Quando la settimana scorsa ho ricevuto una mail dalla gentilissima signora Elena della Pema, al primo momento ho pensato sarà uno scherzo di qualche amica burlona, oppure hanno veramente visto il mio blog e mi vogliono inviare un assaggio del loro pane per creare una ricetta? So che è una ditta seria quindi rispondo, accetto la loro proposta e dopo solo un paio di giorni ho ricevuto il pane e dato che stavo preparando gli antipasti per la mia festa ecco cosa ho fatto
FIORELLINI DI PANE NERO CON FORMAGGI ALICI E CIPOLLE
Ingredienti per 18 fiorellini
6 fette di pane di segale integrale con semi di girasole PEMA
100 gr di robiola
80 gr di caprino di latte vaccino
1 scatoletta di alici in salsa piccante
cipolle caramellate in aceto balsamico
olio extravergine d'oliva
sale al pepe e peperoncino
Preparazione
In una ciotola mescolare la robiola con il caprino
unire un goccio di olio evo e il sale al peperoncino, amalgamare bene e tenere da parte.
Ritagliare il pane con un coppa pasta a forma di fiore e spalmare ogni fiorellino con il mix di formaggi.
Decorare 9 fiori con le alici e 9 con le cipolle caramellate.
Io li ho serviti su piattini da finger food bianchi e neri alternando alici e cipolle.
Ringrazio ancora la signora Elena e la Pema, e presto vi proporrò altre ricette con i loro buon pane.
E con questo ho terminato il menù a ritroso della mia festa, prossimamente su questi schermi i resoconti dei pic nic di questa estate alla Canottieri, auguro un buon fine settimana a tutti e se siete in zona di Lodi questo fine settimana non potete perdervi questo evento
per saperne di più cliccate qui e se venite fatemelo sapere così ci vediamo e vi offro un aperitivo :-D
Complimenti per la collaborazione per i tuoi fiorellini di pane. Bravissima.
RispondiEliminaBellissimi e molto intriganti questi fiorellini, Carla e complimentoni per la collaborazione!!! Bacioni!
RispondiEliminacomplimenti per la collaborazione e per la ricettina sfiziosa!
RispondiEliminabuona giornata!
cosa non darei ora per addentare uno dei tuoi gustosi fiorellini di pane, buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCarla se devo fare una festa ho deciso che ti chiamo!!! fai delle cosine roppo sfiziose!!! ti credo che ti chiedono di collaborare:-) complimenti!!!
RispondiEliminabuon fine settimana e un bacio grande
Hai vistooooo??????!!!! Ebbrava!
RispondiEliminaUhhhhh che splendid idea!!!!!come non si fa a mangiarne uno dopo l'altro???????COMPLIMENTIIIIIIIIII!!!!!!Un grandissimo abbraccio!!!!
RispondiEliminaCiao Carlina, complimenti per la collaborazione e di più per la ricetta, questi fiorellini dicono "mangiami mangiami"! Quanto a Caltrava sono assolutamente d'accordo con te. Quella stazione è davvero un capolavoro, valeva la pena di andare a Liegi per vederla. Quando sono arrivata con il treno sono rimasta sbalordita. E ci sono tornata il giorno dopo per vedermela tutta e fotografarla! Bacione buon we
RispondiEliminafavolosi i fiorellini Carla, io mi sarei fiondata su quelli con le cipolle che adoro così nel balsamico. Complimenti per la prima di tante collaborazioni, il tuo blog le merita perchè presenti ricette sempre interessanti, ben descritte e con le foto di tutti i passaggi.
RispondiEliminaYuuuuppi!!! brava Carla!! Avevo già sbirciato da Facebook con l'iPhone ma visti così..sono tutta un'altra cosa..
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione, te la sei proprio meritata!! :)
Complimenti per la collaborazione
RispondiEliminae che fantasia e creatività!!!!!!!!!!!!!
Un bacione Carla!!!!!!!!!!
e quanto mi sarebbe piaciuto venire anche solo per conoscere te!!!!!!!!
Questa collaborazione é meravigliosa! Io adoro questo pane, ci permette di studiare ottime proposte e metterci alla prova, ma in modo sano e naturale!!!
RispondiEliminaBellissimi i tuoi fiorellini, bella anche la presentazione!
Ma che bella idea tagliare il pane a forma di fiore..sei un genio!!! Mi sono andata a guardare tutte le ricettine che mi sono persa..ma che buone!!una più ghiotta dell'altra, sei peggio di me..sempre con le mani in pasta!!! Buona domenica, cara!!!
RispondiEliminauna bella idea per un ottimo antipasto
RispondiEliminaCiao Carla, ricambia i saluti di tutti! Non mi sono riposta troppo, però mi sono presa tempo per me, che è raro e perciò prezioso. Finalmente ho postato una cosa che ti piacerà, basta pesce e anche il regionale ti piacerà. Aspetto i commenti, bacioni
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