Oggi è il compleanno del Cognato N.3
AUGURI ENZO!!!
E per festeggiarlo un'altra confettura!!!
AUGURI ENZO!!!
E per festeggiarlo un'altra confettura!!!
Ingredienti
1 kg di ciliegie già pulite e snocciolate
500 gr di zucchero
1 busta di Fruttapec 2:1
1 cucchiaino (da caffè) di pepe rosa*
1 bicchierino di Passito di Pantelleria
Preparazione
Lavare, togliere i piccioli, snocciolare le ciliegie, con l'apposito attrezzo, lasciandole intere e facendole cadere direttamente in una pentola piuttosto alta, e con il fondo spesso, adatta a cuocere la confettura.
Mescolare lo zucchero con la busta di Fruttapec e aggiungerlo alle ciliegie.
Portare a bollore e cuocere per 3 minuti.
Aggiungere il pepe rosa e il bicchierino di Passito, spegnere, invasare, chiudere con le capsule (nuove) e lasciar raffreddare i vasetti capovolti, coperti con un panno.
* Il pepe rosa, come molti sapranno, non è un pepe ma sono le bacche dello Schinus molle e deve essere
usato in modiche quantità come quasi tutte le spezie. Si può trovare fresco, secco o in salamoia.
Io ho usato quello in salamoia che ho lasciato in acqua fredda per 20 minuti e poi sciacquato, ma se avete
la fortuna di trovare quello fresco (io non l'ho mai trovato) è sicuramente più profumato.
Allora chi viene a fare colazione da me con una fetta di pane, burro e la mia confettura???
E dalla finestra della cucina, mentre facciamo colazione, possiamo ammirare le ultime ciliegie, che come potete vedere ora sono diventate di un favoloso colore rosso, ma sono per me irraggiungibili, e sono la colazione e il pranzo dei merli!!! :-D
questa confettura deve essere sensazionale....che invenzione!
RispondiEliminabacione
Adoro le ciliege e la confettura di ciliege , questa che hai realizzato tu è strepitosa! Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaCiao Carla, che aspetto invitante e goloso la tua confettura di ciliegie! Io sono una fan del pepe rosa, mi piace utilizzarlo per colorare e aromatizzare i cibi dal sapore delicato e lo utilizzo anche io per le confetture, ci sta molto bene!
RispondiEliminaBaci!
Wow, davvero una delizia! Mi piace tanto l'aggiunta del pepe rosa!Auguri al cognato!
RispondiEliminaUn bacio, buona settimana
Tanti auguri a tuo cognato e complimenti per la confettura e per le bellissime foto!!!!
RispondiEliminaCarla carissima, ormai per colazione è tardi ... ma questa deliziosa confettura è stragolosissima a tutte le ore!! Vengo per il caffè del dopo pranzo!!! un bacione
RispondiEliminaps ho proprio due buste di frutta pec in scadenza ;)
Andrei in brodo di giuggiole solo a sentire confettura di ciliegie. Così particolare e profumata dev’essere goduriosa, da tuffare a ripetizione il cucchiaino nel barattolo. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaChe buona la tua confettura!! Originalissima, mi piace!!
RispondiEliminaDa me, la scarsa raccolta è terminata, mi godo le tue... incantevoli!!!!
Un bacione grande!!!
Che delizia! Che belle fotografie! Complimenti!
RispondiEliminahai sempre delle favolose idee e sai creare delle marmellate fantastiche, io ne so bene qualcosa
RispondiEliminaAllora tanti auguri a tuo cognato,una confettura fatta in casa è più golosa di mille dessert!Un abbraccione!
RispondiEliminaquesta è una "signora" confettura!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, Ros
Che meraviglia, deve essere buonissima!
RispondiEliminacarla queste ciliegie sono delicatissime, chiare e succose come solo un giardino può regalare... tanti auguri a tuo cognato e complimenti per questa magnifica confettura:* un bacione!
RispondiEliminaCol pepe e con il Passito...? che buona!!!!
RispondiEliminaMolto intrigante questa tua proposta Carla!
Da provare!
E tanti auguri al cognatino!
ciao! ;)
auguroni in ritardo al cognato n. 3!!! bacioni Carla!
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