Pagine

sabato 28 gennaio 2012

Questa invece è tutta farina del mio sacco

Questo pollo è un po' che aspetta di essere postato, avevo perso il bigliettino su cui mi ero segnata le dosi :) e oggi mentre ne riponevo un'altra (nella cartellina "Fatte e da Postare") da da è spuntato il bigliettino e quindi eccovelo

POLLO ARANCIA E LIME

Ingredienti

230 gr di petto di pollo 
1 arancia
1 lime
2 cucchiai di farina
40 gr di burro chiarificato
sale e pepe

Preparazione

Mettere in una ciotola il petto di pollo tagliato a pezzetti; grattugiare la scorza dell'arancia e del lime; spremerne il succo e versare tutto sul pollo, salare e pepare.


Coprire con la pellicola trasparente e far marinare almeno per 15 minuti in frigorifero. Predisporre un'altra ciotola con i 2 cucchiai di farina, scolare il pollo e infarinarlo (conservare la marinata).



In una padella anti aderente sciogliere il burro e rosolare il pollo a fiamma medio-alta per 5 minuti


sfumare con metà della marinata, abbassare la fiamma e cuocere per altri 5 minuti; versare l'altra metà di marinata, alzare la fiamma e appena è evaporata spegnere; assaggiare e correggere, se necessario, di sale e pepe. Io l'ho servito con un'insalatina.
E anche questo bigliettino si può buttare....avanti il prossimoooooooo!!!   :-D


22 commenti:

  1. Oh Signur!!!e che è quela crosticina????!!!!!io non avevo mica capito che era pollo all'inizio!!!!!croccantino....e profumato....uhm.....o Arsenia, o Eva o Carla....le tue manine creano sempre qualcosa di delizioso, com'è ??????!!Ecco..prima o poi verrò a Lodi..sì sì..posso mica solo guardare??!!!!???:-DDD. Buon sabatooooooo!Bacioneeee

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @ Yrma
      Oh Signur!!! Come mi piacciono i tuoi commenti!!!!
      Se ci fosse il teletrasporto potremmo scambiarci i nostri piatti con un click!! Così invece mi tocca rubare....puoi farlo anche Tu!
      Bacioni

      Elimina
  2. carletta!!!!
    non mettevo in dubbio che tu avessi le tue ricettine in attesa!!!
    questo pollo e' gia' mio!!!!!
    gram!!!!gia' rubata la tua ricetta!!!!!
    ora devo comprare il pollo e copiartela per benino!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @ Carla
      E non sai quante ancora ne ho!!! Quando faccio qualcosa di nuovo che mi entusiasma, qualche ricetta passa in secondo, o terzo o....esimo posto, oppure mi perdo i foglietti!!!
      Voglio vedere questo pollo sul tuo blog!! Bacioni

      Elimina
  3. Buonoooooo!!!! Ho già, più di una volta detto, che adoro il pollo! Io lo impano con la farina di riso, lo asciuga molto di più rispetto alla mia farina senza glutine. Un bacione carissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @ Tinny
      Puoi impanarlo con la farina di riso, in effetti ne ho postato uno anch'io con farina di riso paprika e zenzero, questo l'avevo fatto prima ma da ora in poi credo lo farò sempre con la farina di riso perché viene ancora più croccantino.
      Bacioni bella!!!

      Elimina
  4. Anche io segno questa ricetta, a vedere la crosticina mi è tornata fame!!Da provare al più presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @ Chicca
      Grazie!!!
      Provalo e poi fammi sapere!
      Buona domenica

      Elimina
  5. O Carla, ma lo sai che questo pollo ha un'aspetto superinvitante? Con quella meravigliosa crosticina croccante...e quanto dev'essere profumato!
    Non aspettare più a pubblicare queste ricette! NON SI FA!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @ Emanuela
      Ma grazie!!!
      Hai ragione devo organizzare meglio la cartelletta!
      Buona Domenica, baci

      Elimina
  6. Ciao Carlina, sono tornata, ma ho un mal di testa terribile. Ho preso una quantità di freddo da non dire anche se ero copertissima, soprattutto in treno al ritorno c'era il calorifero spento :( spero di non essermi presa un malanno. Domani racconterò. Il tuo pollo mi piace molto: profumatissimo come di Sicilia. Bacio a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @ Carla
      Mi spiace per il tempaccio :( Incrocio le dita per la tua ugola!!!
      Aspetto domani il tuo resoconto.
      Buona domenica, baci

      Elimina
  7. ciao cara, ho un pensiero per te, passa a trovarm ....
    buona domenica :)

    p.s. ti invito al mio contest
    http://dolcizie.blogspot.com/2012/01/basta-lunedi-dieta.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @ Samaf
      Grazie!!!
      Passo sicuramente domani. Buona notte!

      Elimina
  8. Sto bene, ho cucinato mille cose, tutto carne e verdure e dolci. Ti piacerà tutto. Ho postato qualcosa, altre cose nei prossimi giorni. Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @ Carla
      Sono contenta che stai bene. Noi oggi, o meglio ieri pomeriggio siamo andati con Monica e Fabrizio a Milano a vedere il musical "Priscilla la regina del deserto" FAVOLOSO!!!
      Ora è tardi passo domani da Te a vedere tutta la tua produzione domenicale. Baci

      Elimina
  9. anche tu lasci i foglietti volanti per casa???
    Questo pollo mi sembra spettacolare! Quanto mi piacerebbe assaggiarlo...
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @ Fausta
      Siiii, scrivo persino su foglietti minuscoli o sul retro degli scontrini!!! Il pollo è buono provalo...
      Baci

      Elimina
  10. Anche io come te vado ancora a foglietti!!!

    Buono questo pollastrello, ne ho tirato fuori un pò dal congelatore e se dopo ho voglia di affrontare il vento a 100km/h forse mi vado a prendere il lime e assaggio!! intanto ti mando un bacione

    p.s. ti ho cercata su twitter ma tu lì ci sei?

    RispondiElimina
  11. @ Stefania
    Finalmente arrivo anche di qui!! Ahahah, siamo troppo forti neh!
    Biglietti, foglietti, scontrini di tutto un po'. Sei riuscita a non volare via????
    No su twitter non ci sono per il momento sono su facebook, tu ci sei su fb?
    Bacioni

    RispondiElimina

Se passate di qui e volete lasciare un commento,
mi farete cosa mooooolto gradita!!!