Per prima cosa voglio ringraziare Artù per avermi scelto, con le altre MYCS Chef, come giudice del suo contest "Una ricetta in camBIO" per me è un piacere ed un onore.
Quindi andate a curiosare da Artù e fateci lavorare!!!
E ora torniamo alla cena di sabato scorso, dopo le Tortine verdi di ieri il piatto principale è stato il mio
Pollo Etnico da Urlo con cous cous e verdure, con delle piccole varianti al posto dell'aglio (che i miei amici non digeriscono) nella marinata ho usato lo scalogno e, al posto delle fave ho usato degli asparagi selvatici ho aggiunto anche dei filetti di pomodoro e dei ceci precedentemente bolliti. Vi state chiedendo cosa centra tutto ciò con il titolo? Niente, non centra niente, volevo solo raccontarvi cosa abbiamo mangiato nel mezzo tra le tortine e questi
Quindi andate a curiosare da Artù e fateci lavorare!!!
E ora torniamo alla cena di sabato scorso, dopo le Tortine verdi di ieri il piatto principale è stato il mio
Pollo Etnico da Urlo con cous cous e verdure, con delle piccole varianti al posto dell'aglio (che i miei amici non digeriscono) nella marinata ho usato lo scalogno e, al posto delle fave ho usato degli asparagi selvatici ho aggiunto anche dei filetti di pomodoro e dei ceci precedentemente bolliti. Vi state chiedendo cosa centra tutto ciò con il titolo? Niente, non centra niente, volevo solo raccontarvi cosa abbiamo mangiato nel mezzo tra le tortine e questi
TULIPANI DI PANNA COTTA ALLA FRAGOLA
Ingredienti per 6 tulipani
350 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero a velo
250 ml di panna fresca
4 gr di gelatina in fogli (2 fogli)
Preparazione
Fare un coulis di fragole (potete andare a vedere qui, uno dei miei primi post quando non avevo neppure un follower, infatti non c'è nemmeno un commento!!!)
Frullare le fragole con lo zucchero a velo |
Passaggio fondamentale nel "cinesino" per aver pochi semini nel coulis |
Mettere in ammollo in acqua fredda per 10 minuti i fogli di gelatina. Scaldare la panna senza farla bollire e unire la gelatina ben strizzata, sciogliere bene mescolando con una spatola. Quando sarà tiepida unire 5 cucchiai di coulis di fragole e amalgamare bene. Versare con un mestolino negli stampi (o in uno stampo unico) e riporre in frigorifero per almeno 4-6 ore, io l'ho lasciata tutta la notte.
Ed ecco il rosso fragola, dopo la presentazione sul vassoietto, ho servito la panna cotta decorando ogni piattino con un po' di coulis. Questo cuoricino è invece un esperimento, ho versato la coulis in un pirottino di silicone a forma di cuore e l'ho lasciato i freezer per qualche ora (non mi ricordo ma credo almeno 5) ed ho ottenuto un ghiacciolo di fragole niente male.
E visto che vi sono piaciuti vi posto ancora qualche foto di fiori naturalmente Rosa e Rossi
Che bel tulipano...Cara Carla un grande omaggio alla Primavera!!!!!Goloso anche il cuoricino di fragole!!!!!!!!!!!Insomma ragazza un post che è un tripudio di fiori e freschezza....Bravissima
RispondiEliminae in bocca al lupo per il ruolo di giudice!!!!
Sarai bravissima!!!!!!!!!!
Un bacio
Renata, grazie!!! Sono felice che ti piaccia tutto!!!
EliminaSpero di essere all'altezza del ruolo di giudice, grazie per l'incoraggiamento!!!
Bacioni e buon we
Adoro i tulipani. Le tue foto mi fan venir voglia di seminar bulbi dappertutto! E quei dolcini?? Sempre brava, un bacione!
RispondiEliminaTinny, io stavo pensando di seminare.....panna cotta!!!
EliminaBacioni e buon we
che belle Carla!rimango sempre incantata dalle tue bellissime foto!grazie!e complimenti son perfette!
RispondiEliminaTina grazie!!!
Elimina... ma che belli i tulipani " dolci"!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCleme-Sorella N.3
Eliminabelli vero??? E sono anche buoniiiiiiiiii!!!!
quasi quasi sono più belli degli originali!!!
RispondiEliminaè un peccato mangiarli!
con un dolcetto del genere ,anche se non mi porti le altre porate , io satei già a posto!!
baci
Marisa grazie!!!
EliminaBaci e buon we
Sono bellissimi, davvero una bella presentazione complimenti, un grande abbraccio e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaP.s. Tutto bene, è un periodo molto impegnativo tra la comunione di mia figlia Luisa e il matrimonio di mia sorella Marcella non ho molto tempo da dedicare alla cucina e al blog a presto!!!
Teresa che bello rivederti!!! Sono contenta che a tenerti lontano dal blog siano due belle feste, quando sarà tutto passato ci racconterai tutto vero?? Auguri a Luisa a Marcella e anche a Te. Bacioni
EliminaCarla, mi fa tanto piacere il tuo commento. E questo sarebbe il mondo virtuale? Mi rendo conto di aver tante amiche,sempre gentili e disponibili. Complimenti per la tua ricetta e per le bellissime foto in tema con tutto il post. Buon fine settimana
RispondiEliminaSabrina anche se non commento sempre, ti seguo sempre ed è un piacere trovarti anche nelle Regionali. Grazie per i complimenti e buon we anche a Te
Eliminache spettacolo queste foto... quasi (quasi eh!) riescono ad oscurare le tenere coppette tulipano di pannacotta, chissà che buone!
