E venerdì abbiamo festeggiato con tutta la Tribù, come al solito vi racconterò tutto il menù ma questa volta partendo dal dolce
TIRAMISÚ AL PISTACCHIO DI MATILDE
Perché di Matilde? Perché la ricetta l'ho rubata qui dove trovate tutte le spiegazioni, io vi lascio un po' di foto e le mie dosi per 16 bicchierini.
Ingredienti
27 savoiardi Vicenzovo di Matilde Vicenzi
3 tuorli
125 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
400 ml di panna fresca
50 gr di pistacchi sgusciati, spellati, tostati in padella e tritati
50 gr di crema di pistacchio (io Scyavuru)
2 bicchieri di latte
2 bicchierini di rum
per decorare
codette di cioccolato e confettini rosa
biscottini al cacao
per decorare
codette di cioccolato e confettini rosa
biscottini al cacao
Preparazione
Dopo aver sgusciato, sbollentato e spellato i pistacchi tostarli in padella |
e tritarli con il coltello |
Unire la panna montata alla crema di mascarpone |
La crema dopo aver riposato in frigorifero va divisa in due parti |
La favolosa crema di pistacchio di Scyavuru |
va unita ad una metà della crema |
I savoiardi vanno inzuppati nel latte mescolato con il rum |
Savoiardi e crema al pistacchio vista di lato |
e vista dall'alto |
di nuovo savoiardi e crema al mascarpone, si vede che la prima è verdina? |
Per mettere le creme io ho usato una sac a poche usa e getta |
Un altro primo piano laterale |
Con i confettini rosa per chi non può mangiare il cioccolato |
Pronti da servire con i biscottini al cacao |
I biscottini al cacao li ho fatti con la stessa frolla che trovate qui e con questi stampini
Belli vero? Quando li ho visti non ho saputo resistere!!!!
Ora vi saluto e vi offro un caffè, naturalmente con biscottino :-D
Belli vero? Quando li ho visti non ho saputo resistere!!!!
Ora vi saluto e vi offro un caffè, naturalmente con biscottino :-D
idea davvero originale!
RispondiEliminacomplimenti!
alla prossima!
Ma che deliziaaaa, molto molto golosi questi bicchieri!Mi piacciono anche quei simpatici biscottini, grazie mille per il caffè che prendo volentieri! Un bacione!!!
RispondiEliminaTI ODIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO, hai creato la cosa piu goduriosa al mondoooooo, nooooooooooooooo, GIURO sto impazzendo...per colpa tua mi toccherà andare a comprare gli ingredienti e farla, perchè impazzisco se non la mangio adesso...Ma si puo cominciare il lunedi cosi???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!AHHHHHHH, tentatrice!!!!!!!UN BACIONE!!!!!!! (SLURPOSO!!!!!)
RispondiEliminaCarlaaaaaaaaaaaaa ma sono bellisssssssimiiiiiii
RispondiEliminaCOMPLIMENTI. UN CARO SALUTO....
carletta che favola gli stampini!!!!!!!!!
RispondiEliminadevo assolutamente cercarli!!!!
grazie del caffe'!
magari prendo un bicchierino!ih ih!
dolce buonississimo e peccato non aver potuto fare il bis!!
RispondiEliminaCarla ma vuoi farmi sbavare!!!! quesotiramisu' e' meglio di quello originale per me che amo il pistacchio!!! e con quella crema dentro e' semplicemente favoloso!!!
RispondiEliminabaci
Le foto sono meravigliose
RispondiEliminaDa tutti i lati si vede solo GODURIA PURA!!!!!!!!!!!!
e in attesa del menu..... prendo volentieri il caffè con il biscotto ovviamente
Un bacio Carla
Buona settimana
della birkmann ho tante cosucce ma questi stampini mi mancano e li voglio prendere al più presto. la ricetta secondo me è più buona così come l'hai rielaborata tu, di te sister c'è da fidarsi alla grande. Un baciotto
RispondiEliminaspettacolare!!! Buonissimoooooooooooooooo
RispondiEliminagrazie Layla
Quando mi hai detto biscottini da appendere non sono riuscita a immaginare quel che ho visto qui. Ma sono bellissimi! e adesso della serie "mai più senza" mi toccherà cercarli dovunque :) dolcetto golosissimo, brava anche tu. Bacione
RispondiEliminaFinalmente sono riuscita a passare da te, meno male che la visione di queste delizie mi ha calmato gli animi tormentati....quegli stampini per biscotti sono a dir poco stupendi!!!! li voglio!!!!
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