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lunedì 25 giugno 2012

Ancora Mondeghili....

Avanzi di carne cotta??? Polpette

MONDEGHILI CON SPINACI E RICOTTA

Ingredienti

170 gr di lesso di manzo
300 gr di spinaci già lessati (700 gr freschi)
100 gr di ricotta vaccina
60 gr di mortadella
50 gr di formaggio Grana
40 gr di pangrattato (per l'impasto)
2 uova bio
sale, pepe e noce moscata
burro chiarificato per friggere
pangrattato q.b. 

Preparazione

Tritare la carne di manzo, tagliare al coltello gli spinaci (ben strizzati) e la mortadella; mettere tutto in una ciotola, aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene con le mani.


Con le mani, leggermente bagnate, formare le polpettine e passarle nel rimanente pangrattato.


In una padella sciogliere il burro chiarificato e cuocere le polpette fino a doratura.


Scolare su carta da cucina e salare.




Vi consiglio di regolarvi ad occhio per quanto riguarda la quantità di formaggio e di pane grattugiato da unire al composto, perché dipende molto dall'umidità degli spinaci e dalla grossezza delle uova. Io ho tagliato la mortadella al coltello, perché mi piace che si veda e si senta, ma se volte pote tritarla insieme alla carne con il robot, mentre non vi consiglio di tritare gli spinaci perché renderebbero il composto troppo molle. La cottura è velocissima perché gli ingredienti sono tutti cotti, il burro chiarificato conferisce alle polpette un sapore molto delicato, ma in assenza potete usare un olio evo non troppo forte. Come vedete dalla foto io ho accompagnato le polpette con carote e zucchine cotte in padella con olio evo (un po' bruciacchiate ma a me piacciono così!) ma va benissimo anche una fresca insalata.  :-D

25/06/2012 ore 23.30
Su suggerimento della carissima amica Artù con questa ricetta partecipo al contest 






24 commenti:

  1. Con gli spinaci tu mi trovi sempre delle ricettine troppoo
    Sfiziose:-) buon lunedì cara

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  2. ma guarda tu che bel piatto che hai realizzato...un pò di carne avanzata e mia cara Carla come per magia arriva in tavola una meraviglia...Buone e saporite queste polpette!!!!!!!!!!
    Un bacio tesoro
    Buona settimana

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  3. tu li chiami avanti ma hanno un aspetto veramente gustoso, un abbraccio SILVIA

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  4. sono molto appetitose queste polpette, non ho mai provato a farle con il lesso di solito sempre con il tritato comunque resta il fatto che me ne mangerei volentieri una dozzina!!!!

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    1. Francesca, prova sia con il lesso che con l'arrosto avanzato sono buonissime!!!

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  5. Quanto mi piace la crosticina bruciacchiata!!!!
    Le polpette come le fai le fai sono sempre buone.
    Le tue sono ottime.!!!!!!!!!!
    UN bacio

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  6. SUPERRRRRRRR!!!Oh cavoliiiiiiiiiii, questi mondeghili sono ancora piu sfiziosiiiiiiiiii!!!UN GRANDE MEGABACIOOOOOOOOOOOOOOO!!!

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  7. i tuoi mondeghili sono sempre semplicemnte deliziosi e con questi mi stai proprio affamando. un bacione

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    1. Sister te ne spedisco un pacchettino????
      BACIONI!!!

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  8. Ciao Carlina, ancora queste bellissime polpettine! E ancora io non mi sono convinta a farle... Bacione a presto

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    1. Carla, grazie!!! Aspetto di vedere le tue!!!
      Bacioni

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  9. Molto interessante la tua ricetta del "riciclo" .... mi piace moltissimo!

    ps. c'è un contest sulle padelle a cui potresti partecipare!!! sarebbe perfetta questa ricetta!!!

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    1. Artù, grazie!!! E grazie anche per la dritta ora vado a vedere....

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  10. Ottima ricetta, grazie per aver partecipato e in bocca al lupo!

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    1. Grazie a Te per il bel contest, e naturalmente crepi il lupo!!!

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  11. ih ih ih!!!!!!
    sembri me:avanza qualcosa?
    bene,allora polpetta!!!!

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    1. Carlina allora non ci accomuna solo il nome eheheheheheh!!!!

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  12. Altro che avanzi, queste polpette sono una bonta' di gusto.
    Direi una ricettona.
    A presto Carla

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