Sabato mattina, dato che Fabrizio e Monica ci avevano invitato da loro per cena, Cecilia Salvatore L'Assaggiatore Ufficiale ed io ce ne siamo andati a fare un bel giretto al outlet di Fidenza. Naturalmente visto che c'erano i saldi abbiamo fatto qualche acquisto.....anche per la mia cucina. L'Assaggiatore mi ha comprato questo
appena lo provo vi dico se funziona!!! Mentre io mi sono comprata questa nuova grattugia
Ci siamo fatti un bel giro dentro e fuori dai vari negozi e si sono fatte le 17.00, una breve sosta in uno spaccio alimentare lì vicino, esattamente qui, e anche lì qualche acquisto, del Parmigiano e del vino da portare a Fabri e Moni. A casa un the per scaldarci e riposarci e poi arriva Enrico e si va a cena!!!
Dopo un aperitivo (che non ho fotografato) con salame, pizza e focaccia e un bicchiere di prosecco, lo chef ci intima di andare a tavola ed ecco la prima portata
La vellutata di zucca e patate era buonissima!!! E con i gamberi dicono che sia sublime!!!
Ed ora il secondo piatto
Ma quanto è bravo il mio amico Fabrizio??? Bravissimo!!! E per par condicio vi devo dire che Monica è una stupenda padrona di casa e la sua tavola era magnifica. Quando siamo tornati da Fidenza avevo trovato il tempo per preparare questi veloci dolcini
Velocissimo, vero? Il post invece no! Quindi Yrma ed Emanuela il tortino di patate lo posto domani :-D
appena lo provo vi dico se funziona!!! Mentre io mi sono comprata questa nuova grattugia
Ci siamo fatti un bel giro dentro e fuori dai vari negozi e si sono fatte le 17.00, una breve sosta in uno spaccio alimentare lì vicino, esattamente qui, e anche lì qualche acquisto, del Parmigiano e del vino da portare a Fabri e Moni. A casa un the per scaldarci e riposarci e poi arriva Enrico e si va a cena!!!
Dopo un aperitivo (che non ho fotografato) con salame, pizza e focaccia e un bicchiere di prosecco, lo chef ci intima di andare a tavola ed ecco la prima portata
VELLUTATA DI ZUCCA CON CODE DI GAMBERI FASCIATI DI PANCETTA E CROSTINI
Indovinate di chi è questa senza gamberi? |
La vellutata di zucca e patate era buonissima!!! E con i gamberi dicono che sia sublime!!!
Ed ora il secondo piatto
ROSTICCIANA DI MAIALE CON TORTINO DI VERZA
Ma quanto è bravo il mio amico Fabrizio??? Bravissimo!!! E per par condicio vi devo dire che Monica è una stupenda padrona di casa e la sua tavola era magnifica. Quando siamo tornati da Fidenza avevo trovato il tempo per preparare questi veloci dolcini
DATTERI JUMBO CON MASCARPONE
Ingredienti
15 datteri jumbo
150 gr circa di mascarpone
1/2 bacca di vaniglia
2 cucchiai di zucchero a velo
rum
Preparazione
Tagliare i datteri (senza aprirli completamente) e togliere il nocciolo. Montare il mascarpone con i semini della mezza bacca di vaniglia, lo zucchero a velo e un goccio di rum. Inserire il composto in una sac a poche usa e getta, senza beccuccio, e riempire i datteri formando delle onde. Far riposare in frigorifero fino al momento di servire.
io mi accodo a chi aspetta il tortino di patate, nel frattempo ho preso nota della vellutata, del tortino e dei tuoi datteri. Baciottoli
RispondiElimina@ Stefania
EliminaSpero di postarlo domani, stasera pizza con le amiche!!!
Baci
Ho letto tutto con la massima attenzione e scrivo qui anche per gli altri post. Prima di tutto una sana invidia perché sto qui e non lì a mangiare con voi. Che ti devo dire. E' come se avessi degli amci sconosciuti a cui mi sento molto legata e che non posso incontrare. Non devi aver capito nulla, ma pazienza. a volte sono un po' contorta. Ma Enrico è quello che abbiamo incontrato in bicicletta? Se sì, almeno uno lo conosco: WOW! Della pignolata ti ho già detto. Per me gamberi sì ovviamente (appena l'ho vista ho pensato a cosa poteva esserci nel tuo piatto, eh eh) e per tutto il resto mi consolo un po' pensando alla cena di Andrea e ale cose che ho preparato io e delle quali sono piuttosto fiera. Ti aspetto Carla, ho voglia di ciaciarare con te. Baci
RispondiElimina@ Carla
EliminaHo capito, eccome se ho capito!!! Sarà che sono un po' contorta anch'io??? Ebbene si Enrico è quello che quasi ci investiva con la bici. Di Pignolata ne è rimasta ancora un pochino, che faccio spedisco con il piccione?? Ma quanto mi vuole bene Fabri?? Devi essere ben più che fiera!! Ai preparato a Tuo cugino un sacco di prelibatezze!!!
