Se volete la ricetta del polpettone di tonno, anzi di un buon polpettone di tonno dovete andare dalla mia amica Carla del blog Tigella e Crespella ed esattamente qui. Dovete sapere che lo stesso giorno avevo previsto anch'io di fare il mio polpettone di tonno, ma per una serie di disguidi il mio polpettone si è trasformato in queste
Come potete vedere alcune sono gialline perché le ho passate nella farina per la polenta, mentre le altre nel solito pangrattato. A questo punto in una padella ho scaldato dell'olio evo e le ho fritte fino a doratura.
E fu così che il polpettone divenne.......polpetta!!! Alla prossima :-D
POLPETTE DI TONNO ALLA DOPPIA PANATURA
Allora come dicevo sono partita per fare il polpettone e quindi le dosi che vi do, vanno bene anche per il polpettone,ma forse è meglio se fate quello dell'altra Carla!! Non so cosa sia successo, forse le patate o forse troppo uovo, o troppo poco insomma dopo la cottura e il riposo in frigorifero il polpettone non aveva la consistenza giusta :(
e allora? Mica si può buttare tutto sto ben di dio no? No quindi ho aggiunto pangrattato e ho fatto le polpette.
e allora? Mica si può buttare tutto sto ben di dio no? No quindi ho aggiunto pangrattato e ho fatto le polpette.
Ingredienti
300 gr di tonno sottolio in scatola
400 gr di patate
40 gr di capperi dissalati
1 uovo
1cucchiaio di formaggio grana
1 cucchiaio di pane grattugiato
1/2 limone il succo
prezzemolo
noce moscata
poco peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Lessare le patate e appena pronte pelarle e schiacciarle. Sgocciolare il tonno e frullarlo con i capperi,l'uovo e il succo del mezzo limone
unire il tonno frullato alle patate lessate e schiacciate.
Unire anche il formaggio grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo e il peperoncino (facoltativo) e mescolare bene.
Bagnare un foglio di carta forno, strizzare bene senza romperlo, e stendere sul piano di lavoro. Mettere al centro il composto di tonno e, con le mani bagnate, dare la forma di un polpettone. Avvolgere stretto e legare le due estremità (a caramella) con spago da cucina. In una pentola, che possa contenere il polpettone, portare a bollore l'acqua ed immergerlo.Cuocere il polpettone di tonno per circa 30-40 minuti a fiamma bassa. Scolare e fare raffreddare. Scartare il polpettone e metterlo a riposare in frigorifero, coperto di pellicola trasparente.
Ed è a questo punto, che mi sono accorta, che il mio polpettone non aveva la giusta consistenza :(
Ho quindi aggiunto del pangrattato e ho formato delle polpette
Ed è a questo punto, che mi sono accorta, che il mio polpettone non aveva la giusta consistenza :(
Ho quindi aggiunto del pangrattato e ho formato delle polpette
Come potete vedere alcune sono gialline perché le ho passate nella farina per la polenta, mentre le altre nel solito pangrattato. A questo punto in una padella ho scaldato dell'olio evo e le ho fritte fino a doratura.
Panatura con pangrattato |
Panatura con farina per polenta |
E fu così che il polpettone divenne.......polpetta!!! Alla prossima :-D
grazie grazie mille di aver cosi' pubblicizzato il mio blog!!!!e il mio polpettone!!!
RispondiEliminasei davvero grande!!!!
certo che anche tu hai rimediato alla grande!!!
mi sa che provo direttamente a fare le polpette!!
anche bambini golosi ha postato una ricettina simile alla tua,mi pare ieri o l'altro ieri!!
e' carino il suo blog,fa delle cosine veloci e pratiche!!
ciao e ancora super mille grazie
carla2
Un ottima alternativa al classico polpettone..brava!A volte i disguidi servono..
RispondiEliminaDirei che il salvataggio è riuscitissimo, hanno un aspetto troppo invitante e poi chissà che croccantezza!!
RispondiEliminaPer essere un ripiego, queste polpette sono proprio belle! Ti ho risposto, amica. Ci risentiamo presto. Baci
RispondiEliminaCarla 3
@ Carla2
RispondiElimina@ La Magica Zucca
@ Mariangela
@ L'altra-Carla3
A tutte grazie per i commenti oggi e domani sono un po' occupata con Bart il mio gradito ospite olandese, di cui vi parlerò presto.
A tutte un bacione
anche io avrei fatto la stessa cosa . .e comunque hanno un bellissimo aspetto !
RispondiEliminaMolto, molto gustose queste polpette, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina@ Houswife
RispondiElimina@ Silvia
Grazie ragazze!!!
Queste polpette sono molto invitanti, le vogliamo proprio provare, complimenti!
RispondiEliminaInoltre ti vogliamo ringraziare della visita e fare i complimenti per il blog!
A presto!
@ Alda e Mariella
RispondiEliminaGrazie!!!
A presto
Eccomi, eccomi, c'è un nuovo post, e ce n'è uno anche sul circolo letterario!!!
RispondiEliminaHo visto adesso i cupcakes, tutto bello e buono!
Buon WE
a presto
Carla 3
@ l'Altra Carla3
RispondiEliminaGrazie adesso passo da te.
Ciao Carla! quanto sei forte! I tuoi titoli sono proprio simpatici!
RispondiEliminaEhi ma lo sai che queste polpette sono riuscite proprio bene!
Ti ho visto l'altro giorno mentre sfogliavo la cucina italiana di aprile o maggio che parlavi delle cotolette rigorosamente cotte nel burro!!!
ho letto che questo week end sei impegnata con il tuo ospite olandese ... Io domani mattina sono a Lodi in centro!
Sara' per la prossima volta!!
Baci e buon week end!!
Tania
@ Tania
RispondiEliminaGrazie!!! Si sono proprio io sulla cucina italiana di Maggio, prima o poi postero anche quell'articolo, ora passo da te.
A presto