Come vi dicevo (quasi) tutta la Tribù, tre gli assenti ma tutti giustificati, (Maddalena è ad Amsterdam, Rinaldo e Andrea a fare gli allenamenti) si è ritrovata venerdì sera da Lucy per festeggiare il suo compleanno.
Di nuovo Tanti Auguri mamma!!!
Questi sono gli antipasti che ho preparato
Di nuovo Tanti Auguri mamma!!!
Questi sono gli antipasti che ho preparato
CORNETTI DI SALAME CON MOUSSE DI FORMAGGIO
Ingredienti
16 fette di salame ungherese (circa 70 gr)
100 gr di robiola fresca
100 gr di ricotta vaccina
1 mazzetto di erba cipollina (io quella del mio balcone)
olio extra vergine d'oliva
pepe bianco
Preparazione
In una ciotola mescolare la robiola e la ricotta, aggiungere poco olio evo, una generosa macinata di pepe bianco, l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici e amalgamare bene.
Mettere il composto in una sac a poche, una siringa, oppure come ho fatto io, in una sparabiscotti con bocchetta media a fiore e far raffreddare in freezer per 5 minuti. Nel frattempo formate i cornetti con le fette di salame, sigillando bene le punte schiacciandole tra pollice e indice. Riprendere il composto di formaggio e riempire i cornetti di salame. Tenere in frigorifero fino a cinque minuti prima di servire.
Io li ho messi tutti in circolo su un piatto e ho decorato il centro
con questi dodici cuoricini.
Per prepararli vi servono una fetta di pane bianco per tramezzini, quattro fettine di formaggio dolce, sei olive giganti farcite di peperone e poca maionese. Coppare il pane e il formaggio
stendere un velo di maionese sul pane, coprire con i cuoricini di formaggio, tagliare le olive a metà, appoggiarle sul formaggio e fermare il tutto con uno stecchino decorato, semplicissimo no?
Il cuoricino è uno degli acquisti che ho fatto al mercato di Noceto, e fa parte di una serie di tre coppa pasta, questo è il più piccolo e misura 4 cm nella parte più larga. E ora veniamo al secondo antipasto ancora più semplice e veloce, ma molto apprezzato soprattutto dai bambini, persino da Luca (il nipote che non mangia quasi niente!)
16 fette di salame ungherese (circa 70 gr)
100 gr di robiola fresca
100 gr di ricotta vaccina
1 mazzetto di erba cipollina (io quella del mio balcone)
olio extra vergine d'oliva
pepe bianco
Preparazione
In una ciotola mescolare la robiola e la ricotta, aggiungere poco olio evo, una generosa macinata di pepe bianco, l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici e amalgamare bene.
Mettere il composto in una sac a poche, una siringa, oppure come ho fatto io, in una sparabiscotti con bocchetta media a fiore e far raffreddare in freezer per 5 minuti. Nel frattempo formate i cornetti con le fette di salame, sigillando bene le punte schiacciandole tra pollice e indice. Riprendere il composto di formaggio e riempire i cornetti di salame. Tenere in frigorifero fino a cinque minuti prima di servire.
con questi dodici cuoricini.
Il cuoricino è uno degli acquisti che ho fatto al mercato di Noceto, e fa parte di una serie di tre coppa pasta, questo è il più piccolo e misura 4 cm nella parte più larga. E ora veniamo al secondo antipasto ancora più semplice e veloce, ma molto apprezzato soprattutto dai bambini, persino da Luca (il nipote che non mangia quasi niente!)
SPIEDINI DI WURSTEL RICOPERTI DI SPECK
Ingredienti
2 confezioni di wurstel piccoli (da cocktail)
2 etti di speck
15 spiedini di legno
Preparazione
Tagliare ogni fetta di speck a metà, appoggiare un wurstel sulla fetta arrotolare e infilzare 3 rotolini su ogni spiedino. Mettere su una placca coperta con carta forno, e cuocere a 180°-200° per 5 minuti (io forno elettrico ventilato). Servire caldi.
Più facile e veloce di così!!! Ok c'era ancora un antipasto caldo, che può essere considerato anche un primo piatto e allora, visto che questo post mi sembra già abbastanza lungo, vi aspetto domani per il secondo capitolo, buona settimana a tutti :-D
Che tripudio i tuoi antipasti! Troppo buoni!
RispondiEliminaSono contenta che ti siano piaciute le ovette al cocco...certo che puoi postarle, fammi sapere quando, così non me le perdo! ;)
Un bacione!
@ Emanuela
RispondiEliminaGrazie!!! Sia per i complimenti che per le ovette, ti farò sicuramente sapere quando le posto.
Baci
ciao carletta!!!
RispondiEliminama che bello l'antipasto!
chissa' il resto!!
ma come hai fatto a far stare chiusa la fetta di salame?
i cuoricini sono fenomenali!!!
aspetto gli altri capitoli!!!
ciao carla2
Che buoni questi antipasti! Bravissima Carla, hai sempre delle ottime idee!!
RispondiEliminaScusa, ho dimenticato di fare gli auguri alla tua mamma :-)
RispondiEliminaCiao Carla! Per prima cosa faccio gli auguri alla mamma e poi ti dico che ti rubo l'idea dei cornetti di salame, sono sfiziosissimi!
RispondiElimina@ Carla2
RispondiEliminaEhi ciao, è un po' che non ti vedevo qui da me!
Come dicevo per far stare chiusi i cornetti premi con indice e pollice la punta, è più difficile da spiegare che da fare, prova e vedrai!Baci
@ Mariangela
Grazie!!! Sia per i complimenti che per gli auguri alla mamma!!! Baci
@ Tania
Grazie anche a te per gli auguri alla mamma, e ruba pure!! Wow tu che rubi a me, che onore, lo sai che sei una delle mie muse ispiratrici, in effetti i cornetti sono molto sfiziosi e anche belli da vedere. Baci
Tantissimi auguri a mamma Lucy. Che bello festeggiare tutti insieme, con queste cosine preparate con tutto l'amore del mondo. Brava Omonima, sei stata bravissima. Ripasso per il seguito. Baci
RispondiEliminabelli tutti, ma quelle cornucopie di salame mi piacciono tantissimo, devo trovare l'oiccasione per festeggiare qualcosa e farle. un bacione
RispondiElimina@ L'Altra
RispondiEliminacome al solito mentre tu eri qui io ero di la da te!! Non ci becchiamo mai!! Grazie anche a nome di Lucy. Baci
@ Stefania
Vero? Anche a me piacciono moltissimo e, come spesso accade, anche queste le ho inventate lì per lì, mentre facevo la spesa! Un bacione
Ma che varietà di antipasti!!! e tutti buonissimi... Brava! ma sopratutto auguri alla tua mamma
RispondiElimina@ Magica
RispondiEliminaGrazie sia dei complimenti che degli auguri che giro a Lucy!!!