Come promesso eccovi qualche altra foto della festa, ecco un po' di antipasti
Le rose di mortadella |
Il pane alle erbe |
I salatini di sfoglia con i wuster |
Il parmigiano reggiano |
Il salame e gli Anacardi |
Le Focaccie |
L'Insalata di Pesce di Pieruccia la Sorella N.4 |
e poi
INVOLTINI DI MELANZANE
Ingredienti
5 melanzane grosse
300 gr di scamorza bianca
1 lt di passata di pomodoro
2 cipollotti freschi
olio extra vergine d'oliva per il sugo
1 cucchiaino di olio al peperoncino (Viagra di Positano)
olio d'arachide per friggere
formaggio Grana grattugiato
basilico
sale e pepe
Preparazione
Lavare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro, tagliare la parte iniziale e finale a cubetti,
friggerli in olio evo, scolarli su carta da cucina e tenere da parte. Friggere le fette di melanzane in olio d'arachide e scolare anche queste su carta da cucina. Nel frattempo preparare il sugo; affettare i cipollotti rosolarli in olio evo, versare la passata di pomodoro, condire con sale, pepe e l'olio al peperoncino. versare il sugo in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
Tagliare la scamorza a cubetti.
Versare un po' di sugo sul fondo di alcune pirofile (5 nel mio caso)
Su un tagliere mettere una fetta di melanzana fritta, un cucchiaino di sugo, qualche pezzetto di provola, qualche dadino di melanzana fritta e una foglia di basilico.
Arrotolare e posizionare nella pirofila; continuare fino alla fine di tutti gli ingredienti.
Cospargere con un po' di sugo, qualche foglia di basilico e una spolverata di formaggio Grana grattugiato.
Cuocere in forno elettrico ventilato a 180-200° per 10-15 minuti.
Con questi ingredienti ho preparato 48 involtini e mi sono avanzate 14 fette di melanzane che ho riempito
con un po' di sugo, 25 gr di capperi dissalati, 10 olive nere tritate, 1 cucchiaio di pangrattato, foglie di basilico e qualche pezzetto di scamorza e passato sempre in forno a 200° per 10 minuti.
A detta di tutti buone entrambe le versioni. E ora ancora qualche scatto della festa
Abbiamo anche cantato e ballato e nel prossimo post (forse) vi mostrerò ancora qualche scatto :-D
2 cipollotti freschi
olio extra vergine d'oliva per il sugo
1 cucchiaino di olio al peperoncino (Viagra di Positano)
olio d'arachide per friggere
formaggio Grana grattugiato
basilico
sale e pepe
Preparazione
Lavare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro, tagliare la parte iniziale e finale a cubetti,
friggerli in olio evo, scolarli su carta da cucina e tenere da parte. Friggere le fette di melanzane in olio d'arachide e scolare anche queste su carta da cucina. Nel frattempo preparare il sugo; affettare i cipollotti rosolarli in olio evo, versare la passata di pomodoro, condire con sale, pepe e l'olio al peperoncino. versare il sugo in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
Tagliare la scamorza a cubetti.
Versare un po' di sugo sul fondo di alcune pirofile (5 nel mio caso)
Su un tagliere mettere una fetta di melanzana fritta, un cucchiaino di sugo, qualche pezzetto di provola, qualche dadino di melanzana fritta e una foglia di basilico.
Arrotolare e posizionare nella pirofila; continuare fino alla fine di tutti gli ingredienti.
Cospargere con un po' di sugo, qualche foglia di basilico e una spolverata di formaggio Grana grattugiato.
Cuocere in forno elettrico ventilato a 180-200° per 10-15 minuti.
Con questi ingredienti ho preparato 48 involtini e mi sono avanzate 14 fette di melanzane che ho riempito
con un po' di sugo, 25 gr di capperi dissalati, 10 olive nere tritate, 1 cucchiaio di pangrattato, foglie di basilico e qualche pezzetto di scamorza e passato sempre in forno a 200° per 10 minuti.
A detta di tutti buone entrambe le versioni. E ora ancora qualche scatto della festa
C'è chi mangia... |
....chi chiacchiera... |
....chi si mette.... |
...in posa in piedi sul balcone... |
....e chi in posa ma da seduta... |
...e che dire di questo bel quartetto in cucina??? |
Ma che brava che sei stata, bella festa, belle foto e sopratutto belle pietanze!
