Vi piace la gelatina?
A me molto sia salata che dolce, mi piace la consistenza, il gusto, la trasparenza, insomma mi piace!!!
Le gelatine di frutta poi sono sempre state le mie caramelle preferite e, da quando ho visto queste della mia amica Stefania, mi sono messa alla ricerca del famoso agar agar, non l'ho trovato, ma non mi sono arresa e ho provato a farle con la classica gelatina in fogli ed ecco il risultato
Ingredienti
300 gr di succo d'arancia ottenuto da 3 arance di Ribera DOP Biologiche
120 gr di zucchero semolato
25 gr di gelatina in fogli
la scorza di 2 arance di Ribera DOP Biologiche
Preparazione
A me molto sia salata che dolce, mi piace la consistenza, il gusto, la trasparenza, insomma mi piace!!!
Le gelatine di frutta poi sono sempre state le mie caramelle preferite e, da quando ho visto queste della mia amica Stefania, mi sono messa alla ricerca del famoso agar agar, non l'ho trovato, ma non mi sono arresa e ho provato a farle con la classica gelatina in fogli ed ecco il risultato
Ingredienti
300 gr di succo d'arancia ottenuto da 3 arance di Ribera DOP Biologiche
120 gr di zucchero semolato
25 gr di gelatina in fogli
la scorza di 2 arance di Ribera DOP Biologiche
Preparazione
Lavare le arance, grattare la scorza di 2 e tenerla da parte, spremerle e pesare 300 gr di succo (il resto bevetelo è buono e fa benissimo!). In un pentolino versare lo zucchero il succo d'arancia e portare ad ebollizione mescolando. Quando la temperatura raggiunge i 110° unire i fogli di gelatina (precedentemente ammollati in acqua fredda) e la scorza grattugiata, mescolare bene per sciogliere la gelatina.
Versare il succo in uno o più stampi, lasciar raffreddare a temperatura ambiente e farli riposare in frigorifero per 3 ore.
Io ho usato degli stampi in silicone per cioccolatini (che sono molto comodi) ma volendo, come ci suggerisce Stefania, potete versare tutto in una teglia e poi ritagliarle con dei coppa pasta.
Potete preparare le gelatine anche con limone, mandarini, pompelmi fragole, la cosa fondamentale per questa preparazione è l'uso di buona frutta biologica. Se volete potete anche cospargerle con dello zucchero semolato, io le ho lasciate al naturale. Un ultima cosa la scorza della terza arancia non l'ho buttata, come faccio sempre quando uso gli agrumi, l'ho grattata e surgelata, così ne ho sempre una scorta anche quando non è stagione di arance, lo fate anche voi??? :-D
Carla!!!!che idea magnifica, te la copio immediatamente .....poi vedrai se nn è vero!!
RispondiEliminabacio e.....grazie:P
che buone :) a me piacciono tanto :)
RispondiEliminabaci
teresa
Ciao carla:* le ricordo benissimo le gelatine di stefy! mamma mia che buone.. vedo che le hai riprodotte perfettamente... poi è periodo delle arance migliori! brava:* un bacione:)
RispondiEliminaQueste caramelline sono una tira l'altra. Golose e carinissime con in quelle formine che danno il benvenuto alla primavera. Un bacione, buon we
RispondiEliminaP.S. l'agar agar io lo trovo al NaturaSì o nei negozi bio
Federica grazie per la dritta NautaSi c'è anche qui andrò a vedere, baci
EliminaTi sono venute benissimo. Complimenti!!!
RispondiEliminaNoooo che amoriii, che stampini stupendiii! Carla sei stata fantastica! Complimenti e felice week end!
RispondiEliminammmmmmmm a quando l'assaggio?
RispondiEliminati ricordi come mi e ci piacevano anche le "fruit jellies" che avevi portato da Londra!
per me sono irresistibili, meglio che le guardi e basta,sarei capace di mangiarne dozzine...buon we, un bacione...
RispondiEliminaLe mangerei tutte, le gelatine sono strabuone!!!! Buon fine settimana
RispondiEliminaOggi mi sta proprio venendo voglia di fare gelatine di frutta!!! Meravigliose! Non ho mai pensato a surgelare la scorza grattugiata... ideona!! Bacio e buon we!!
RispondiEliminaottime queste gelatine, mi ricordo in effetti del post di Stefy....ed ora mi avete fatto venire voglia di provarle!
RispondiEliminache buone , le adoro!! Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaDeliziose, io ho provato a farle ma mi si scioglievano con lo zucchero! Queste sono deliziose
RispondiEliminabrava!!! con la gelatina in fogli è poi più difficile per cui sei stata molto ma molto più brava di me e le tue forme sono precisissime!!! sister mi inchino
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