Con questo caldo si ha voglia solo di cose fresche ed allora eccovi un fresco dolcetto
ALBICOCCA CON GELATO E MERINGA
Ingredienti
4 albicocche sciroppate (naturalmente le mie)
gelato alla panna
20 gr di meringa
100 ml panna fresca
1 cucchiaino di zucchero a velo
cannella
Preparazione
Fare delle quenelles con il gelato, leggermente ammorbidito, e metterle tra due mezze albicocche sciroppate. Se il gelato è diventato troppo morbido metterle in freezer per 5 minuti. Nel frattempo sbriciolare le meringhe;
montare la panna con lo zucchero a velo. Togliere le albicocche dal freezer e rotolarle nelle briciole di meringa, posizionarle nelle coppette e ricoprire con la panna usando una sac a poche con la bocchetta a stella, cospargere con cannella in polvere.
Ed ecco le mie albicocche sciroppate
Il metodo è sempre lo stesso che trovate qui, ma essendo queste albicocche molto dolci ho diminuito lo zucchero, eccovi le dosi per 15 albicocche: 1 lt d'acqua-150 gr di zucchero-1 stecca di vaniglia.
Cuocere le albicocche, lavate, tagliate a metà e snocciolate nello sciroppo per 2 minuti ed invasare.
E anche questa è fatta!!! :-D
E dato che anche io ho fatto le albicocche sciroppate e....non posso resistere ai dolci..ME LO PREPAROOOOO:DDDDDD Wow, impossibile resistere!!!Un bacione!!
RispondiEliminaYrma, si fallo è buonissimo!!!
EliminaBaci
Buongiorno Carla!!!!!!E tesoro una coppa a me!!!!!tra il gelato e le tue albicocche sciroppate c'è da godere appieno!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacioneeeeeeeeeeeeeee
e buona giornata
Renata grazie!!!
EliminaBacioni
Ottimo questo gelato con albicocca, e' l'unico pasto che non fa soffrire.
RispondiEliminaA presto
Grazie Pasquale!!!
EliminaCiao
dessert fresco e goloso:-) bacioni
RispondiEliminaOmbretta è golosissimo!!!!
EliminaBaci
ma allora mi provochi con tutta questa bella frutta in conserva e il gelato e la meringa.... mi sto impegnando per perdere un etto prima delle vacanze!
RispondiEliminaMa sì lasciamo perdere che almeno mi consolo con qualche manicaretto ;) bacioni a presto
Carlina ma non ne hai bisogno!!!
EliminaBacioni
accipicchia...una super coppa ...da non resistere! ho sempre fato le pesche sciroppate...devo provare le albicocche!
RispondiEliminabacioni
Donaflor prova e fammi sapere.
EliminaBaci
Sono molto invitanti, Carla!!!!Idea fresca e golosissima!Ciao, buona serata...
RispondiEliminaGrazie ragazze!!!
EliminaE una buona serata anche a voi
Ma che bonta! Preparazioni dolci di questo tipo sono da premiare, soprattutto perché le albicocche le hai fatte tu! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie Artù il miglior premio sono i vostri commenti positivi!!!
Eliminaio farò presto el albicocche sciroppate seguendo i tuoi consigli ovviamente sister. E che modo goloso e fresco per mangiarle. sei sempre bravissima e piena di idee. ti adoro sister
RispondiEliminaLittle Sister, grazie!!!
EliminaE detto da Te che sei un vulcano di idee il complimento è doppio!!!!
Un BACIONE!!!