Ed eccoci all'ultimo capitolo della cena di venerdì scorso
TORTA PERE E CIOCCOLATO
Questa torta è una versione, riveduta e corretta, di questo plum cake ma, avendo modificato un po' le dosi, e visto che ho fatto un sacco di foto, si questa volta le ho fatte :)), vi posto di nuovo la ricetta
Ingredienti
300 gr di farina (più 2 cucchiai)
150 gr di zucchero di canna (io Demerara Mauritius)
1 bustina di lievito vanigliato
2 uova
150 gr di yogurt (io Muller Chantilly)
1 pizzico di sale
4 pere kaiser circa 800 gr
70 gr di gocce di cioccolato
1 limone
1/2 cucchiaino di cannella
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero, lo yogurt, le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale e mescolare. Grattugiare la scorza del limone su un piattino e tenere da parte.Sbucciare le pere, per evitare che anneriscano strofinarle con mezzo limone, tagliarle a metà e togliere il torsolo.
Tagliare le pere a dadini, metterle in una ciotola, aggiungere la scorza del limone, la cannella, le gocce di cioccolato e mescolare. Come sempre ho infarinato il tutto, per evitare di avere tutta la frutta sul fondo della torta, con un paio di cucchiai di farina.
Aggiungere le pere con il cioccolato al composto di uova
Mescolare bene e versare in uno stampo a cerniera da 24 cm rivestito con carta da forno bagnata e strizzata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 1 ora (io forno elettrico non ventilato). Fare la prova stecchino e, come sempre, se esce asciutto è cotta. Lasciare riposare 5 minuti, poi togliere dallo stampo e fare raffreddare completamente su di una gratella, togliere la carta forno, impiattare e cospargere di zucchero a velo.
E qui termina la cena per Lucy. Con questa fetta di torta ringrazio, anche da parte sua, tutte le amiche che nei commenti le hanno fatto gli auguri, e le rinnovo i miei......... AUGURI MAMMA!!!
Vi aspetto tutte qui domani per altri dolcetti, ciao :-D
Ingredienti
300 gr di farina (più 2 cucchiai)
150 gr di zucchero di canna (io Demerara Mauritius)
1 bustina di lievito vanigliato
2 uova
150 gr di yogurt (io Muller Chantilly)
1 pizzico di sale
4 pere kaiser circa 800 gr
70 gr di gocce di cioccolato
1 limone
1/2 cucchiaino di cannella
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero, lo yogurt, le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale e mescolare. Grattugiare la scorza del limone su un piattino e tenere da parte.Sbucciare le pere, per evitare che anneriscano strofinarle con mezzo limone, tagliarle a metà e togliere il torsolo.
Tagliare le pere a dadini, metterle in una ciotola, aggiungere la scorza del limone, la cannella, le gocce di cioccolato e mescolare. Come sempre ho infarinato il tutto, per evitare di avere tutta la frutta sul fondo della torta, con un paio di cucchiai di farina.
Aggiungere le pere con il cioccolato al composto di uova
Mescolare bene e versare in uno stampo a cerniera da 24 cm rivestito con carta da forno bagnata e strizzata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 1 ora (io forno elettrico non ventilato). Fare la prova stecchino e, come sempre, se esce asciutto è cotta. Lasciare riposare 5 minuti, poi togliere dallo stampo e fare raffreddare completamente su di una gratella, togliere la carta forno, impiattare e cospargere di zucchero a velo.
E qui termina la cena per Lucy. Con questa fetta di torta ringrazio, anche da parte sua, tutte le amiche che nei commenti le hanno fatto gli auguri, e le rinnovo i miei......... AUGURI MAMMA!!!
Vi aspetto tutte qui domani per altri dolcetti, ciao :-D
bravissima Carla!!!!Auguroni alla tua mamma! Ciao da Cristina (Radio Lodi).
RispondiElimina@ Cristina
RispondiEliminaGrazie!!!
E grazie anche a nome della mamma ovviamente.
Ciao
Augurii ala tua mamma!!!anche tu torta pere e cioccolato... con lo yogurt chantilly è da provare.. brava! ^_^
RispondiElimina@ Debora
RispondiEliminaGrazie!!!
Prova perché è bella soffice e gustosa.
Ciao
mamma mia carletta che bella e soffice torta per la tua mammona!!!
RispondiEliminale faccio i miei migliori auguri!
ciao carla2
Non resisto ai dolci con le pere e il cioccolato. Nei prossimi giorni ne posto anche io uno che ho provato ed è buono buono. Ancora tantissimi auguri. Baci
RispondiEliminal'altra
@ Carla2
RispondiEliminaGrazie!!!
Si soffice e leggera con lo yogurt al posto del burro, dopo tutto quello che ci siamo mangiati prima!!!!!Baci
@ L'Altra-Carla3
Grazie!!!
Resto in trepida attesa del tuo dolce buono, buono e ci vediamo dopo da Mariangela per l'aperitivo.
Baci
Fantastica la tua torta, chissà che morbidezza e che gusto!
RispondiEliminaSai che mi piacerebbe davvero organizzare un bell'aperitivo con le tre Carla???
Chissà magari prima o poi lo facciamo davvero!
Tu porti il dolce??
A presto cara :-)
voglio una bella fetta di plum-torta. Sembra sofficissima, un baciotto
RispondiElimina@ Mariangela
RispondiEliminaGrazie!!!
Ma certo che porto il dolce!!! Sarebbe davvero bello trovarci tutte...mai dire mai
Baci
@ Stefania
Era sofficissima, era non ci sono più neanche le briciole, ma quando vieni a prendere l'aperitivo da Mariangela con le 3 Carle te la faccio!!! Bacioni
Splendisa torta Carla, grazie...ci sentiamo domani!
RispondiEliminaUn bacione! :)
@ Emanuela
RispondiEliminaGrazie a te!!!
Baci