Eccomi di nuovo,
spero stiate tutti bene e spero che abbiate passato tutti una buona estate,
se questa può essere chiamata estate!!!!
Oggi vi propongo una ricetta facilissima,
un antipasto con l'uva, uno dei frutti protagonisti di questo mese,
che sorprenderà i vostri ospiti!
un antipasto con l'uva, uno dei frutti protagonisti di questo mese,
che sorprenderà i vostri ospiti!
Ingredienti
34 acini di uva a vostra scelta (io bianca)
50 gr di Gorgonzola dolce
50 gr di Ricotta vaccina ( o Mascarpone)
20 gr di Grana Lodigiano
pepe misto
sale
olio extravergine d'oliva
Preparazione
Lavare molto bene gli acini d'uva,
tagliarli a metà, aprendoli a libro e togliere i semi.
In una ciotola mescolare tutti i formaggi condire con un pizzichino di sale
(i formaggi sono già saporiti), una macinata di pepe misto (bianco, nero, verde, rosa)
e un filo di olio evo fino ad ottenere una crema abbastanza consistente.
Su un vassoio, o un piatto, che porterete poi in tavola
ricostruire il grappolo d'uva, facendo la prima fila di 6 acini, la seconda di 5,
la terza di 4, la quarta di 3, la quinta di 2 e terminare con un solo acino;
Se il vostro grappolo ha un bel tralcio con pampini e foglie posizionatelo sopra il grappolo,
il mio non l'aveva quindi ho improvvisato con dei legnetti e delle foglie di melissa.
Tenere il grappolo di Uva e Formaggio in frigorifero, coperto con pellicola alimentare,
toglierlo un decina di minuti prima di servirlo.
:-D
l'avevo già sbavato su fb ora con la ricetta mi cimenterò anche io. Che bello rileggerti sister!!!
RispondiEliminaCaspita devono essere ottimi quegli acini ripieni di quel mix di formaggi. Si presenta molto bene.
RispondiEliminaBentornata cara Carla :-) beh certo ce ne vuole di pazienza per preparare questo goloso antipasto! non solo " cacio e pere!" evidentemente! bacioni
RispondiEliminaMa che bella presentazione...e che leccornia!
RispondiEliminaUn abbraccio
Un'idea davvero bellissima! Domani pomeriggio lo troverai pubblicato sulla mia pagina su Facebook. Un abbraccio
RispondiEliminaMMMM CHE BUONO !!! E CHE BELLO QUESTO PIATTO!!! MI PIACE TANTISSIMO!!!BUONA GIORNATA CARA
RispondiEliminaTesoro bentornata:* come stai? io sono a lavoro ormai da 2 settimane... vacanze finite il 30... meraviglia quest'uva... certo che tu ne sai una più del diavolo... a parte la splendida presentazione, originalissima e grande effetto, che buona l'uva con il formaggio? bravissima:*
RispondiEliminaCiao Carla! Auguri!! E ancora auguri! oltre tutto vedo più da vicino questo capolavoro...E' un'idea strepitosa davvero!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio (ti tiro le orecchie virtualmente! Ahahahah!!)
che dire, presentazione davvero molto carina!
RispondiEliminaChe idea carina e scenografica!! Complimenti!! Un abbraccio!
RispondiEliminaMolto bella l'idea e la presentazione davvero geniale!!! mi strapiace questo antipastino delizioso!
RispondiElimina