Questi biscotti io li ho preparati per regalarli a Natale,
ma si possono fare per tutto l'inverno,
anzi per meglio dire, se fate come me che grattugio e surgelo tutte le scorze delle arance che mangio,
La ricetta di questi biscotti l'ho presa dal libro
Piccole dolcezze da regalare e regalarsi
della linea "Sale&Pepe collection.
Da questo libro avevo già rubato le Treccine Greche agli agrumi che potete vedere qui
e la Christmas fruit cake che trovate qui.
A dire il vero su questo bel libro
(dal quale "ruberò" sicuramente ancora)
(dal quale "ruberò" sicuramente ancora)
si chiamano
"Biscotti con limone e polenta"
quindi vi scrivo la loro ricetta e in rosso tra parentesi le mie modifiche.
Ingredienti per circa 50 biscotti
300 gr di farina bianca 00
150 gr di farina di mais (io farina fioretto per dolci)*
200 gr di burro morbido (togliere dal frigorifero almeno 2 ore prima)
150 gr di zucchero semolato
4 tuorli d'uovo
la buccia grattugiata di due limoni (io la scorza grattugiata di una grossa arancia bio)**
una presa di sale
Preparazione
Con la frusta (io ho usato la mia KitchenAid con la frusta a filo) sbattere lo zucchero
con il burro morbido e la scorza dell'arancia fino ad ottenere una crema di colore chiaro.
con il burro morbido e la scorza dell'arancia fino ad ottenere una crema di colore chiaro.
Incorporare i tuorli, uno per volta, aggiungendoli solo quando il precedente è ben amalgamato.
Sostituire la frusta a filo con la frusta piatta (K), aggiungere le farine setacciate, il sale e mescolare il tutto.
Togliere l'impasto dal vaso della planetaria, impastare velocemente, formare un panetto,
avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere l'impasto, ritagliare i biscotti con lo stampo che più vi piace,
ricordandovi di passarlo nella farina prima di ogni intaglio.
Sistemare i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno (o sul tappetino di silicone)
e cuocere in forno preriscaldato a 180°*** per 10 minuti o finché i biscotti iniziano a dorare.
* la farina fioretto per dolci è chiamata anche modenese ed è a grana molto fine
*** il libro diceva di cuocerli a 200° ma ognuno conosce il proprio forno, per il mio forno elettrico
I biscotti risultano molto profumati e deliziosamente croccanti,
ideali per accompagnare un tè, ma anche da mangiare quando avete voglia di un dolcetto :-D
Devono essere deliziosi oltre che profumati.
RispondiEliminaBella l'idea di congelare le bucce grattugiate dell'arancia.
gorgeous , save some for me please
RispondiEliminabelli Carla!
RispondiEliminaho già preso nota! misà che li rivedrai presto!!...te li copio!! sei d'accordo?
baci
Che belli questi biscotti, mangerei un sacchetto intero! Un abbraccio
RispondiEliminache carini, tutti da sgranocchiare, buon we cara, un bacione !
RispondiEliminaStupendi, la ricetta me la prendo ma quei timbrini dove li hai trovati??? Magnifici
RispondiEliminaQuanto sono carini i tuoi biscotti! Mi piace l'idea di usare la farina di mais, conferisce sempre una consistenza un pochino più rustica e sgranocchiosa. Complimenti e a presto. Mary
RispondiEliminaAssolutamente!!! tutto l'anno/tutt'anno!! P.s. ottima idea surgelare le scorza ma sai che non ci ho mai pensato? super Carla!
RispondiEliminaahhhhhh quei timbrini :D
RispondiEliminae i biscotti sono da scopiazzare prima di subito, li adoro con la farina di mais
un bacio, buon we
anche mia madre congela la buccia di arance e di limoni. Questi biscottini sono sicuramente squisiti e profumatissimi!!!!Buona domenica.
RispondiElimina...e certo che vi mangio! sfondo lo schermo e arrivo! ;)
RispondiEliminaMi hai dato una bella idea oltre alla ricetta che ti copio.. e cioè quella di congelare le bucce delle arance ( lo faccio già per quelle di limone)
RispondiEliminama dimmi per favore: DOVE hai comprato gli stampini ..sono troppo belli..
Fammi sapere e grazie in anticipo!!
Wow! Mi oiace tutto. L'utilizzo della farina di mais, il sapore degli agrumi che adoro. E poi sono bellissimi! Brava Carla!! Un bacio
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