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sabato 29 ottobre 2011

Marmelade de Pamplemousse rosè

Questa ricetta è dedicata alla mia amica Monica (credo e spero che gradirà questa marmellata) che quest'estate sotto il sole di Francia (ecco perché il titolo in francese) mi ha fatto riscoprire il pompelmo rosa come bibita dissetante. E allora per farle ricordare "il nostro amato solleone" stasera le porto questa marmellata che forse è più una composta, non so........ decidete voi, o forse faccio decidere a Monica e poi vi faccio sapere se le è piaciuta!!



Ingredienti

4 pompelmi rosa (circa 900 gr di polpa e bucce)
350 gr di zucchero di canna
1-2 spicchi di mela non sbucciati (se serve)

Preparazione

Sbucciare i pompelmi e tagliare le bucce a strisce sottili. Mettere sul fuoco un padellino con acqua e portare a bollore. Mettere, in una pentola alta, tutte le bucce, versare l'acqua bollente fino a ricoprirle, e cuocere per cinque minuti. Scolarle e ripetere questa operazione per 3 volte. Quindi, mentre le bucce cuociono, ricordatevi di mettere altra acqua nel pentolino per averla sempre calda. Alla fine le bucce si presenteranno così



Mentre cuociono le bucce, pelare al vivo i pompelmi, eliminando tutta la parte bianca (anche le pellicine tra gli spicchi) e togliere i semi. Mettere nella pentola le bucce, la polpa dei pompelmi e lo zucchero.


Cuocere prima a fuoco moderato e poi alzare la fiamma. Come sempre con le marmellate i tempi di cottura variano molto, dopo circa 1 ora la mia marmellata era ancora un po' acquosa


ho quindi aggiunto 2 spicchi di mela lavata e non sbucciata, che contiene un addensante naturale la pectina. Dopo circa un quarto d'ora ho fatto la prova piattino ed ecco il risultato


Versare la marmellata calda, anzi bollente, nei vasetti di vetro, lavati, sterilizzati ed asciugati; chiudere ermeticamente con le capsule (mentre i vasetti si possono riciclare, le capsule è meglio che siano nuove) capovolgere e lasciare raffreddare, coperti con un canovaccio, a temperatura ambiente. Etichettare e riporre in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce. Con queste quantità, di marmellata né venuta poca 2 vasetti (da 0.15 l) e la ciotolina che vedete, quindi sappiatevi regolare.





Mi raccomando non dite niente a Monica perché è una sorpresa!!!   :-D

16 commenti:

  1. Spero tanto che ce ne sia da assaggiare quando vengo! Comunque copio. Buona domenica a presto. Ho postato una bella pasta e mentre postavo meditavo che il sugo è di pesce e non ti piacerà, accidentaccio :(
    Baci per farmi perdonare

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  2. @ L'Altra
    I vasetti sono solo due e naturalmente uno è per Monica, ma l'altro è in dispensa e,se merita, te la farò assaggiare. Nonostante la ricetta di pesce ora passo a trovarti.
    Baci
    Omonima

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  3. Omonime ma cos'è sta storia dei vasetti che sono solo due? e quello per me dove finisce?
    comunque i pompelmi rosa sono gli unici che riesco a mangiare e bere ma non ne ho mai fatto marmellata, mi hai insegnato qualcosa di nuovo. Ma la mela che fine fa, resta lì nella marmellata? baciotti

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  4. @ Stefania
    Allora sono appena rientrata dalla cena a casa di Monica, abbiamo assaggiato la marmellata-composta è buonissima, e non lo dico solo io, è piaciuta a tutti i commensali (8 me compresa), quindi il vasetto per L'Altra già c'è e quello per te lo preparo (con molti altri ) perché qui la vogliono tutti!!! Ma poi tu lo vieni a prendere??
    La mela se la metti, poi la togli prima di invasare, io me la sono mangiata!!! Buona!
    Bacioni

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  5. Ci credo che sia buona. L'aspetto è fantastico. Ciao

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  6. @ Meris
    Grazie!!! Se ti piacciono i gusti dolce-amari questa marmellata è l'ideale!!!

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  7. Ciao Carla!! E' da un pò che non mi faccio vedere ....sarà il cambio di stagione ma sono sempre più stanca!!! Lo sai che i pompelmi credo di non averli mai comprati??!! quante lacune ..... la tua marmellata/confettura sembra davvero buona brava carla!!!!
    Sei già stata al Wine e Food di Lodi? io penso di andarci martedi!!!
    baci
    Tania

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  8. @ Tania
    Ciao,devo dirti che anch'io non ero una consumatrice di pompelmi, ma grazie a Monica, ho scoperto il succo che trovo molto dissetante, e da qui l'idea di questa marmellata, come dicevo.
    Non sono ancora andata ancora al Wine e Food magari ci vediamo lì martedì, mattina o pomeriggio?
    Baci

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  9. Ciao carissima, ma il filippino me lo rimandi, vero? :)))) Sai che quando dici "di là da me" mi sembra che se esco sul pianerottolo e suono alla porta a fianco, mi apri tu. Potenza del blog!!!!
    Grazie per la marmellata, non vedo l'ora.
    A presto
    Carla 3

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  10. Ciao Carla! penso proprio che andremo di mattina così magari (speriamo!!) c'è meno gente!
    allora a martedi!!
    ciao
    ciaoo
    tania

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  11. ciao complimenti per la marmellata...ti vorrei invitare al mio primo contest “DENTRO AL RICCIO”, ricette a base di CASTAGNE! Se ti và, passa a trovarmi. http://dentrolapentola.blogspot.com/2011/10/dentro-il-riccioil-primo-contest-di.html

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  12. @ L'Altra-Carla3
    Va beh, se proprio insisti......apro la porta e faccio attraversare il pianerottolo al filippino anche se qui da me aveva ancora una montagna di panni da stirare....
    A presto, baci

    @ Tania
    Se ci riesco, passo anch'io di mattina, e se si, ti faccio uno squillo quando sono lì.
    Ciao

    @ Matteo
    Ora passo a trovarti e vediamo un po' se riesco a partecipare al tuo contest.
    Ciao

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  13. che spettacolo Carla!
    questa la vorrei davvero assaggiare, domani vado a comprare i pompelmi ;-)

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  14. @ Mariangela
    In effetti l'abbiamo assaggiata sabato sera ed è veramente buona.
    baci

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