Siete curiosi di vedere cosa ho preparato con il guscio di brisée al basilico?
Forse il titolo vi ha già dato qualche "dritta", basilico = pesto, e come si condisce la pasta col pesto a Genova? Con patate e fagiolini e quindi eccovi la mia torta salata genovese
Ingredienti
il guscio di pasta brisée al basilico che trovate qui
2 patate medie cotte a vapore per 30 minuti
40 gr di pesto (io il mio che ho surgelato)
170 gr di fagiolini cotti al vapore per 10 minuti
250 gr di ricotta
1 uovo
50 gr di formaggio Grana grattugiato
sale, pepe e noce moscata
Preparazione
In una ciotola amalgamare la ricotta con l'uovo, sale, pepe e abbondante noce moscata,
unire anche il formaggio Grana e tenere da parte; affettare le patate lesse. Posizionare il guscio di brisée al basilico sulla leccarda ricoperta con carta forno
Posizionare i fagiolini in cerchi concentrici, partendo dall'esterno e arrivando fino al centro,
tagliandoli se fosse necessario.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti (io forno elettrico ventilato) coprendo con un foglio d'alluminio se la brisée dovesse scurire troppo.
Posso dire che è bella??? Io la trovo bellissima e vi assicuro che era buonissima!!!
Saturday night fever un salto negli anni 70, pantaloni a zampa d'elefante, camicie sintetiche attillate, minigonne e stivaloni...quanti ricordi!!! Lo spettacolo è carino con un buon corpo di ballo, musica dal vivo con orchestra e una bella scenografia, peccato che abbiano tradotto le canzoni in italiano (io le avrei lasciate in originale come hanno fatto in Priscilla che abbiamo visto l'anno scorso,ve ne avevo parlato qui e qui, e che ci aveva entusiasmato) comunque abbiamo passato un bel pomeriggio e so che per un po' di giorni canticchierò le canzoni dei Bee Gees "Deep is your love, how deep is you love.... :-D
Forse il titolo vi ha già dato qualche "dritta", basilico = pesto, e come si condisce la pasta col pesto a Genova? Con patate e fagiolini e quindi eccovi la mia torta salata genovese
Ingredienti
il guscio di pasta brisée al basilico che trovate qui
2 patate medie cotte a vapore per 30 minuti
40 gr di pesto (io il mio che ho surgelato)
170 gr di fagiolini cotti al vapore per 10 minuti
250 gr di ricotta
1 uovo
50 gr di formaggio Grana grattugiato
sale, pepe e noce moscata
Preparazione
In una ciotola amalgamare la ricotta con l'uovo, sale, pepe e abbondante noce moscata,
unire anche il formaggio Grana e tenere da parte; affettare le patate lesse. Posizionare il guscio di brisée al basilico sulla leccarda ricoperta con carta forno
riempirlo con le patate
coprire con il pesto e con il composto di ricotta.
Posizionare i fagiolini in cerchi concentrici, partendo dall'esterno e arrivando fino al centro,
tagliandoli se fosse necessario.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti (io forno elettrico ventilato) coprendo con un foglio d'alluminio se la brisée dovesse scurire troppo.
Posso dire che è bella??? Io la trovo bellissima e vi assicuro che era buonissima!!!
Ieri pomeriggio Monica, Fabrizio, l'Assaggiatore Ufficiale ed io siamo andati al Teatro Nazionale a Milano a vedere
....mentre tu canticchi io quasi quasi mi mangio la tua torta Genovese...buonissima!!! :)
RispondiEliminaChe meravigliaaa! Un ripieno fantastico e che si sposa alla perfezione con quel guscio speciale di suo! Complimenti... e chissà che divertimento allo spettacolo :) Un abbraccio forte e buon lunedì! :))
RispondiEliminaed eccomi che le canticchio anche io le canzoni dei bee gees!!! La torta salata è oltre che buona bellissima da vedere, che pazienza hai avuto con tutte quelle decorazioni!! Bacione
RispondiEliminaBuonissima e come dici giustamente bellissima, la tua torta rustica, complimenti e sono contenta per te, per la bella serata. Un abbraccio.
RispondiEliminaMa che buona la tua torta salata!!!!
RispondiEliminaChe bello lo spettacolo che avete visto ieri sera.
Un bacio
mica mi sono dimenticata di venire a vedere!
RispondiEliminammhhh la preparazione mi ispira un casino!
brava!
che bella questa....adoro le torta salate e questa versione te la copio subito!
RispondiEliminabacioni cara
che bella presentazione, complimenti !
RispondiEliminaWow Carla ma che spettacolo di torta salata hai preparato? Cioè! io sono qui che non ho mangiato con l'acquolina di fronte a cotanta preparazione! ottimo utilizzo per la brisè al basilico.. dev'essere proprio eccezionale!:) un abbraccio cara:*
RispondiEliminache bella, peccato mangiarla, vero?!
RispondiEliminaStaingAliveeeeeeeeeIveeeeeeeeeee, Ahahahahahah Staing Alive!
RispondiEliminaVabbè, la piroetta te la risparmio, ne?
Un bacioneeeeeee.
Carla certo che è' bella !!!! Sembra un quadro:) e sono sicura che è buonissima!!!!!
RispondiEliminaBaci e buon inizio settimana
Bella bella direi!! Mi ispira parecchio e adoro le torte salate, bravissima!
RispondiEliminaSulla bontà non ho dubbi, la l'estetica è perfetta!
RispondiEliminaAdoro il pesto, in estate ne faccio in grande quantità e lo congelo, lo provero' con questa ricetta, mi piace l'idea.
RispondiEliminaSusy di ricotta...che passione
mai mangiata una brisè al basilico deve essere proprio sfiziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaEro davvero curiosa di vedere cosa avevi preparato con la tua brise....mi piace un sacco davvero la tua torta salata genovese....la dedichiamo a Carla Emilia ...che dici?
RispondiEliminaSi vede che è squisita, grazie per questa bellissima ricetta! :-)
RispondiEliminaMa quanti ricordi sulla musica dei bee gees! Anche a me non piacciono le canzoni tradotte, se proprio, potrebbero mettere i sovratitoli come fanno nei teatri dell'opera... intanto qui c'è una torta meravigliosa della serie anche l'occhio vuole la sua parte. Ti ho mandato una mail, bacioni a presto
RispondiEliminaLa torta si capisce che è buonissima
RispondiEliminaMi piace molto
ma anche il lavoro con i fagiolini non è da meno!!!!!
Hai presentato una piccola opera d'arte che avrei volentieri addentato ahahahah
e ragazza che bello che deve essere stato lo spettacolo
Canticchia.... canticchia pure...che io faccio il coro(stonato ma ti accompagno con piacere)!!!!!Buona settimana Carla
Hai ragione...è bellissima...e deve essere anche buonissima (doveva hihihhi)
RispondiEliminacomplimenti per la serata...e per il blog quante ricette sfiziose....
Tua nuova follower
Se ti andasse: http://lacicatricedelblog.blogspot.it/
baci
cavolo che bella ricetta!!! oltre alla presentazione bellissima e molto invitante dev'essere pure gustosissima! davvero golosa, complimenti!
RispondiEliminaMi sono ricordata che mi mancava la seconda puntata della fiction della brisèe al basilico: Ecco finalmente esaudita la mia curiosità. Veramente appetitosa. Bravissima ela immagino buonissima perchè adoro gli ingredienti. Ciao un abbraccio
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