RispondiEliminaCinzia , grazie. E poi Tu di Rosa questo mese ne sai qualcosa, vero???
EliminaBuon fine settimana e a presto
I tulipani sono bellissimi. Ma la tua panna cotta alle fragole supera qualsiasi aspettativa! Pensa... ne volevo pescare uno... quel vassoietto che abbiamo in comune (ti ricordi?)... e invece no!! cavoli! è solo virtuale!!! Per me, naturalmente ma non per te e i tuoi amici che avrete potuto gustarli in tutto il loro sapore straordinario!!
RispondiEliminaElly grazie, e si mi ricordo il vassoietto in comune (io ne ho anche uno più piccolo)è troppo carino per queste presentazioni. Bacioni e buon fine settimana
Eliminaciao, grazie per essere passata da noi, piacere di conoscerti, hai fatto dei tulipani bellissimi, ti seguiamo con piacere
RispondiEliminaRagazze, grazie!!! Il piacere di conoscervi è reciproco!!! Buon fine settimana
Eliminache meraviglia di fiori!!!!
RispondiEliminami piacerebbe essere capace di tenerli!
invece i tulipani commestibili sono una bomba!mi piacciono ancora di piu'!
favolosi!
Carlina, anch'io non ho il pollice verde...ma ci consoliamo con la panna cotta, che dici??
EliminaBaci
Che dire carissima Carla, io ringrazio te e le altre mycs per aver accettato questo arduo compito.....intanto ti lascio i miei complimenti per le foto dei fiori che sono di-vi-ne!!! e a parte un super wow per la presentazione di questa dolce panna cotta a forma di tulipano, chic al massimo!!!!
RispondiEliminaArtù grazie mille, anch'io le ho trovate molto chic e anche buone!!!
EliminaI fiori beh, sono bellissimi e non ho resistito e ho scattato quasi 300 foto...
Un abbraccio
Bellissimi! Mai visto niente di più elegante e profumato. Ti invidio questo stampo! Le foto dei fiori sonomagnifiche, io ho una apssione per i fiori, i bulbi in particolare. brava Carla
RispondiEliminap.s. il tuo vecchio post ora un commento ce l'ha :)
Stefania grazie, e grazie anche per il commento sul vecchio post!!!!
EliminaSei proprio un'amica. Baci
Bravissima ,con questo sole è il dolce ideale!
RispondiEliminaBellissimi anche i fiori.
Buon week end
Melania, grazie!!!
EliminaBuon weekend anche a Te.
Interessante anche l'idea di seminar panna cotta...ma la devi annaffiare??
RispondiEliminaSi ma mi hanno detto di non usare acqua ma.......malvasia o passito!!!
EliminaCarla!!! ma che bell'idea!!! con la tua creatività hai reso ancor più speciale un dolce semplice e delizioso!
RispondiEliminabrava, come sempre!!
Silvia, grazie mille!!!
Eliminainsomma... sei nei colori! E che colori... vivacissimi (i fiori sono sempre quelli di Amsterdam???)
RispondiEliminaBella la tua idea dei tulicotta (tulipani-panna cotta)... senti... ma quand'è che inviti anche me ad una delle tue cenette???
Un abbraccio e a presto
Fausta, si i fiori sono quelli di Amsterdam. Puoi venire quando vuoi, avvisami che penso ad un menù tutto per Te!!! Un bacione
EliminaNon ho parole!...davvero, non ho parole per quanto è bello quel piatto con i tulipani sopra!
RispondiEliminaComplimenti Carla! Un bacio! :)
Emanuela, grazie mille!!!
EliminaUn bacione
Eh sì abbiamo proprio le stesse formine! Che bel dolcetto hai preparato. Io ho cucinato parecchio domani posterò qualcosa, stasera me ne vado al cine, sono un po' provata, spero di non addormentarmi!!! Ciao amica, a presto!
RispondiEliminaCarla, non vedo l'ora di vedere cosa hai preparato!!! Buon cine, a presto un bacio.
EliminaArrivo da queste parti per caso, sono rimasta incantata dalle ricette e dalle foto (adoro i fiori!!!), piacere di conoscerti e complimenti!!
RispondiEliminaMaria grazie!!! Il piacere è tutto mio spero di rivederti presto.
EliminaCiao
Eccomiiiii finalmente da te!!!Ad ammirare....UN CUORE ROSSO???????????????????????'DA TE?????????????'uhmmmmm, ti sto contagiando....questa è yrmite, senza dubbio...ne sei affetta :_DDDDD. E..io sono a bocca aperta per quei tulipani!!!Giuro, già li adoro come fiori ma...se si pappano è meglioooo, non c'è storia!!!!!!Secondo me ti sei superata!!!!Ma dove le trovi ste formine?????le vogliooooooooo anch'ioooooo::)))))e..quelle foto sono..STUPENDEEEE, MAGNIFICHE!!!!!che spettacolo la natura!!!!Ecco, mi sono sfogata....ieri sera dopo 8 ore (in piedi!) sono andata a dormire alle 9 con emicrania(!!)e non ho nemmeno guardato il blog. Un bacioneeee e buona serata (anzi buonanotte, è tardi ormai!!!!:-))
RispondiEliminaWonderrr lo sapevo che avresti notato il cuore rosso, ahahah yrmite acuta :DDD
EliminaPensa che lo stampo a tulipani l'ho comprato all'Aia ma è italianissimo...
Belli i fiori eh?? Spero che ti sia ripresa e ti auguro una serena notte!!!