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lunedì 24 settembre 2012

Un altro dolce nel bicchiere

E venerdì abbiamo festeggiato con tutta la Tribù, come al solito vi racconterò tutto il menù ma questa volta partendo dal dolce

TIRAMISÚ AL PISTACCHIO DI MATILDE

Perché di Matilde? Perché la ricetta l'ho rubata qui dove trovate tutte le spiegazioni, io vi lascio un po' di foto e le mie dosi per 16 bicchierini.

Ingredienti

27 savoiardi Vicenzovo di Matilde Vicenzi
3 tuorli
125 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
400 ml di panna fresca
50 gr di pistacchi sgusciati, spellati, tostati in padella e tritati
50 gr di crema di pistacchio (io Scyavuru)
2 bicchieri di latte
2 bicchierini di rum
per decorare
codette di cioccolato e confettini rosa
biscottini al cacao

Preparazione

Dopo aver sgusciato, sbollentato e spellato i pistacchi tostarli in padella
e tritarli con il coltello
Unire la panna montata alla crema di mascarpone
La crema dopo aver riposato in frigorifero va divisa in due parti
La favolosa crema di pistacchio di Scyavuru
va unita ad una metà della crema

I savoiardi vanno inzuppati nel latte mescolato con il rum
Savoiardi e crema al pistacchio vista di lato

e vista dall'alto

di nuovo savoiardi e crema al mascarpone, si vede che la prima è verdina?

Per mettere le creme io ho usato una sac a poche usa e getta
Un altro primo piano laterale
Con i confettini rosa per chi non può mangiare il cioccolato

Pronti da servire con i biscottini al cacao

I biscottini al cacao li ho fatti con la stessa frolla che trovate qui e con questi stampini


Belli vero? Quando li ho visti  non ho saputo resistere!!!!
Ora vi saluto e vi offro un caffè, naturalmente con biscottino :-D


12 commenti:

  1. idea davvero originale!
    complimenti!
    alla prossima!

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  2. Ma che deliziaaaa, molto molto golosi questi bicchieri!Mi piacciono anche quei simpatici biscottini, grazie mille per il caffè che prendo volentieri! Un bacione!!!

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  3. TI ODIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO, hai creato la cosa piu goduriosa al mondoooooo, nooooooooooooooo, GIURO sto impazzendo...per colpa tua mi toccherà andare a comprare gli ingredienti e farla, perchè impazzisco se non la mangio adesso...Ma si puo cominciare il lunedi cosi???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!AHHHHHHH, tentatrice!!!!!!!UN BACIONE!!!!!!! (SLURPOSO!!!!!)

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  4. Carlaaaaaaaaaaaaa ma sono bellisssssssimiiiiiii
    COMPLIMENTI. UN CARO SALUTO....

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  5. carletta che favola gli stampini!!!!!!!!!
    devo assolutamente cercarli!!!!
    grazie del caffe'!
    magari prendo un bicchierino!ih ih!

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  6. dolce buonississimo e peccato non aver potuto fare il bis!!

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  7. Carla ma vuoi farmi sbavare!!!! quesotiramisu' e' meglio di quello originale per me che amo il pistacchio!!! e con quella crema dentro e' semplicemente favoloso!!!
    baci

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  8. Le foto sono meravigliose
    Da tutti i lati si vede solo GODURIA PURA!!!!!!!!!!!!
    e in attesa del menu..... prendo volentieri il caffè con il biscotto ovviamente
    Un bacio Carla
    Buona settimana

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  9. della birkmann ho tante cosucce ma questi stampini mi mancano e li voglio prendere al più presto. la ricetta secondo me è più buona così come l'hai rielaborata tu, di te sister c'è da fidarsi alla grande. Un baciotto

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  10. spettacolare!!! Buonissimoooooooooooooooo
    grazie Layla

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  11. Quando mi hai detto biscottini da appendere non sono riuscita a immaginare quel che ho visto qui. Ma sono bellissimi! e adesso della serie "mai più senza" mi toccherà cercarli dovunque :) dolcetto golosissimo, brava anche tu. Bacione

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  12. Finalmente sono riuscita a passare da te, meno male che la visione di queste delizie mi ha calmato gli animi tormentati....quegli stampini per biscotti sono a dir poco stupendi!!!! li voglio!!!!

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