Questo pollo è un po' che aspetta di essere postato, avevo perso il bigliettino su cui mi ero segnata le dosi :) e oggi mentre ne riponevo un'altra (nella cartellina "Fatte e da Postare") da da è spuntato il bigliettino e quindi eccovelo
POLLO ARANCIA E LIME
Ingredienti
230 gr di petto di pollo
1 arancia
1 lime
2 cucchiai di farina
40 gr di burro chiarificato
sale e pepe
Preparazione
Mettere in una ciotola il petto di pollo tagliato a pezzetti; grattugiare la scorza dell'arancia e del lime; spremerne il succo e versare tutto sul pollo, salare e pepare.
Coprire con la pellicola trasparente e far marinare almeno per 15 minuti in frigorifero. Predisporre un'altra ciotola con i 2 cucchiai di farina, scolare il pollo e infarinarlo (conservare la marinata).
In una padella anti aderente sciogliere il burro e rosolare il pollo a fiamma medio-alta per 5 minuti
sfumare con metà della marinata, abbassare la fiamma e cuocere per altri 5 minuti; versare l'altra metà di marinata, alzare la fiamma e appena è evaporata spegnere; assaggiare e correggere, se necessario, di sale e pepe. Io l'ho servito con un'insalatina.
E anche questo bigliettino si può buttare....avanti il prossimoooooooo!!! :-D
sfumare con metà della marinata, abbassare la fiamma e cuocere per altri 5 minuti; versare l'altra metà di marinata, alzare la fiamma e appena è evaporata spegnere; assaggiare e correggere, se necessario, di sale e pepe. Io l'ho servito con un'insalatina.
E anche questo bigliettino si può buttare....avanti il prossimoooooooo!!! :-D
Oh Signur!!!e che è quela crosticina????!!!!!io non avevo mica capito che era pollo all'inizio!!!!!croccantino....e profumato....uhm.....o Arsenia, o Eva o Carla....le tue manine creano sempre qualcosa di delizioso, com'è ??????!!Ecco..prima o poi verrò a Lodi..sì sì..posso mica solo guardare??!!!!???:-DDD. Buon sabatooooooo!Bacioneeee
RispondiElimina@ Yrma
EliminaOh Signur!!! Come mi piacciono i tuoi commenti!!!!
Se ci fosse il teletrasporto potremmo scambiarci i nostri piatti con un click!! Così invece mi tocca rubare....puoi farlo anche Tu!
Bacioni
carletta!!!!
RispondiEliminanon mettevo in dubbio che tu avessi le tue ricettine in attesa!!!
questo pollo e' gia' mio!!!!!
gram!!!!gia' rubata la tua ricetta!!!!!
ora devo comprare il pollo e copiartela per benino!
@ Carla
EliminaE non sai quante ancora ne ho!!! Quando faccio qualcosa di nuovo che mi entusiasma, qualche ricetta passa in secondo, o terzo o....esimo posto, oppure mi perdo i foglietti!!!
Voglio vedere questo pollo sul tuo blog!! Bacioni
Buonoooooo!!!! Ho già, più di una volta detto, che adoro il pollo! Io lo impano con la farina di riso, lo asciuga molto di più rispetto alla mia farina senza glutine. Un bacione carissima!
RispondiElimina@ Tinny
EliminaPuoi impanarlo con la farina di riso, in effetti ne ho postato uno anch'io con farina di riso paprika e zenzero, questo l'avevo fatto prima ma da ora in poi credo lo farò sempre con la farina di riso perché viene ancora più croccantino.
Bacioni bella!!!
Anche io segno questa ricetta, a vedere la crosticina mi è tornata fame!!Da provare al più presto
RispondiElimina@ Chicca
EliminaGrazie!!!
Provalo e poi fammi sapere!
Buona domenica
O Carla, ma lo sai che questo pollo ha un'aspetto superinvitante? Con quella meravigliosa crosticina croccante...e quanto dev'essere profumato!
RispondiEliminaNon aspettare più a pubblicare queste ricette! NON SI FA!!!!
@ Emanuela
EliminaMa grazie!!!
Hai ragione devo organizzare meglio la cartelletta!
Buona Domenica, baci
Ciao Carlina, sono tornata, ma ho un mal di testa terribile. Ho preso una quantità di freddo da non dire anche se ero copertissima, soprattutto in treno al ritorno c'era il calorifero spento :( spero di non essermi presa un malanno. Domani racconterò. Il tuo pollo mi piace molto: profumatissimo come di Sicilia. Bacio a presto
RispondiElimina@ Carla
EliminaMi spiace per il tempaccio :( Incrocio le dita per la tua ugola!!!
Aspetto domani il tuo resoconto.
Buona domenica, baci
davvero un bel piatto!!!
RispondiElimina@ Delizia divina
EliminaGrazie!!!
ciao cara, ho un pensiero per te, passa a trovarm ....
RispondiEliminabuona domenica :)
p.s. ti invito al mio contest
http://dolcizie.blogspot.com/2012/01/basta-lunedi-dieta.html
@ Samaf
EliminaGrazie!!!
Passo sicuramente domani. Buona notte!
Sto bene, ho cucinato mille cose, tutto carne e verdure e dolci. Ti piacerà tutto. Ho postato qualcosa, altre cose nei prossimi giorni. Bacioni
RispondiElimina@ Carla
EliminaSono contenta che stai bene. Noi oggi, o meglio ieri pomeriggio siamo andati con Monica e Fabrizio a Milano a vedere il musical "Priscilla la regina del deserto" FAVOLOSO!!!
Ora è tardi passo domani da Te a vedere tutta la tua produzione domenicale. Baci
anche tu lasci i foglietti volanti per casa???
RispondiEliminaQuesto pollo mi sembra spettacolare! Quanto mi piacerebbe assaggiarlo...
Un abbraccio
@ Fausta
EliminaSiiii, scrivo persino su foglietti minuscoli o sul retro degli scontrini!!! Il pollo è buono provalo...
Baci
Anche io come te vado ancora a foglietti!!!
RispondiEliminaBuono questo pollastrello, ne ho tirato fuori un pò dal congelatore e se dopo ho voglia di affrontare il vento a 100km/h forse mi vado a prendere il lime e assaggio!! intanto ti mando un bacione
p.s. ti ho cercata su twitter ma tu lì ci sei?
@ Stefania
RispondiEliminaFinalmente arrivo anche di qui!! Ahahah, siamo troppo forti neh!
Biglietti, foglietti, scontrini di tutto un po'. Sei riuscita a non volare via????
No su twitter non ci sono per il momento sono su facebook, tu ci sei su fb?
Bacioni