RispondiEliminaBuona giornata
bè sicuramente io mi sarei messa vicino a quelli che mangiano, chissà mai perchè!?!?!? Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa che bel bufet, complimenti! Un abbraccio, Manu
RispondiEliminaho appena visto un tripudio di cose sfiziose!!! Che fame !!! :-)
RispondiEliminama che bella festa! un buffet così poi è da sogno!!
RispondiEliminaciao
Valeria
la prossima volta che festeggi chiamami perche ' con tutte queste cosine buone vado a nozze!!!! e che teglia di melanzane mi fa venire l'acquolina!!!
RispondiEliminabaci cara
Deve essere stata davvero una bella serata e ne sono felice...e tesoro quanto ben di Dio....
RispondiEliminaComplimenti cara Carla!!!!!!!!!!!hai dato davvero il meglio!!!!!!!!!!!Che goduria gli involtini!!!!!!!!
Epperò!!!! vedo con piacere che è stata proprio una bella festa ricca e goduriosa!!!!
RispondiEliminaLe melenzane poi sono sempre molto saporite
Un bacio
Belle immagini festose e piatti deliziosi!!!!Buona serata.
RispondiEliminaBei piatti per una bellissima festa. Complimenti, ciao.
RispondiEliminaBella festa, tutti piatti buoni presentati alla grande e teglie di melanzane goduriose!!!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaAccipicchia, ma allora mi sono proprio persa qualcosa! per la miseria, la prossima volta rientrassi anche da Timbuctù, mi fermo!!!!! E che devo dire, complimentissimi alla cuoca anche per la presentazione dei manicaretti. Ti aspetto da me, un bacione
RispondiEliminama che bella festa e che buffet straricco!!!
RispondiEliminaps. ti ho lasciato un premio da me
Ma che brava che sei stata, un ricco buffet, mi piace tutto, anche i contenitori dei salatini e delle melanzane :)gli involtini sono un ottima idea...sai che anch'io ho fatto la sangria oggi? in quantita industriali, per un pranzo di 200 persone!!! A presto!!!
RispondiEliminaFavoloso tutti articolare le melanzane da copiare subito e le foto splendide bella festa ciaoooo
RispondiEliminaHo visto ora da Yrm,Stefania e Artù ...mi sono mangiata una fetta di torta da ciascuna domani peserò un pò di più....che era il tuo compleanno AUGURI e buona domenica.
EliminaCiao! Sbricio nel tuo blog e lo trovo davvero interessante e ricco di spunti creativi!
RispondiEliminaMi unisco fra i tuoi sostenitori per non perdermi le tue prossime realizzazioni!
Ti aspetto da me, se ti va, per condividere nuove idee in cucina!
A presto!
Ciao Carlina, buon we, un bacio
RispondiEliminaC'è veramente l'imbarazzo della scelta, non avrei saputo da dove cominciare ad assaggiare...
RispondiEliminaE' la prima volta che passo di qua e vedo che c'è stata una bellissima festa, complimenti e un bacio
RispondiEliminaOrmai è noto che tu organizzi delle cenette coi fiocchi! Bellissimo questo buffet...mi piace molto il pane...anzi mi piace tutto! :)
RispondiEliminaDirettamente dal tam tam di Irma la dolce... TANTI AUGURI CARLAAAAAAAA!!!! BUON COMPLEANNO!!
RispondiEliminaChe bella festa :-). Quegli involtini mi fanno molta gola, e anche il pane alle erbe!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
PS
Auguri per il compleanno, ti ho trovata sul blog di Artù e adesso ti seguo.
Tantissimi auguri anche da me! Bacissimi
RispondiEliminaGrazie mille a tutti da parte mia e dell'Assaggiatore Ufficiale per i Vostri Graditissimi Auguri!!!
RispondiEliminaAppena finiscono i festeggiamenti vengo a ringraziarvi tutte
Baci
Carla
Che buffet!!!!!!!!!!che menu!!!!!!!!No dico..solo tu potevi!!!!!!e non scherzo!!!!Io sbaverò per una decina d'anni dietro quella parmigiana (non la cucino da una vita!!!) e ..beh anche da qui e anche se ormai non lo è più rinnovo i miei auguri forti e sinceri all'assaggiatore e a te:-))))))TVB!!!!
RispondiElimina