperi.
Tagliare i peperoni in falde e poi in strisce larghe 2-3 cm e lunghe 6-8 cm.
Stendere un po' di composto su ogni striscia e arrotolare, fermare gli involtini con gli stecchini.
E questa (con qualche modifica e qualche aggiunta, come sempre) è la versione dell Berry, io ho voluto sigillare gli involtini con del pangrattato tostato in padella con gli altri 2 cucchiai di olio evo, al quale ho aggiunto a freddo un cucchiaino di erbe provenzali.
A noi sono piaciuti moltissimo, il fresco della scorza di limone credo che faccia la differenza!!! Come vedete non erano pochi e allora.........ho già pensato ad un paio di ricettine per riciclarli!!!
Mi piacerebbe proprio tanto vedere la faccia di Yrma la Douce (la mia Wonder) quando vedrà questo post, perché lei oggi ha postato questi!!! Io credo alle affinità elettive e Voi??? :-D
buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCarlina, grazie!!!!!!!!!!!!!!!
EliminaNOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!MA...MA....MA....E' pazzescoooo!!!!sìììì, ormai credo proprio alle affinità elettive, in genere accadono cose incredibili con le amiche che vedo tutti i giorni ma qui sfioriamo il paranormale!!!!:-)))))Beh, che dire....mi piacciono da morireeeeee (strano, eh???)Complimenti a..noi (ahahah, che autoesaltazioneeeeeeeeeee!!!)
RispondiEliminaP.S.Ormai ti adoro...come farei senza la mia Supereva?????!!!!:-D
SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!! Siamo bravissime e "ce la suoniamo e ce la cantiamo" da sole!!! Ah ah ah ah ah!!!! E magari qualcuno penserà che ci siamo messe d'accordo, ma non è ASSOLUTAMENTE così, ti immagini la mia faccia quando, mentre stavo ancora scrivendo il mio post, ho visto il tuo?? Ridevo come una matta da sola!!!
EliminaMai più senza Wonder!!!
Bacioni
Un antipasto bello fresco adatto alla nuova stagione!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana, Chiara
Chiara, grazie!!!
EliminaBaci e buon we anche a Te!!!
Si moltissimo!!!! Ho visto e amato quelli di Yrma e i tuoi cara non sono da meno...ragazze organizzatevi con questi involtini e se cercato un'assaggiatore per decretare la vincitrice io sono disponiobilissima!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn grande bacio Carla!!!!!e complimenti davvero!!!!!!!
Renata, grazie!!! Hai visto che coppia!!! Per assaggiare i miei sei in ritardo appena finiti!!!
EliminaBacioni
mi sono complimentata già con Yrma per i suoi fantastici involtini e i tuoi lo sono altrettanto,,Brave!!poi ogni ricetta ha del personale!!brava!!
RispondiEliminaNinì, grazie!!!
EliminaOh, ma che meraviglia!!!!!!!!!!!Buon w.e.!!!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze e buon we anche a Voi!!!
EliminaProprio sfiziosi questi peperoni!buon weekend
RispondiEliminaChicca, grazie!!! Baci e buon we
EliminaTu e Yrma volete farmi impazzire?! Peperoni super gustosi , morbidi, colorati con un ripieno da urloooooo! Uff e a me tocca farli poche volte perché in casa piacciono poco ma io li adoroooo! Carla la prossima vita che li fai posso venire li da te? Un bacione
RispondiEliminaOmbretta, grazie!!! Certo che puoi venire, ma non nella prossima vita, ahahahahahah!!! Magri la prossima volta è meglio!!! Baci
EliminaDavvero invitanti....mi piacciono, non vedo l ora di provarli!
RispondiEliminaBuon week end cara
Artù, grazie!!! Provali!!!
EliminaBuon fine settimana anche a Te!!!
Questa versione te la copio di sicuro, sono un antipasto perfetto! Buon fine settimana!
RispondiEliminaBabi, grazie!!! Falli sono veramente molto buoni!!! Baci
EliminaCiao Carlina, eccomi di nuovo, mi sono persa un sacco di cose buone! Questi rotolini sono stuzzichevoli anche alle 11 di sera. Ti ho postato i dolci di sabato scorso, voglio un parere sulla torta, ti assicuro che era buonissima. Spazzolata in un attimo :) A presto buon we
RispondiEliminaCarla,ho appena letto e commentato di là da Te, la torta mi ispira talmente che....mi sa che te la rubo!!! Bacioni
Eliminache buoni questi involtini, veramente appetitosi te la dovrò rubare per qualche aperitivo!
