Ciliegie di nuovo ciliegie!!!
E dopo l'aceto di Fragole che, se vi siete persi potete andare a vedere qui,
come potevo non fare l'aceto di ciliegie quando ogni giorno dal balcone
raccolgo questi frutti meravigliosi?
Non potevo, infatti eccolo
Non potevo, infatti eccolo
Ingredienti
150 gr di ciliegie a metro 0
200 ml di aceto bianco di vino
Preparazione
Versare l'aceto in un pentolino e portarlo a bollore.
Spegnere, lasciar intiepidire (arrivare a circa 40°) poi unire le ciliegie
precedentemente lavate, snocciolate e frullate.
Mescolare, versare in un vasetto e lasciar riposare per due settimane,
Filtrare con un colino a maglie strette rivestito con della garza
ripetere l'operazione un paio di volte, poi versare in una bottiglia.
Anche se è meno profumato dell'Aceto di Fragole
mi piace molto anche questo di Ciliegie, per ora l'ho provato solo sull'insalata
ma sto già pensando a qualche altra ricetta, perciò...
restate sintonizzati!
:-D
ripetere l'operazione un paio di volte, poi versare in una bottiglia.
Anche se è meno profumato dell'Aceto di Fragole
mi piace molto anche questo di Ciliegie, per ora l'ho provato solo sull'insalata
ma sto già pensando a qualche altra ricetta, perciò...
restate sintonizzati!
:-D
questo è assolutamente da provare!
RispondiEliminati abbraccio cara
Non l'ho mai assaggiato. Quanto vorrei avere un albero di ciliegie.
RispondiEliminaMa fantastico l'aceto di mele lo conosco bene ,questo devo provarlo complimentissssimi mia cara
RispondiEliminaio ho fatto l'aceto con le fragoline di bosco, tu con le ciliegie, io e te stiamo acetificando il mondo, ma che bello!!!
RispondiElimina