L'ho detto più e più volte che amo la mia KitchenAid vero?
E non è una "marchetta" perché non ci guadagno nulla, sia ben chiaro!!!
Da quando Babbo Natale (leggi l'Assaggiatore Ufficiale) me l'ha fatta avere,
ha già macinato un sacco di chilometri, se così si può dire!
E dato che tra poco compie due anni dedico alla mia KA queste tortine che ho fatto
"rubando" la ricetta proprio dal suo ricettario qui.
Poche le modifiche:
ho fatto delle monoporzioni con metà dose, non ho accompagnato con crème fraîche
ed ho decorato con delle scorzette di arancia candita.
Da quando Babbo Natale (leggi l'Assaggiatore Ufficiale) me l'ha fatta avere,
ha già macinato un sacco di chilometri, se così si può dire!
E dato che tra poco compie due anni dedico alla mia KA queste tortine che ho fatto
"rubando" la ricetta proprio dal suo ricettario qui.
Poche le modifiche:
ho fatto delle monoporzioni con metà dose, non ho accompagnato con crème fraîche
ed ho decorato con delle scorzette di arancia candita.
Ingredienti
1 arancia bio
3 uova
125 gr di zucchero semolato
63 gr di farina di mais fioretto
60 gr di mandorle spellate
1 cucchiaio di semi di papavero
8 gr di lievito per dolci
per decorare
zucchero a velo
scorzette d'arancia candita
Preparazione
Lavare l'arancia, metterla in un pentolino coprirla d'acqua e cuocerla con il coperchio per circa un'ora,
fino a quando diverrà morbida.
fino a quando diverrà morbida.
Scolare l'arancia, tagliarla a pezzi senza togliere la buccia ed eliminare gli eventuali semi.
Frullare l'arancia, aggiungere le uova intere una alla volta e, quando saranno ben amalgamate,
unire lo zucchero e le mandorle (precedentemente sminuzzate con un coltello), frullare ancora.
unire lo zucchero e le mandorle (precedentemente sminuzzate con un coltello), frullare ancora.
Incorporare infine la farina di mais, il lievito e i semi di papavero.
Versare il composto negli stampi, leggermente unti, e cuocere
in forno preriscaldato a 170° per 15/20 minuti (io forno elettrico ventilato).
in forno preriscaldato a 170° per 15/20 minuti (io forno elettrico ventilato).
Sfornare, sformare, lasciar raffreddare e decorare con una spolverata di zucchero a velo
e con le scorzette d'arancia candita.
e con le scorzette d'arancia candita.
Con queste quantità ho ottenuto 6 stelle e 4 alberelli.
Il composto si presenta piuttosto liquido e, per facilitare il travaso negli stampi monoporzione,
io l'ho versato in una brocca, operazione non necessaria se usate una tortiera.
In questi giorni io e la mia KitchenAid avremo molto da fare ma, se non ci vediamo prima,
vi ricordo che il giorno 20 ci ritroviamo qui per un altro appuntamento con l'Italia nel piatto :-D
Il composto si presenta piuttosto liquido e, per facilitare il travaso negli stampi monoporzione,
io l'ho versato in una brocca, operazione non necessaria se usate una tortiera.
In questi giorni io e la mia KitchenAid avremo molto da fare ma, se non ci vediamo prima,
vi ricordo che il giorno 20 ci ritroviamo qui per un altro appuntamento con l'Italia nel piatto :-D
Ma che belleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, io io una stellinaaaaaa!!!!! Al volo nella..mia bocca!hihihihi, questo assaggiatore ufficiale è a dir poco fortunato, quando sarà stanco posso venire io?? :DDDDDD Un bacione grande grande!!!
RispondiEliminaBuongiorno carissima!
RispondiEliminaUn salutino e un bacino di buone feste :))
Mariangela che bello eccoti di nuovo, spero che tu stia bene, un bacione :)
EliminaProfumata ricetta che deve anche avere una consistenza favolosa! Anche io ho da poco la KA e capisco il tuo stato di felicità :D
RispondiEliminaun bacione
Mi piace questa torta sia per la presenza dell'arancia che dei semi di papavero. Inoltre trovo perfetta la scelta di mettere il composto in formine.
RispondiEliminadavvero favolose e profumatissime queste tortine! che belle le formine, sono adorabili!
RispondiEliminala forma è deliziosa e di certo anche il sapore, conservo la ricetta, sto aspettando le arance siciliane ! Un abbraccio
RispondiEliminabellissima idea, complimenti perchè ti sono venute benissimo
RispondiEliminami piace moltissimo la farina di mais per i dolci. deliziose le tue tortine profumate. un bacio, buona settimana
RispondiEliminasemplici e d'effetto, con queste forme tanto carine. Ne rubo una! :)
RispondiEliminaa me questi dolcetti piacciono da morire, peccato non avere il kitchen aid, ma anche a mano anche se con più fatica dovrei combinare no? un bacione
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaMa certo anche con un qualsiasi robot da cucina :)
EliminaLa Kitchen Aid è un mito, ma mai quanto le tue tortine. Deliziose! Sanno di festa, sanno d'inverno, sanno di buono! Un bacione
RispondiEliminaMa tantissimi complimenti, ne immagino il sapore!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
uhmmm... debe quedar maravilloso!!!!!!!!!
RispondiEliminaIl KA è il mio sogno ma le tue mini torte mi fanno impazzire. Sono fantastiche, complimenti.
RispondiEliminaLe tue tortine sono semplicemente deliziose : una più bella dell'altra!!
RispondiEliminaTanti auguri di buon Natale!
Complimenti Carla sono veramente belle le tue torte, stupende come forma ma ottime anche come impasto! Buon Nataleeeee
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