Eccoci al secondo appuntamento con il Menù ZUCC-A-TE
Oggi al Mycs Restaurant, dopo gli antipasti, trovate una selezione di primi piatti, sono (quasi) sicura che per voi non sarà facile scegliere che piatto ordinare ma, come in molti ristoranti, anche qui da noi potete chiedere un assaggio di tutti e quattro, ecco cosa vi proponiamo
A Fiamma Dolce Risotto alla zucca, nocciole e mele
La Casa di Artù Vellutata di zucca con salvia ed anelli di cipolla
Nuvole di farina Spaghetti integrali in crema di zucca e cavolo cappuccio
e qui da me
Oggi al Mycs Restaurant, dopo gli antipasti, trovate una selezione di primi piatti, sono (quasi) sicura che per voi non sarà facile scegliere che piatto ordinare ma, come in molti ristoranti, anche qui da noi potete chiedere un assaggio di tutti e quattro, ecco cosa vi proponiamo
A Fiamma Dolce Risotto alla zucca, nocciole e mele
La Casa di Artù Vellutata di zucca con salvia ed anelli di cipolla
Nuvole di farina Spaghetti integrali in crema di zucca e cavolo cappuccio
e qui da me
MALTAGLIATI ZUCCA E FAGIOLI
Ingredienti
110 gr di Maltagliati (i miei li trovate qui)
200 gr di zucca già cotta al forno+ 4 fette per decorare
200 gr di fagioli borlotti (io freschi surgelati da me)
2 lt di brodo vegetale o poco più
30 gr di pancetta affumicata
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
8 foglie di salvia
olio extravergine d'oliva
fette di pane tostate
formaggio Grana grattugiato
pepe nero
Preparazione
Tagliare la zucca a pezzetti e cuocere i fagioli nel brodo.
Appena i fagioli sono teneri prelevarne circa la metà e frullarli con la metà della zucca,
aiutandosi con un po' di brodo.
aiutandosi con un po' di brodo.
Mettere il passato ottenuto nel brodo e aggiungere anche il resto della zucca a pezzetti, mescolando per evitare che si attacchi sul fondo, unire anche la pasta. Mentre la pasta arriva a cottura tritare l'aglio, lo scalogno e le foglie di salvia; in una padella soffriggere la pancetta con poco olio evo e aggiungere
gli aromi tritati.
Versare il soffritto nella pentola della minestra, assaggiare, pepare e se fosse necessario salare (io non l'ho fatto); nella padella ancora unta rosolare velocemente e a fiamma alta le fettine di zucca e le fette di pane, se fosse necessario unire un goccio di olio evo. Versare la minestra nelle fondine, decorare con le fette di pane, le fettine di zucca, un filo di olio evo e, a piacere, del formaggio Grana grattugiato.
Spero che anche questi primi piatti vi siano piaciuti e vi aspetto mercoledì prossimo, dove???
Ma naturalmente sempre qui!!!
:-D
un piatto che sa di buono, che sa di cose fatte con amore, la pasta home made rende il tutto più "coccoloso". Grazie per questa bella esperienza del mycs restaurant
RispondiEliminaChe delizia, bella calda, saporita...segno subito la ricetta! Complimenti! Un abbraccio
RispondiEliminaMa che bel piatto!!! Con questi primi freddi
RispondiEliminaci sta a meraviglia:))
Bravissima!!!
un vero comfort food :-)
RispondiEliminaquesta ricetta è proprio sfiziosa, ma voglio provare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMmmh.. Artù quella buonissima vellutata.. tu i maltagliati! :D Oggi il ristorante ha certe prelibatezze...! Complimenti, anche questo grandissimo piatto! :D Bacioni!
RispondiEliminaUn primo autunnale perfetto, complimenti. Bravissima.
RispondiEliminaChe primo piatto!!! Da chef mycs restaurant!!! Ieri ho dimenticato di mettere il nostro logo managgia e come sai non riesco adesso ma sono comunque passata per dirti che....hai creato un piatto eccellente!!! Un bacione e al prossimo mycs menu!
RispondiEliminaEccomi c'è rimasto un piattino per me?! Bello caldo che mi riscaldo:) buona zucca con fagioli!!!!
RispondiEliminaBaciotti
un comfort food perfetto per queste sere umide e grigie....Un bacione
RispondiEliminaMa buonissimo, Carla, mi ci tufferei con voluttà addirittura qui dentro, ora corro dalle altre cuochine a vedere e gustare. Confermo la prenotazione per il prossimo mercoledì. Bacione
RispondiEliminaChe gola che mi fa questo piatto!!!! la pasta coi fagioli è un must delle mie parti e arricchito così con la zucca deve essere super!!! me lo segno!!! Bravissima!!!...ora vado da Artù....
RispondiEliminami strapiace, è un piatto che sa di famiglia, sister come al solito mi lasci una sensazione di calore ogni volta che vengo a leggerti
RispondiEliminaZucca e fagioli????
RispondiEliminaMi piace
Doppia porzione prego!!!!!
Un bacione Carla
e quanto mi piace il vostro ristorante!!!!!!!!!!!!!
e che bel mix cara carla! buonissimo... amo i fagioli e la zucca.. insieme devono essere fantastici:) un bacione:*
RispondiEliminaUn piatto coccoloso, caloroso, che sa di riunione di famiglia intorno al tavolo! Un ristorante sempre ricco di ricette gustose. Stasera ho zucca a cena... finisco il giro per rubare ... suggerimenti!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaMa perchè non mettete su un ristorante vero invece che solo virtuale.......ciaooo
RispondiEliminaBuonissima la tua pasta, proprio quello che ci vuole con questo freddo!!!
RispondiEliminaHo scoperto il tuo blog grazie ai mycs restaurant, un piatto più buono dell'altro.
Da oggi ti seguo volentieri, se ti và passa a trovarmi.
Ottimo abbinamento per un piatto da leccarsi i baffi...buona serata cara...
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