Vi ricordate queste foglie???
Ieri ne ho fatte delle altre e visto che siamo in Autunno sono cadute
nella Pasta e Fagioli
Questa non è una vera e propria ricetta, ma è solo un'idea, che io trovo carina e che voglio suggerirvi.
Il colpo di genio di fare le foglie la prima volta mi è venuta perché mi era avanzata un pezzetto di pasta, questa volta invece la pasta l'ho fatta proprio con l'intento di fare le foglie.
L'impasto è quello classico 1 uovo per ogni 100 gr di farina, un goccio di acqua tiepida se serve
e un pizzico di sale se lo mettete, io ultimamente lo ometto.
Dopo il solito riposo della pasta, tirare la sfoglia, con la nonna papera o con il mattarello, questa volta essendo poca io ho usato il mattarello sulla spianatoia infarinata e l'ho coppata con questi stampi con estrusore passandoli nella farina prima di ogni intaglio.
Ho preparato la mia Pasta e Fagioli che potete vedere qui, questa volta con i fagioli freschi che ho surgelato questa estate, e ho sostituito la pancetta con questo ottimo pesto di lardo.
Allora che ne dite di questa idea?
Io sto già pensando di usare altri stampi in altre preparazioni,
ad esempio stelline e stelle comete per il consommé di Natale.
Credo che possa essere anche una bella idea per invogliare i bambini a mangiare la minestra,
sopratutto se la pasta la fate intagliare a loro!
Ora scappo che ho da fare..............in cucina naturalmente :-D
Ieri ne ho fatte delle altre e visto che siamo in Autunno sono cadute
nella Pasta e Fagioli
Questa non è una vera e propria ricetta, ma è solo un'idea, che io trovo carina e che voglio suggerirvi.
Il colpo di genio di fare le foglie la prima volta mi è venuta perché mi era avanzata un pezzetto di pasta, questa volta invece la pasta l'ho fatta proprio con l'intento di fare le foglie.
L'impasto è quello classico 1 uovo per ogni 100 gr di farina, un goccio di acqua tiepida se serve
e un pizzico di sale se lo mettete, io ultimamente lo ometto.
Dopo il solito riposo della pasta, tirare la sfoglia, con la nonna papera o con il mattarello, questa volta essendo poca io ho usato il mattarello sulla spianatoia infarinata e l'ho coppata con questi stampi con estrusore passandoli nella farina prima di ogni intaglio.
Ho preparato la mia Pasta e Fagioli che potete vedere qui, questa volta con i fagioli freschi che ho surgelato questa estate, e ho sostituito la pancetta con questo ottimo pesto di lardo.
Allora che ne dite di questa idea?
Io sto già pensando di usare altri stampi in altre preparazioni,
ad esempio stelline e stelle comete per il consommé di Natale.
Credo che possa essere anche una bella idea per invogliare i bambini a mangiare la minestra,
sopratutto se la pasta la fate intagliare a loro!
Ora scappo che ho da fare..............in cucina naturalmente :-D
Sono atterrate decisamente bene queste foglioline di pasta :) Che idea simpatica usare li stampini per i biscotti. Gustosissima la tua zuppa, comincia a diventare assai gradita la sera. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaMamma mia Carla, sono in piena estasi!!! Che goduria di confort food e poi quelle foglie è bellissimo!! un bacione
RispondiEliminaHanno fatto un ottimo atterraggio.
RispondiEliminaQuel pistà di lardo deve essere una meraviglia!
Heilà Carla!
RispondiEliminaChe cose buone e che bella idea mi hai dato...
Ho diversi stampini a forma di foglia e di fiore per cake design (pratica che non ho mai svolto) e ora so come utilizzarli...
Grazie!
carine!
RispondiEliminaCarla è un'idea bellissima!!!!!! Che carini questi stampini!!!!:) un bacione e buon pomeriggio!
RispondiEliminaChe belle queste formine, moolto autunnali, anche l'occhio vuole la sua parte
RispondiEliminaDavvero carine, e poi che buona la pasta e fagioli! Un bacio
RispondiEliminaBellissima idea di stagione, complimenti Carla!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Carla! ma che idea strepitosa!!! tu sei davvero un passo avanti.... quelle foglie di pasta sono bellerrime.... tra i milioni di stampini che mi ritrovo mi mancano proprio quelli con le foglie... aaaaaa sappi che sei la colpevole di acquisti compulsivi!! voglio assolutamente preparare questa pasta... un abbraccio grandissimo:* e felice pomeriggio a te:**
RispondiEliminaCiao Carla l'idea è veramente geniale, mi sa che hai lanciato una nuova moda!!!!!! Io copio subito! Un abbraccio
RispondiEliminaBellissime foglie di pasta all'uovo.
Eliminamolto molto belle, le avevo già adocchiate con l'uscita del regionale....è un'idea davvero meravigliosa!!!!
RispondiEliminaDeliziose quelle foglioline Carla ! Copio anche io...un bacione...
RispondiEliminabellissimo piatto, hai reso nobile una semplice pasta e fagioli, è un piatto tanto bello e rispecchia la bellezza della tua anima
RispondiEliminaCarlaaaaa!!!!! Che idea carina!!!!! Copio! Copio! Copio! ;)
RispondiEliminaUn bacio cara!
Pasta stupenda!!! Questa estate ho fatto le lasagne verdi scomposte, a forma di stelle e devo dire che hanno fatto una bella figura!
RispondiEliminaMa oltre che belle, le tue foglie hanno un aspetto molto molto appetitoso!!!
Complimenti!
Annalisa
Un'idea che ti ruberò sicuramente. Bravissima.
RispondiEliminabellissime! e buone direi! un'ottima idea per la minestra che è sempre snobbata!
RispondiEliminabaci
bellissime..mi piacciono..fanno un figurone..
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