Vi ricordate che che avevo fatto le tagliatelle? No?
Allora andate a vedere qui, intanto io vi mostro come le ho cucinate.
La prima versione
La prima versione
Ingredienti per 2 porzioni
175 gr di tagliatelle di zucca
120 gr di salsiccia
3 carciofi
100 gr di ricotta vaccina
2 spicchi d'aglio in camicia
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
sale e pepe
formaggio Grana grattugiato
Preparazione
In una padella antiaderente far rosolare la salsiccia sgranata con 2 spicchi d'aglio; unire i carciofi tagliati a fettine sottili con un paio di cucchiai di acqua calda e pochissimo olio evo; salare, pepare e cuocere coperto a fiamma bassa, per circa 10 minuti, e comunque fino a quando i carciofi saranno teneri, togliere gli spicchi d'aglio. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente, versarle nella padella con i carciofi, aggiungere la ricotta, il prezzemolo, un mestolino di acqua di cottura della pasta, e amalgamare bene il tutto. Servire con una spolverata di formaggio Grana grattugiato.
La seconda versione
Ingredienti per 2 porzioni
175 gr di tagliatelle di zucca
2 fette di culatello
burro
salvia
pepe
formaggio Grana grattugiato
Preparazione
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata.
In una paella antiaderente rosolare le fette di culatello senza alcun condimento.
Appena sarà croccante togliere il culatello e tenerlo in caldo; nella stessa padella sciogliere una noce di burro, aggiungere qualche foglia di salvia e far saltare le tagliatelle, servirle con un'abbondate macinata di pepe nero, formaggio Grana grattugiato e la fetta di culatello croccante.
Naturalmente chi non ama la zucca può usare questi condimenti con qualsiasi tipo di pasta, ma il mio consiglio è di usare comunque della pasta fresca all'uovo :-D
Si, le tue tagliatelle ci se le scorda? Che sughino eccezionale!! Un abbraccione e un bacio! :D
RispondiEliminaNiente.. non mi ha preso il commento.. dicevo, chi se le scorda le tue tagliatelle? Il primo sughino è buonissimo ma il secondo.. che bontà! Bravissima stella, buon lunedì!
RispondiEliminache meraviglia queste due varianti, veramente appetitose e poi la pasta fatta in casa ha un suo perchè!!! un abbraccio, Ros
RispondiEliminaoh mamma che goduria solo a vederle, brava. ciao
RispondiEliminaDue versioni una più buona dell'altra. Ottime.
RispondiEliminacarlaaaaa!!!
RispondiEliminamamma che delizia!!
se dovessi scegliere non saprei proprio...
Sinceramente Carla dovrei assaggiare le due versioni perche' son un po' indecisa:)mi sa che mi piacciono tanto ma sai la prova ssaggio mi toglie ogni dubbio;)
RispondiEliminaun bacione
Ottime entrambe le versioni Carla!! Buonissime :-) da provare :-)
RispondiEliminaEntrambe le versioni mi sembrano deliziose! Ho fatto una sola volta delle tagliatelle alla zucca, ma ne avevo messa troppo poca ed il sapore quasi non si sentiva. Mi hai fatto venire una gran voglia di riprocare!
RispondiEliminaE' un piacere conosceri ed unirmi ai tuoi lettori fissi!
Un abbraccio ed a presto!
quale versione scegliere? La prima o la seconda? Questo è il dilemma!
RispondiEliminaMi sa che prendo entrambe... ma non per gola, eh? No, no... E' solo per non far torto a nessuno!
Evviva la tortionata, dolce goloso!
Sei sempre "grande". :))
Un abbraccio e buona serata
Carla mi tenta due volte tanto...tra là là...tra là là....
RispondiEliminaTi ricordi la pubblicità delle merendine? :)
Un baciotto Carletta!
ciao
Mi trovo davvero indecisa nella scelta, visto che come sai la zucca piace tantissimo anche a me....quasi quasi farei un assaggino di entrambe! Bacio
RispondiEliminaAiuto ! Sono inseguita da una zucca enorme...ma poi mi sveglio e mi rendo conto che è solo un sogno....heheheh cara lo sai che passo comunque a lasciarti un salutino...Un bacione !
RispondiEliminaMi hai fatto venire fame brava baci ISA
RispondiEliminaMa bisogna proprio scegliere? Meglio un assaggio di tutte e due :)
RispondiEliminaCon la sfoglia avanzata dai ravioli ho fatto giusto delle tagliatelle che ho sempre in freezer. Mi hai dato un suggerimento coi fiocchi :D! Un bacio, buona giornata
Fantastiche entrambe le versioni. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminacarissima sono splendide entrambe le versione ma se proprio devo scegliere mi fiondo su salsiccia, ricotta e carciofi! mamma mia che prelibatezza... se avessi la ricotta le proverei stasera!! un abbraccio grande grande:***
RispondiEliminaun bis di primi non si può? devo proprio sceglier? Sono entrambe deliziose! Un bacio
RispondiEliminama chi se le pouò dimenticare le tue tagliatello!!!! tra i due sughetti io assaggerei tutte e due ma il primo mi stuzzica moooolto di più, mi sa di fresco e di primavera. un bacione
RispondiEliminama come si fa a scegliere sono buonissime tutte e due le varianti complimenti
RispondiEliminaChe meraviglie - due versioni! Brava!
RispondiEliminaCerto che mi ricordavo le tue splendide tagliatelle
RispondiEliminae questi condimenti sono MEGA MAXI BUONIIIIIIIIIIIIII
anche se la seconda versione con il culatello mmmmmmmmmmmmmm mi seduce di più ahahah
A me piacciono entrambi le versioni, cara Carla! Certo il culatello (quello buono, Italiano) con salvia non si batte, ma anche salsiccia e ricotta e' una buona combinazione. Alla fine quello che conta e' avere prodotti semplici ma di qualita' per creare una salsa appetitosa.
RispondiElimina