RispondiEliminabaci
Marisa, grazie!!! Ruba sono buonissimi!!
EliminaBaci
Ciao Carlina, ho appena sentito il suono della tua capocciata sul monitor e sono dovuta passare a vedere come stavi, non si sa mai in queste situazioni. Vedo infatti che te la passi bene e riempi le tue giornate a tapear con risultati magnifici....posso passare da te oggi a pranzo? Visto che c'è il sole, preparami anche una bella caraffa di sangria che gozzovigliamo un po'! Un bacione, Pat
RispondiEliminaCiao Patty, ah ah ah!!! Sto bene grazie, certo che puoi passare, ma le tapas sono finite!!! Però posso preparare ugualmente la sangria e ci prendiamo una "ciucca"!!!
EliminaBaci e buon fine settimana
Capperi!!!!!!!!!!!!!!!!Carla Che acquolina d'estate! Ma sei per caso di origine siciliana? Ho visto l'apprezzamento gradito per le mie panelle! Grazie. E vedendo questa deliziosa ricetta con i peperoni devo dedurre che si. Buon week end Un abbraccio
RispondiEliminaAzzurra, grazie!!! No sono una polentona lombarda doc ma adoro la Sicilia e ci vado spesso perché ho degli amici che vivono a Messina.
EliminaUn bacio
Questo piatto è davvero invitante!! mi spieghi come togliere le "odiose paroline"? grazie!!!!!
RispondiEliminaSilvia, grazie!!! Per le paroline ti ho risposto di là da te. Baci
EliminaCarissima Carla
RispondiEliminama per caso ti stai spagnolizzando?ahahah
è una ricetta davvero molto originale e gustosa,
che voglia ,io adoro i peperoni.
Mi raccomando continua a sorprenderci così.
Un bacio e buona serata
Melania, grazie!!! Ahahahahah!!! in effetti la cucina spagnola essendo mediterranea ha molti piatti che sono nel nostro stile!! Un abbraccio e buona domenica anche a Te
EliminaDove ti stai dilettando anziché postare? Niente di buono per te oggi da me :( però passa lo stesso. Bacioni buona domenica
RispondiEliminaCarla, stasera a cena in quel di Trescore Cremasco, bellissimi e buonissimi piatti al Bistek dell'amico Antonio, con la solita cricca di amici. ora passo da Te!!! Baci
EliminaCiao carizzzzzima, buona domenica! Io stasera quei venti kg di patatine fritte e un bel mavaffa alla cellu! Un bacione.
RispondiEliminaTinny, ma non saranno troppi 20 kg?????? Buona domenica belaaaaaaaaaaa!!! Baci
EliminaNu, nu, sono la dose minima terapeutica!
EliminaSicuramente terapeutica e poi se lo dice la dottoressa!!!
EliminaNon ci crederai, ma li mangerei adesso...li adoro e così come li hai cucinati te mi piacciono proprio. Buona Domenica, ciao.
RispondiEliminaMax, grazie!!! E vista l'ora buon lunedì!
Eliminacarla ecco che fine hanno fatto i primi ciuffetti di erba cipollina che mi dicevi!!! belli e buoni, amo i peperoni e segno anche questa tua ricetta. a me piace alle volte mangiare solo con uesti stuzzichini, specialmente se sono sola in casa, così mi piccolo un pò. Un bacione cara
RispondiEliminaStefania, esatto!!! Non ho saputo resistere e qui ci stavano proprio bene!!! Come ti capisco, anch'io adoro stuzzichi e antipasti e a volte mangerei solo quelli!!! Bacioni
Eliminaciao carletta,passa a prendere un altro premio!
RispondiEliminaCarlina, ma grazie ora passo!!!
EliminaBacioni
Ma che buoni devono essere, tutti ingredienti che piacciono a me....una bellissima idea..bravissima..
RispondiEliminap.s.grazie, ti ho risposto nel blog...buona settimana!
Maria Luisa, grazie!!!
EliminaHo visto la risposta e sono contenta che vada meglio, buona settimana anche a Te!!