Metti un sabato sera una cena in casa con gli amici (quelli di sempre).
Per cominciare li sorprendi con un insalata che non hanno mai provato
Per cominciare li sorprendi con un insalata che non hanno mai provato
ma che li ha conquistati anche grazie a questo favoloso olio
acquistato presso la Tenuta Bio Gambino di cui vi ho parlato spesso per le loro favolose arance.
Questo olio è leggero, molto profumato, fruttato e anche leggermente piccante, ed è piaciuto molto a tutti.
Questo olio è leggero, molto profumato, fruttato e anche leggermente piccante, ed è piaciuto molto a tutti.
A seguire le tagliatelle all'uovo con il mio ragù
400 gr di farina di grano duro rimacinata, 4 uova, 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva, 1 goccio di acqua tiepida (se serve) e l'aiuto della mia Kitchen Aid, sia per impastare che per tirare la pasta e tagliare le tagliatelle. Niente foto né del ragù (il mio lo potete trovare qui) né del piatto finito, quando ci sono gli ospiti capita vero?
E per secondo involtini di vitello con flan di melanzane e pomodorini glassati all'aceto balsamico.
Gli involtini e i flan li posterò nei prossimi giorni, oggi vi faccio vedere i pomodorini, un contorno facile, veloce e, secondo me, scenografico oltre che buono.
Calcolare 4-5 pomodorini per ogni commensale (qualcuno in più se non avete un altro contorno).
Lavare i pomodorini ciliegia (senza staccarli dai rametti); in una padella antiaderente versare 2 cucchiai di aceto balsamico, un cucchiaio di zucchero e qualche rametto d'origano secco (io siciliano).
Appena lo zucchero si sarà sciolto unire i pomodorini e un goccio d'acqua tiepida, spadellare un paio di minuti per lucidare bene (non usate cucchiai o altri attrezzi altrimenti rischierete di ammaccarli);
eliminare i rametti di origano e servire.
Se (come ho fatto io) li preparate in anticipo, dopo aver eliminato l'origano, versateli, con tutta la glassa, in una pirofila e riscaldateli in forno a 150-160° per qualche minuto prima di servirli.
Per dessert fragole con gelato e waferini Babbi.
Con il caffè questi bonbon
ma anche per questi dovrete aspettare il prossimo post, che faccio, via spetto??? :-D
400 gr di farina di grano duro rimacinata, 4 uova, 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva, 1 goccio di acqua tiepida (se serve) e l'aiuto della mia Kitchen Aid, sia per impastare che per tirare la pasta e tagliare le tagliatelle. Niente foto né del ragù (il mio lo potete trovare qui) né del piatto finito, quando ci sono gli ospiti capita vero?
E per secondo involtini di vitello con flan di melanzane e pomodorini glassati all'aceto balsamico.
Gli involtini e i flan li posterò nei prossimi giorni, oggi vi faccio vedere i pomodorini, un contorno facile, veloce e, secondo me, scenografico oltre che buono.
Calcolare 4-5 pomodorini per ogni commensale (qualcuno in più se non avete un altro contorno).
Lavare i pomodorini ciliegia (senza staccarli dai rametti); in una padella antiaderente versare 2 cucchiai di aceto balsamico, un cucchiaio di zucchero e qualche rametto d'origano secco (io siciliano).
Appena lo zucchero si sarà sciolto unire i pomodorini e un goccio d'acqua tiepida, spadellare un paio di minuti per lucidare bene (non usate cucchiai o altri attrezzi altrimenti rischierete di ammaccarli);
eliminare i rametti di origano e servire.
Se (come ho fatto io) li preparate in anticipo, dopo aver eliminato l'origano, versateli, con tutta la glassa, in una pirofila e riscaldateli in forno a 150-160° per qualche minuto prima di servirli.
Per dessert fragole con gelato e waferini Babbi.
Con il caffè questi bonbon
ma anche per questi dovrete aspettare il prossimo post, che faccio, via spetto??? :-D
Ma quanto li vizi i tuoi amici?????
RispondiEliminaChe gente fortunata tesoro ahahah!!!!!!!!!!!
e che brava che sei tu
i pomodorini li copio!!!!!
Un bacione Carla e davvero
COMPLIMENTIIIIIIIIII
l'insalata di agrumi dev'essere buonissima, anche se non l'ho mai assaggiata! aspetto le ricettine specialmente dei dolcetti :D
RispondiEliminaScommetto che i tuoi amici non se lo fanno ripetere due volte un invito a cena da te :) Un bacione, buona serata
RispondiEliminaCarla ... la domanda a me sorge spontanea: ma quand'è che m'inviti?! Una cena così sarebbe la mia grande delizia!!! Davvero un tripudio di grande gusto. Ti abbraccio
RispondiEliminaChe bella cenetta... aggiungi un posto a tavola, la prossima volta vengo anch'io!!!!
RispondiEliminaBacioni e complimenti!!!
Carlaaaaa la prossima volta vengo anch'io a cena da te!!!!! Che meraviglia!!!
RispondiEliminaI tuoi amici li vizi sempre!!! con prodotti speciali e con i tuoi piattini saporiti!!!!
RispondiEliminauna volta mi autoinvito!!!
un bacione
quante cose appetitose ! bello lo stendino per la pasta fresca! un abbraccio !
RispondiEliminaAdoro fare la pasta fresca e il tuo dessert veloce ma d'effetto. ;-)
RispondiEliminaNot Only Sugar
Che cena! Tubo buonissimo. Non vedo l'ora di leggere le ricette mancanti, Complimenti alle tagliatelle in particolare. Un abbraccio.
RispondiEliminavoglio essere tua amica vicina di casa per godere di queste delizie della tua cucina. un bacione
RispondiEliminap.s. io aspetto il post prossimo
The fennel salad looks terrific!
RispondiEliminaCerto che i tuoi amici.. li prendi davvero per la gola! Complimenti, un bellissimo menù!
RispondiEliminaSiamo noi che aspettiamo i tuoi prossimi post. Che fortuna essere tuoi amici: una cenetta difficile da dimenticare! A presto
RispondiEliminatesoro che splendida cena che hai preparato! immagino siano rimasti tutti estasiati dalla tue coccole culinarie! bravissima:*
RispondiEliminaUna cena golosissima, sicuramente i tuoi ospiti avranno apprezzato! Mi incuriosisce in particolare l'olio che hai usato, chissà che buon profumo!
RispondiEliminaCe bella cenetta, sono certa che i tuoi amici torneranno spesso a farti visista. Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaUn bellissimo menù,la tagliatella home made non ha rivali.
RispondiEliminaBuon fine settimana e a presto