Ciaciaremo o se ciciaremo!!! Baci
che bell'idea quella dei datteri! io solitamente li faccio ripieni di marzapane, ma così devono essere una delizia (già i datteri, anche da soli, lo sono...)
RispondiEliminaBravo Fabrizio! Uno chef speciale.
ma Carla, non capisco cosa sia il primo oggetto che hai fotografato, illuminami!
Un abbraccio e a presto
@ Fausta
EliminaLi ho fatti anch'io i datteri con il marzapane per Natale e non li ho ancora postati!!!
Eh si, Fabrizio è veramente uno chef eccezionale!!!
L'oggetto misterioso e l'ultimo gadget di Jamie Oliver, hai presente lo chef ingelese? E' uno shaker con una pallina di ceramica che dovrebbe "tritare" (?) le spezie per fare vinagrette, salsa verde e simili...e lo vendono con un libricino con traduzioni persino in norvegese ma non in italiano!!! Per fortuna che "mastico" un po' d'inglese e di francese!!!
Come dicevo appena lo provo vi dirò se funziona
Bacioni
carla...asia ha colpito...mi sono ammalata...
RispondiEliminama sai che avevo mangiato questi datteri qualche anno fa in un pranzo di natale?
brava e fai i complimenti agli amici!
@ Carla2
EliminaNoooo, va beh dai, almeno ti riposi un po'. Faro sicuramente i complimenti a Fabrizio.
Curati, baci
Uffffffffffffffffffffff, ma insomma!!!!dove è il tortino???mai che mi accontenti??!!:-DDDDD. Ahhhhhhhhhhh, mi son rifatta gli occhi con quella vellutataaaaaaa. Mah, chissà per chi sarà quella senza gamberi.....Io avrei volentieri rubato i gamberi che avanzano:-DDDD Tanto, suvvia che te ne fai!!??:-DDDD Sìììì, stavolta Lupin sono io, rubo i gamberi a....chi non li apprezza!Un bacioneeeeeeeeeeeeee
RispondiElimina@ Yrma
EliminaMa daiiiiiiiiiiiiii, un po' di pazzienzaaaaaaa!!! Forse, ma forse la posto domani!!!
Cara Giovane Lupin ruba pure i gamberi eh, che la vellutata me la sono pappata io!!!
Bacioni
Ciaoooo Carlaaaaa!!!!!!!!
RispondiEliminaFinalmente riesco a passare a trovarti, sono stata senza connessione per un sacco di tempo, quanto mi sei mancata!!!!
Adesso mi rimetto in pari con tutte i post che mi sono persa!
Un abbraccio :-)
@ Mariangela
EliminaEvvivaaaaaaaaaa!!! Mi stavo preoccupando, poi ho pensato che La Cavia, per ringraziarti di tutti i piattini misteriosi che gli propini, per ringraziarti e premiarti ti avesse portato, che ne so, magari alle Maldive....invece non "navigavi" per colpa della connessione...
Sono felice che sei tornata e non vedo l'ora di vedere cosa ci posterai...
Bacioni
Wow che bellissimo menu....che belli i tuoi acquisti.....e parliamo un po' di quella meraviglia Dell ultima foto???
RispondiElimina@ Artù
EliminaGrazie!!!
Il datterone jumbo con il mascarpone è proprio una tentazione!!
Baci
Il primo attrezzo non lo conosco, ma la grattugia sì, utilissima, e la tua vellutata: sublime, un abbraccio Carlè, SILVIA
RispondiElimina@ Silvia
RispondiEliminaper l'attrezzo misterioso vedi la risposta più su che ho dato a Fausta,con la grattugia bisogna stare attenti perché è molto affilata, ma hai ragione è proprio molto utile.
Baci
Ma siete tutti cuochi nel vostro giro di amicizie?
RispondiEliminaLa vellutata con i gamberi sembra deliziosa...ma che golosità anche i tuoi datteri!!! Insomma, tutto bellissimo...ma ora vogliamo il tortino di patate!!!! :)
@ Emanuela
EliminaGrazie!!!
Proprio tutti, tutti no!!
Ora devo uscire per delle commissioni, ma poi prometto che lo posto!!!
Baci