Quando ho visto questa torta, qui da Jasmine, sono rimasta un po' basita ma, il caso vuole che la sera precedente avessi avuto a cena i soliti amici e, nonostante le mie precise indicazioni di portare una piccola vaschetta di gelato alla crema per accompagnare la mia torta di mele, Enrico ha esagerato.
La vaschetta non era piccola, conteneva anche del gelato al cioccolato e naturalmente è avanzato!
Jasmine la torta l'ha vista da Stefania che a sua volta l'ha trovata su Taste of Home e vista l'autorevolezza delle fonti ho deciso di farla anch'io.
Ho pesato il gelato e ho adattato le dosi, ho anche aggiunto delle nocciole, in rosso trovate le mie modifiche.
Ingredienti
500 gr di gelato cremoso (confezionato o artigianale) 294 gr di gelato vaniglia e cioccolato artigianale
180 gr di farina 00 106 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito 1 cucchiaino di lievito
40 gr di nocciole tostate e tritate
zucchero a velo q.b. per lo spolvero
Preparazione
Far ammorbidire il gelato senza farlo sciogliere completamente,.
Con una spatola unire la farina setacciata con il lievito.
Unire le nocciole tritate grossolanamente.
Versare il composto in uno stampo da plum cake ricoperto di carta forno bagnata e strizzata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti (io forno elettrico statico).
Fare la prova stecchino, sfornare, lasciar raffreddare completamente e cospargere con zucchero a velo.
Facile, veloce, ottimo per la colazione ma anche per una merenda e,
Voglio essere la prima a fare gli auguri a questa donna splendida..lo era da ragazza quando incantava tutti e lo è ancora oggi (si si Lucy ho visto una foto, lo sei ancora oggi!!!!), Grace Kelly italiana...Stupenda ma ancor più bello il cuore di mamma che ha fatto sentire tutto il suo amore a una bella tribù come la vostra! La torta è magnifica ed approvo le modifiche;-) E che sia allora un giorno di benedizione e auguri per tanti giorni a venire..!
RispondiEliminaqueste tentazioni mattutine sono pericolosissime ! Un bacione cara, passa un felice weekend!
RispondiEliminacon il gelato? caspita che bellezza e che novità per me!!!
RispondiEliminatanti auguri alla tua supermamma
Davvero originale questa torta! Un abbraccio e auguri alla mamma! Manu
RispondiEliminaAnche io ho gia visto dalle care colleghe questa torta e mi ha molto incuriosita e anche la tua versione mi piace tantissimo, con quelle nocciole è golosissima! La proverò anche io :)
RispondiEliminap.s.: Bellissimo lo stampo a fiori *_*
Ho visto anch'io questa torta da Stefania e me la sono subito segnata! Ma non ho ancora provato a farla!!:) la tua versione con le nocciole mi piace tantissimo!!!! Un bacione Carla! Buon weekend!
RispondiEliminaAuguri Mamma!
RispondiEliminaCarla rubo biglietto!
Molto interessante e come scrivi, veloce e facile.
RispondiEliminaAuguri alla tua mamma. :)
Tantissimi auguri alla tua bellissima mamma!!!! Quando ho letto il titolo della torta, mi sembrava di aver letto male. Complimenti è fantastica e velocissima da preparare.Buona domenica.
RispondiEliminaciao Carla, auguri alla tua mamma!!!
RispondiEliminaLa torta invece la conosco già... l'ho fatta molto tempo fa perché trovata su diversi blog americati, ma nessuno "se l'era filata"...
Ora finalmente sembra aver conosciuto la notorietà che merita :D
Un bacione!
Tranqui, sai come la penso? Le ricette sono come i libri... devono "maturare" un po' per essere "comprese"...
RispondiEliminaA me capita spesso di leggere un libro e non aprezzarlo; qualche mese dopo lo riprendo in mano... ed è tutto così chiaro, bello e comprensibile!
Quindi ben venga questo "giro" di torta al gelato, servirà a farla conoscere a molte persone che ancora non hanno assaggiato questa dolcezza (e poi diciamolo, è così veloce e semplice che già solo per questo vale la pena di farla, no?).
:)))
Un abbraccio!!!
Eccome se hai ragione, io mi ero persa la tua, come dicevo sul tuo blog, forse ero distratta, o forse ero in ferie perché di solito i tuoi dolci non mi sfuggono :)
EliminaUn abbraccio anche a te
Un grazie a tutte per gli auguri, anche a nome di Lucy
RispondiEliminaCiao Carla, innanzitutto complimenti per il tuo blog! Una domanda: con cosa potrei sostituire le nocciole in questa deliziosa ricetta, secondo te? Grazie, Giovanna (amica della tua sorellina numero quattro!)
RispondiEliminaCara Giovanna, la ricetta originale non prevede niente, quindi se vuoi puoi ometterle del tutto, ma se usi un gelato fiordilatte o vaniglia io ti consiglierei scaglie di cioccolato, o dei frollini al cioccolato sbriciolati, ma anche mandorle, pistacchi...insomma quello che più ti piace. Fammi sapere il risultato, ciao
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