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mercoledì 23 aprile 2014

Colomba di Pane Ripiena

Lo so,  per Pasqua sono in ritardo,
ma dato che questa è una "finta colomba",
che è possibile rifare questa ricetta anche con altre forme,
e visto il risultato che ha entusiasmato tutta la mia Tribù
 io la posto! 


Ingredienti
per l'impasto

400 gr di farina qb Manitoba del Molino Grassi
100 gr di farina qb Einkorn del Molino Grassi
200 gr di acqua tiepida (io 210 gr)
1 bustina (7 gr) di lievito secco per pane e torte salate
60 gr di burro
30 gr di strutto
50 gr di zucchero
8 gr di sale

per farcire

100 gr di prosciutto cotto
100 gr di scamorza affumicata

per decorare

1 uovo
poco latte
sesamo bianco q.b.
19 mandorle con la buccia
sale

Preparazione

Preparare l'impasto per panini semidolci come spiegato qui.
Alla fine della prima lievitazione, prelevare circa 700 gr di impasto e dividerlo in due parti.
Con il mattarello appiattire le due parti e farcirle con il prosciutto cotto
e la scamorza tagliata a pezzetti.
Tostare le mandorle in una padella antiaderente con un po' di sale.


Posizionare il corpo e le ali della colomba nello stampo, coprire con pellicola alimentare
e far lievitare la colomba per un'ora e mezza, nel forno spento con la luce accesa 
al riparo da correnti d'aria.
Terminata la seconda lievitazione spennellare la colomba con l'uovo sbattuto
con un poco di latte, cospargere con il sesamo e le mandorle tostate.


Cuocere in forno preriscaldato
(io forno elettrico con funzione statica) a 180° per 25-30 minuti,
coprendo con un foglio d'alluminio se dovesse scurire troppo.




Con questa ricetta partecipo al contest di Chef Artù


:-D

6 commenti:

  1. Deliziosa Carla, sembra quasi una pizza ripiena o un calzone!!! Buonissima!

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  2. una ricetta così invitante non ha stagione!!!! è perfetta e golosa per i prossimi pic nic in programma.....e in bocca al lupo per il contest!

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  3. Ci credo che ha conquistato tutti. :)

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  4. Carla!!!!!!! ma questa ricetta è uno spettacolo! ottima l'idea della colomba... salata! bravissima come sempre!
    a presto e grazie per averci donato questa ricetta!
    tizi

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  5. ma che idea davvero carina!!! La terrò presente per la prossima Pasqua! baci......

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  6. Mi piace tantissimo questa colomba salata, poi per le cose buone è sempre il tempo giusto! Un abbraccio

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