Pagine

martedì 4 ottobre 2011

Cupcake noooooooooooo Pancake

Per prima cosa oggi vi devo far vedere questa MERAVIGLIOSAAAAAAAAAAAA nuova calamita





Un piccolo libro magnetico con vere ricette di Cupcake, che come avrete capito mi ha regalato Giorgio.Questo caro amico ha contribuito moltissimo alla mia collezione, e quindi i primi cupcake saranno sicuramente per lui, anche perché con questa calamita ne sono arrivate anche altre due che vi farò vedere nei prossimi giorni.
Ma veniamo a noi, vi capita mai di sistemare la dispensa e di trovare qualcosa in scadenza? Io nei giorni scorsi ho sistemato la mia e ho trovato questa scatola


un preparato per pancakes che avevo comprato l'anno scorso ad Amsterdam, e che mi ero ripromessa di fare alla tribù, ma poi lei (la scatola intendo) ha pensato bene di nascondersi e di saltare fuori al limite della scadenza e quindi venerdì sera li ho preparati per me e per l'Assaggiatore eccoli nella versione salata e in quella golosaaaaaaaaaa

Ingredienti per 4 pancake

200 gr di mix per pancake
400 ml di latte fresco intero
1 o 2 uova
una noce di burro

Ingredienti per la farcitura salata
di 2 Pancake

100 gr di prosciutto cotto
6 fette di fontina

Ingredienti per la farcitura golosa 
Nutella
Sciroppo d'acero
Zucchero

Preparazione

In una ciotola mescolare, con le fruste elettriche il preparato con 200 ml di latte, quando risulta ben amalgamato unire il restante latte e le uova
(io 2 piccole).


Scaldare una noce di burro in una pentola antiaderente e versare un paio di mestoli del composto.Cuocere a fiamma medio-alta fino a quando si formano delle bollicine sulla superficie poi, aiutandovi con una paletta, girare e cuocere anche sull'altro lato. Prima di togliere dalla padella coprire il pancake con le fette di fontina e di prosciutto e dopo un paio di minuti sono pronte.




Per la versione golosa spolverizzare con poco zucchero semolato, e versare dello sciroppo d'acero oppure



una generosa cucchiaiata di Nutella


Ringraziando ancora Giorgio per la FAVOLOSA calamita vi saluto e come dicono gli olandesi VAARWEL          :-D

6 commenti:

  1. Io li prendo tutti e due dolce e salato..brava..viziamoci!!

    RispondiElimina
  2. ciao carla!!
    non lo sapevo si potessero mangiare anche salati!!
    a dire il vero non li ho mai assaggiati...pero' semgrano veloci da fare,provo a cercare un preparato e a farli!!
    ciao carla2

    RispondiElimina
  3. @ Magica Zucca
    Si viziamoci!!!
    Non riesco ad entrare da te, hai qualche problema?
    Favolose le tue verdure!!!
    A presto

    @ Carla2
    Io per la prima volte le ho mangiate salate in Olanda. Se non trovi il preparato la prossima volta che vado da mia nipote te la prendo io
    Bacioni Carla1

    RispondiElimina
  4. Mai assaggiati, hanno un aspetto stra-invitante! Io mi prenoto per quello con la nutella!!!!

    RispondiElimina
  5. Dimenticavo....
    la calamita è bellissima e anche utile, adoro i cup cake!!

    RispondiElimina
  6. @ Mariangela
    Grazie ok appena li rifaccio ti chiamo!!!

    RispondiElimina

Se passate di qui e volete lasciare un commento,
mi farete cosa mooooolto gradita!!!