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lunedì 24 giugno 2013

Confettura di Ciliegie, Pepe Rosa e Passito di Pantelleria

Oggi è il compleanno del Cognato N.3
AUGURI ENZO!!!
E per festeggiarlo un'altra confettura!!!
Questa volta fatta con le ciliegie dell'albero del mio cortile


Ingredienti

1 kg di ciliegie già pulite e snocciolate
500 gr di zucchero 
1 busta di Fruttapec 2:1
1 cucchiaino (da caffè) di pepe rosa*
1 bicchierino di Passito di Pantelleria

Preparazione

Lavare, togliere i piccioli, snocciolare le ciliegie, con l'apposito attrezzo, lasciandole intere e facendole cadere direttamente in una pentola piuttosto alta, e con il fondo spesso, adatta a cuocere la confettura.


Mescolare lo zucchero con la busta di Fruttapec e aggiungerlo alle ciliegie.
Portare a bollore e cuocere per 3 minuti.
Aggiungere il pepe rosa e il bicchierino di Passito, spegnere, invasare, chiudere con le capsule (nuove) e lasciar raffreddare i vasetti capovolti, coperti con un panno.

* Il pepe rosa, come molti sapranno, non è un pepe ma sono le bacche dello Schinus molle e deve essere
   usato in modiche quantità come quasi tutte le spezie. Si può trovare fresco, secco o in salamoia.
   Io ho usato quello in salamoia che ho lasciato in acqua fredda per 20 minuti e poi sciacquato, ma se avete
   la fortuna di trovare quello fresco (io non l'ho mai trovato) è sicuramente più profumato.

Allora chi viene a fare colazione da me con una fetta di pane, burro e la mia confettura???


E dalla finestra della cucina, mentre facciamo colazione, possiamo ammirare le ultime ciliegie, che come potete vedere ora sono diventate di un favoloso colore rosso, ma sono per me irraggiungibili, e sono la colazione e il pranzo dei merli!!!   :-D



16 commenti:

  1. questa confettura deve essere sensazionale....che invenzione!
    bacione

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  2. Adoro le ciliege e la confettura di ciliege , questa che hai realizzato tu è strepitosa! Buona settimana Daniela.

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  3. Ciao Carla, che aspetto invitante e goloso la tua confettura di ciliegie! Io sono una fan del pepe rosa, mi piace utilizzarlo per colorare e aromatizzare i cibi dal sapore delicato e lo utilizzo anche io per le confetture, ci sta molto bene!
    Baci!

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  4. Wow, davvero una delizia! Mi piace tanto l'aggiunta del pepe rosa!Auguri al cognato!
    Un bacio, buona settimana

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  5. Tanti auguri a tuo cognato e complimenti per la confettura e per le bellissime foto!!!!

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  6. Carla carissima, ormai per colazione è tardi ... ma questa deliziosa confettura è stragolosissima a tutte le ore!! Vengo per il caffè del dopo pranzo!!! un bacione
    ps ho proprio due buste di frutta pec in scadenza ;)

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  7. Andrei in brodo di giuggiole solo a sentire confettura di ciliegie. Così particolare e profumata dev’essere goduriosa, da tuffare a ripetizione il cucchiaino nel barattolo. Un bacio, buona settimana

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  8. Che buona la tua confettura!! Originalissima, mi piace!!
    Da me, la scarsa raccolta è terminata, mi godo le tue... incantevoli!!!!
    Un bacione grande!!!

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  9. Che delizia! Che belle fotografie! Complimenti!

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  10. hai sempre delle favolose idee e sai creare delle marmellate fantastiche, io ne so bene qualcosa

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  11. Allora tanti auguri a tuo cognato,una confettura fatta in casa è più golosa di mille dessert!Un abbraccione!

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  12. questa è una "signora" confettura!!!!
    Un abbraccio, Ros

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  13. carla queste ciliegie sono delicatissime, chiare e succose come solo un giardino può regalare... tanti auguri a tuo cognato e complimenti per questa magnifica confettura:* un bacione!

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  14. Col pepe e con il Passito...? che buona!!!!
    Molto intrigante questa tua proposta Carla!
    Da provare!
    E tanti auguri al cognatino!
    ciao! ;)

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  15. auguroni in ritardo al cognato n. 3!!! bacioni Carla!

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