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giovedì 5 aprile 2012

Un'altra stella......di risotto

E visto che con le ürtis ho fatto la frittata il risotto l'ho fatto con questi

RISOTTO CON ASPARAGI SELVATICI

Ingredienti

330 gr di riso Superfino Carnaroli
1 mazzetto di asparagi selvatici (200 gr circa)
1 scalogno (40 gr circa)
1 lt di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco secco (buono!)
olio extravergine d'oliva
20 gr di burro
formaggio Grana grattugiato
sale e pepe bianco

Preparazione

Lavare e pulire gli asparagi togliendo la parte finale più dura, legare in mazzetti e lessare in acqua bollente salata per 10-15 minuti, avendo l'accortezza di tenere le punte fuori dall'acqua.




Preparare il risotto come sempre soffriggendo lo scalogno in poco olio evo e un goccio di brodo,aggiungere gli asparagi tagliati a tocchetti (tranne le punte), salare e pepare; unire il riso tostarlo e sfumarlo con il vino bianco. Aggiungere il bordo un mestolo alla volta e portare a cottura (circa 16 minuti).


Appena prima del termine della cottura unire le punte degli asparagi, spegnere e mantecare con il burro e il formaggio Grana grattugiato. 


Servire decorando con le punte di asparagi.
Io come (quasi) sempre ho usato un coppa pasta, questa volta a forma di stella.


Di asparagi me ne è avanzato un mazzetto e uno di questi giorni vi faccio vedere cosa ne ho fatto!  :-D

12 commenti:

  1. Ma Che spettacolo Carla! Sai che io e il risotto siamo profondamente legati, per non parlare di questi meravigliosi asparagi selvatici!

    Ps. Ti comunico che gli uertis si possono congelare e con ottimi risultati, me lo ha detto mia mamma, che è una che congelerebbe pure il gatto! ( scherzo) quindi stai tranquilla!!!

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  2. BUONOOOOOOOOOOO e che meraviglia la forma a stella....Bravissima Carla e se si inizia a mangiare con gli occhi .....cara il tuo risotto l'ho divorato!!!!!!!!!!!Un bacione

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  3. SUPERRRRRRRRRRR!!!Lo sai vero che impazzisco per questi urtis????e poi sono convinta di dover assaggiare un tuo risotto, scommetto che è eccezionale!!!!!ha un aspetto da superchef!!!!BRAVA BRAVA BRAVA!!!!!!!!un bacione e buona giornata (qui piove, addio fiori del povero carMELO:-(((( )

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  4. io quest'anno ancora non ho comrpato e mangiato gli asparagi....il risotto è delizioso , ma sai che sono curiosa e non vedo l'ora di vedere cosa hai fatto con l'altro mazzetto. un bacione sister

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  5. Grazie a tutte, sono un po' di corsa, ci sentiamo presto!!!

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  6. Visto che il congelamento funziona, ci conto! A presto, auguri e baci

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  7. Ciao Carla!! Questi si che li conosco! gli Asparagi selvatici buonissimi e tenerissimi!!! hai visto che ho smesso di fare i commenti nelle ore notturne???!!! Ah ah ah sto ancora ridendo se penso alla gaffe che ho fatto!!!!
    Senti Carla ho una proposta da farti, mi sembra evidente che anche a te piacciano tutti questi attrezzini da cucina (in questa ricetta vedo le fascette lega asparagi , il coppapasta a forma di stella ) ma se trovo un megastore di tutte queste splendide cose ci andiamo in gita???!!!!
    Pensaci??!!
    Bacio grande!
    Passo domani ad augurarti buona Pasqua!!
    Tania

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  8. Siccome non mi sono ancora stancata di andare in giro a cercare asparagi...con i prossimi ci faccio un risotto! Mi hai messo voglia...ecco! :)
    E poi che bella stellina!!!! :)
    Un baciotto!

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  9. wow e' tra i miei risotti preferiti con gli asparagi:-) anche io sono di corsaaa ma non potevo non augurarti di passare una felice Pasqua! bacioni

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  10. Che bella stellina, una bella idea per impiattare con cura anche a casa. Complimenti x il blog!

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