Credo di averlo già detto, ho un sacco di ricette in arretrato da postare, ho deciso di partire con questa perché forse qualche melanzana la trovate ancora ma se non la trovate, e la ricetta vi piace, ve la potete segnare per la prossima estate :)
Ingredienti
200 gr di Fusilloni
1 melanzana
1 pomodoro maturo (io cuore di bue)
1 cipolla rossa (io di tropea)
1 spicchio d'aglio
30 gr di olive verdi snocciolate
30 gr di olive taggiasche snocciolate
4 cucchiai di pan grattato
olio extravergine d'oliva
pepe
formaggio Grana grattuggiato
Preparazione
In una larga padella rosolare in olio evo la cipolla tagliata a rondelle e lo spicchio d'aglio intero; unire la melanzana tagliata a cubetti e appena sarà tenera
unire il pomodoro anch'esso tagliato a cubetti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Unire le olive e il pan grattato nella padella con le melanzane,
unire anche la pasta e saltare per qualche secondo per amalgamare bene. Cospargere con pepe nero macinato fresco e formaggio Grana.
Ingredienti
200 gr di Fusilloni
1 melanzana
1 pomodoro maturo (io cuore di bue)
1 cipolla rossa (io di tropea)
1 spicchio d'aglio
30 gr di olive verdi snocciolate
30 gr di olive taggiasche snocciolate
4 cucchiai di pan grattato
olio extravergine d'oliva
pepe
formaggio Grana grattuggiato
Preparazione
In una larga padella rosolare in olio evo la cipolla tagliata a rondelle e lo spicchio d'aglio intero; unire la melanzana tagliata a cubetti e appena sarà tenera
unire il pomodoro anch'esso tagliato a cubetti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Unire le olive e il pan grattato nella padella con le melanzane,
unire anche la pasta e saltare per qualche secondo per amalgamare bene. Cospargere con pepe nero macinato fresco e formaggio Grana.
Niente sale in questa ricetta perché ci sono le olive, e sono sicura che (a chi piace, ma non a me lo sapete) anche due acciughe ci starebbero bene.
Avete notato che le foto hanno uno strano effetto sgranato? Non è voluto e non so dirvi cosa sia successo, ma per un periodo la mia macchinetta ha fatto foto così (quindi ne vedrete altre) poi è tornata normale....io questi misteri non li capirò mai!!! :-D
Misteri delle macchinette , io ne ho una vecchia e spero che duri per molto tempo:)
RispondiEliminaSi io trovo ancora qualche melanzana e questi fusilli son davvero saporiti:)))
Buon inizio settimana e baci
Anche la mia macchina ogni tanto fa ste cose da pazza ahahahahah
RispondiEliminaMa l'effetto sgranato non toglie davvero nulla alla bontà di questo piatto
Di melanzane ancora in giro ne vedo...brutte,piccole ma perfette per lo scopo
Grazie dell'idea
Buona settiman Carla!!!!!!!!!!!
Se si tratta di tecnologia, cara.. non ti chiedere niente!! Io ho imparato... ci ho rinunciato a chiedermi qualsiasi cosa! :) Questi fusilloni sono un conforto vero.. cosa che mette a posto tutto in una giornata storta. Complimenti, con le melanzane sono perfetti! :) Buona settimana!
RispondiEliminanon so quale sia la tua macchinetta ma forse era stata impostata per un pò in raw per questo hai l'effetto stano delle foto, il piatto è buonissimo io ho un pò di melaqnzane congelate da parte e mi sa che me lo preparo presto. i fusilloni sono favolosi, per me questei sono la pasta dell'autostrada infatti solo lì riesci a trovare questa marca con questi formati. un bacione
RispondiEliminaricetta di pasta con le melanzane diversa dalle solite, ma mi ispira davvero tanto! brava...
RispondiEliminaUna pasta favolosa, un vero comfort food in queste giornate piovose. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaBuoni!!!!! Da oggi faccio anche io partye dei tuoi lettori fissi!!! ;)
RispondiEliminaLa segno per la prossima estate ormai qui le melanzane son finite.
RispondiEliminaun piatto unico meraviglioso! Un bacione..
RispondiEliminaVisto che sono tutto l'anno prendo nota ciaooo
RispondiEliminaOttimo primo piatto!! Qui sembra primavera e la pianta di melanzane ne regala ancora!!! Provo!!!
RispondiEliminaFelice settimana!!!!!
Veramente golosa la tua pasta, mi piacciono proprio tutti gli ingredienti e non disdegnerei le acciughe!!!Avevi perso il post sui commenti, si guarda mi sono un po' stufata di certi commenti fatti così a cavolo e anche Muscaria di Anche i Cialtroni mangiano così abbiamo postato una lamentatio congiunta!Per la torta di fecola l'abbinamento fichi secchi e mele è veramente azzeccato! bacioni!P.S. Io senza Twitter mai più ahahaha!
RispondiEliminaIo di solito le melanzane fuori stagione non le compro...ma direi che per questa bontà uno strappo alla regola CI STA!!! :)
RispondiEliminaBuona serata cara Carla!
olive e melanzane insieme è un connubio perfetto e goloso! complimenti.. squisito primo:)
RispondiEliminaAh sì io le acciughe le metto, troopo buone con questa pasta! Se mi hai lasciato un commento anche al regionale, poi torno, ora sto rispondendo ai commenti sul pane, bacione
RispondiEliminaEccomi di nuovo, la lezione è stata uno sfinimento, una lezione di quasi quattro ore nel pomeriggio stende me e gli studenti! e un'ora di treno per andare e una per tornare, non ho più l'età per queste cose ;) Bacione
RispondiEliminaadoro i formati di pasta maxi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Carla!
RispondiEliminaoggi siamo state telepatiche .... ho pubblicato anche io una ricetta con i fusilloni sai??!!!
Effettivamente questa ricetta sa ancora d'estate (quanta malinconia!) , ma lo sai che ho ancora una melanzana nell'orto? Il sole della scorsa settimana l'ha fatta crescere, non l'ho ancora colta ma ho paura che la pioggia del week end l'abbia rovinata .... domani controllo e chissà che possa replicare questa ricetta!
Ho letto del mercatino del prossimo 1 e 2 dicembre e conto di venirti a trovare!
un bacio e buona settimana!
Tania
Ciao Carla!! Complimenti per il tuo blog, lo trovo molto interessante e ricco di ottime ricette!! :)
RispondiEliminaQuesto piatto in particolare mi ha colpita, amo le melanzane e mi piace sempre sperimentare nuovi modi per prepararle!! :D
A presto, Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/