Che non mangio (e tanto meno cucino) pesce, crostacei ed affini credo che ormai lo sappiano quasi tutti (sicuramente lo sa chi passa spesso di qui) ma non sono nemmeno una gran mangiatrice di carne....da un po' di tempo però lui è spesso presente nella mia cucina, chi??? Il pollo!!!
SPIEDINI POLLO SALSICCIA ZUCCHINE E CIPOLLE
Ingredienti per 4 persone
400 gr di petto di pollo
300 gr di salsiccia con Grana
3 zucchine piccole e chiare
1 cipolla rossa
1 arancia (il succo)
foglie di limone bio (io quelle della pianta di Layla-Sorella N.1)
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di paprika dolce
3 cucchiaini di erbe provenzali
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Tagliare il petto di pollo a cubetti, non troppo piccoli, e metterli a marinare in una ciotola con il succo d'arancia e tutte le spezie, salare, pepare, coprire con pellicola e lasciar marinare in frigorifero per almeno un'ora. Nel frattempo tagliare la salsiccia a rocchetti, le zucchine a rondelle, la cipolla a spicchi, e per evitare che gli stecchi di legno brucino in cottura, metterli in ammollo in acqua.
Montare gli spiedini in questa sequenza: una foglia di limone, un pezzo di pollo, una rondella di zucchina, uno spicchio di cipolla, un pezzo di salsiccia, una rondella di zucchina, uno spicchio di cipolla, un pezzo di pollo e terminare con un'altra foglia di limone. Posizionare gli spiedini su una placca ricoperta di carta forno, irrorare con la marinata e con gli spicchi di cipolla rimasta. Cuocere alla massima temperatura con la funzione grill per 10 minuti, girarli e cuocerli per altri 10 minuti.
Io ho usato il forno ma se voi avete un bel giardino e una griglia....accendete i fuochi, ma mi raccomando non affumicate i vicini!!!! :-D
Ma sono meravigliosi
RispondiEliminaInvitamiiiiiiiiiiiiiiii please cara Carla
Invitami che io questi li mangio a due e due!!!!!
Troppo ricchi e gustosi
Un bacione bimba
Buona giornata
Sul terrazzo ho un bel barbecue....mi lanciooooo!!!!!Come sai Conan adoraaaaaa la carne, le grigliate e..in particolar modo il pollo!Non credo resisterà a questo squisitoooo spiedino!!!!UN GRANDE MEGA SUPER ABBRACCIOOOOO:D
RispondiEliminabelli succulenti i tuoi spiedini, con la marinata che li ha ammorbiditi e resi gustosi, sono sempre golosi!!!!
RispondiEliminaquesti spiedini sono un ottima scelta per questa caldo belli ricchi e ben profumati
RispondiEliminache belli! io mi limito ad osservare i tuoi, non perchè non mi piacciano ma perché nel confezionare gli spiedini sono proprio una frana. un bacione sister
RispondiEliminaDopo aver visto questi non avrò più il coraggio di farmeli preparare dal mio macellaio!!! Passo direttamente l'ordine a te!!!
RispondiEliminaCiao amica, ho appena finito di mangiare, ma questi spiedini mi rimettono appetito! ma quando mai lo perderò questo etto? Un abbraccione a presto
RispondiElimina... pensa che io "devo" rinunciare pure a quello (il pollo)... infatti non piace a mio marito. Però visto l' "amore" che ho per la carne non ho rimpianti, tranne quando vedo una bella ricettina invitante come questa! Mi invito a casa tua!!! Un abbraccio
RispondiEliminaIo sono una gran mangiatrice di pesce di carne un po' meno, ma d'estate le grigliate mi piacciono!!! per cui spiedini a go go!!! baci
RispondiEliminaDavvero interessanti questi spiedini! Se il caldo africano che ci attanaglia ci desse un po' di tregua si potrebbe anche pensare di accendere il barbeque e di provarli :-p
RispondiEliminaahahahh visto che qui a camelot sono abbastanza lontano dal mondo civile, ti copio gli spiedini e appena farà bello accenderò la griglia fuori!!!!
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