Ieri, non faceva freddo, anzi quando ho deciso cosa fare per cena, faceva ancora caldo ma avevo troppo voglia di........
Tostare il riso e sfumarlo con il vino bianco, aggiungere la carota a dadini e i piselli precedentemente lessati per 5 minuti nel brodo.
Salare, pepare e continuare a cuocere per 16-18 minuti aggiungendo il brodo ben caldo, un mestolo alla volta. A fine cottura assaggiare, correggere eventualmente di sale (carote e piselli sono dolci) e mantecare con poco burro e formaggio grana grattugiato.
Posizionare un anello coppa pasta sul piatto, inserire il riso e compattare con il dorso di un cucchiaio, cospargere con il formaggio grattugiato e con pepe macinato al momento, togliere il coppa pasta e ripetere la stessa operazione per gli altri piatti.
Come forse ho già detto il risotto lo faccio sempre per 4 persone anche se siamo solo in due perché il giorno dopo lo faccio "al salto", una delizia!!!
Vi aspetto domani per il risotto "al salto" :-D
RISOTTO!!!!!!!!!!!!!!!!
Mi piace la pasta, ma da buona lombarda adoro il risotto praticamente (quasi) con tutto, e sono passati già 2 mesi e 15 giorni dall'ultima volta che l'ho preparato (vedi qui) e quindi in "crisi d'astinenza da Risotto" ecco cosa ho preparato.
Ingredienti per 4 Persone
300 gr di riso per risotti (io Superfino Carnaroli)
3 cipollotti rossi
1 peperone rosso
1 carota
150 gr di piselli (io freschi e surgelati da me)
1 lt di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 noci di burro
formaggio grana grattugiato
sale e pepe q.b.
Preparazione
Tostare il riso e sfumarlo con il vino bianco, aggiungere la carota a dadini e i piselli precedentemente lessati per 5 minuti nel brodo.
Salare, pepare e continuare a cuocere per 16-18 minuti aggiungendo il brodo ben caldo, un mestolo alla volta. A fine cottura assaggiare, correggere eventualmente di sale (carote e piselli sono dolci) e mantecare con poco burro e formaggio grana grattugiato.
Posizionare un anello coppa pasta sul piatto, inserire il riso e compattare con il dorso di un cucchiaio, cospargere con il formaggio grattugiato e con pepe macinato al momento, togliere il coppa pasta e ripetere la stessa operazione per gli altri piatti.
Come forse ho già detto il risotto lo faccio sempre per 4 persone anche se siamo solo in due perché il giorno dopo lo faccio "al salto", una delizia!!!
Vi aspetto domani per il risotto "al salto" :-D
Ma ciaaaaoooo omonima, come va? 'sto risotto mi sembra proprio buono (come la torta di ieri del resto, poi dove c'è nutella, c'è Carla-l'altra).
RispondiEliminaIn effetti potrebbe essere un'idea quella di scrivere guide turistiche, ci penserò quando sarò diventata grande!? Intanto ti abbraccio
C.E.
@ Carla l'altra
RispondiEliminaMa ciaoooooooooooo anche a te, qui tutto bene, il risotto è proprio buono!
Fai bene a tenerti un lavoro di riversa di questi tempi non si sa mai......
Bacioni
Omonima
MAGNIFICO E SDICURAMENTE BUONISSIMNO.....FALLO X IL PROSS PIC NIC........ DANY
RispondiElimina@ Dany
RispondiEliminama poi come facciamo a scaldarlo???
Baci
Ciao Carla!
RispondiEliminaAnche io sono stata in astinenza da risotto per ben 33 giorni .... aiutooooo!! Mamma domenica ha ben pensato di farne uno con i funghi porcini raccolti in montagna il giorno prima .... secondo te dove sono stata domenica a pranzo??!!!
quanto è buono il risotto .... non ce n'è!!!
ciao cara!
ciao carletta!!!
RispondiEliminatroppo buono!!!
e che bella presentazione!!!!
@ Tania
RispondiEliminaDalla mamma, domenica sei andata dalla mamma di sicuro....
Baci
@ Carla
Cara Carluccia grazie!!!
molto buono, ma con il coppa pasta viene una porzione troppo piccola!!!!
RispondiElimina@ Paola
RispondiEliminadipende dal coppa pasta io ne ho di tutte le misure anche per le golosone!!!!!!!! :))
che bello questo risottino, tutto allegro e colorato. A pensarci bene anche io sono in astinenza da risotto da diverso tempo, dovrò rimediare...un abbraccio carissima
RispondiElimina@ Stefania
RispondiEliminaGrazie un abbraccio
Mamma mia che risotto Carla! Ho gli occhi incollati alla foto per la delizia! BACIO SILVIA
RispondiElimina@ Silvia
RispondiEliminaMa grazie!!!
Bacioni