Da quando ho provato questi conchiglioni ero curiosa di provare altri formati della Fabbrica della Pasta di Gragnano, primo perché la pasta è veramente molto buona, e poi perché ha dei formati veramente originali.
Qui da noi non si trova (i conchiglioni li avevo comprati in un autogrill) e allora con la Sorella N.1 e alcuni suoi colleghi, abbiamo formato un piccolo GAP e abbiamo ordinato la pasta direttamente in fabbrica, quindi ne vedrete delle belle!!! E oggi partiamo con questo
Qui da noi non si trova (i conchiglioni li avevo comprati in un autogrill) e allora con la Sorella N.1 e alcuni suoi colleghi, abbiamo formato un piccolo GAP e abbiamo ordinato la pasta direttamente in fabbrica, quindi ne vedrete delle belle!!! E oggi partiamo con questo
'O LASAGNONE CON PESTO PATATE FAGIOLINI E MANDORLE
Ingredienti
6 sfoglie di Lasagnoni
2 patate lesse circa 200 gr
210 gr di fagiolini cotti al vapore
200 gr di robiola
50 gr di pesto (io il mio)
60 gr di formaggio Grana grattugiato
10 gr di mandorle a filetti
olio extravergine d'oliva
burro
Preparazione
Preparare la salsa frullando la robiola con il pesto, 50 gr di fagiolini, un cucchiaio di olio evo e un po' di acqua calda (regolatevi a occhio, deve essere una crema morbida ma non troppo liquida).
Tagliare a fette le patate e 100 gr di fagiolini a tocchetti.
Lessare le sfoglie di pasta in acqua bollente salata con un goccio d'olio per 10 minuti.
In una teglia, leggermente unta, versare un po' di salsa, posizionare 2 sfoglie di lasagnoni, coprire con un terzo delle patate, 50 gr dei fagiolini a tocchetti, un po' di formaggio grana e ancora un po' di salsa; fare un secondo giro, posizionare le ultime due sfoglie di pasta, e terminare con i rimanenti 60 gr di fagiolini lasciati interi, le patate, la salsa, i filetti di mandorle, il grana e dei fiocchetti di burro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Far raffreddare per 5 minuti porzionare e servire.
Come si può vedere sulla confezione della pasta diceva di scottarla per 5 minuti, io ho raddoppiato il tempo perché mi sembrava troppo al dente (devo dire che la pasta ha tenuto benissimo anche dopo il passaggio in forno) anche perché avevo un sugo non troppo liquido e non avevo besciamella, ma voi regolatevi come più vi piace!!! :-D
Ok, ok..adesso bastaaaaa!!!Mi costringi ad "allungarmi" fino a Lodi!!!!Non solo sono pazza della pasta di Gragnano ma..il modo in cui l'hai condita è MERAVIGLIOSOOOOOOOO!!!Un insieme di gusti che amo alla follia!!!!!E poi freschissimooooo!!!Sei un mitooooooo:-DDDDD
RispondiEliminaWonderrrrr, quando arrivi??????? Ho ancora una teglia in freezer!!!!
EliminaBacioni
Che splendida idea quella di ordinare direttamente in fabbrica e tesoro voglio proprio vedere tutte le tue ricette con questa pasta....già quella di oggi è molto MOLTO interessante...golosa la crema robiola e pesto...da provare
RispondiEliminaUn bacio Carla!!!!!!!!!!!!!!!!!
Renata sto studiando gli altri formati per preparare qualche altra delizia!!!!
EliminaBaci
anche io gragnano la trovo solo in autogrill e ogni tanto la prendo perchè ha dei formati molto particolari. Bellissima la lasagna che hai creato e io di fagiolini ne ho tantissimi!!!
RispondiEliminaUn bacione
Sister grazie!!!
EliminaAspetto di vedere cosa farai con i tuoi fagiolini!!!
Baci
Lo confesso... mi hai steso! Mamma mia che spettacolo Carla!!!!
RispondiEliminaGrazie Elly!!!
EliminaCiao Carla, ma che splendide paste hai messo insieme fra ieri e oggi! Fra poco vengo a chiamarti, anzi vengo subito. Ciaooooooo
RispondiEliminaCarla grazie!!! Non mi hai chiamato e forse ora è troppo tardi per chiamarti, va beh ti chiamo io domani.
EliminaBacioni
non vedo l'ora di vedere cosa fari con la confezione "super" (che non dico per non toglierti il gusto di sorprendere .....).
RispondiEliminaComunque visto che siamo stati i promotori della compera .... potremmo anche assaggiare qualcosa in ufficio.
scherzo. Baci
Layla
Layla, grazie per non aver svelato il mistero....ahahahahah....
Eliminaper l'ufficio vedremo che cosa si può fare....
Baci
Ma il Gap cos'è il Gruppo di Acquisto Privato??? mi piace un sacco questa pasta, davvero sorprendente!!!
RispondiEliminaArtù grazie!!! Ebbene si!!! Un piccolo anzi piccolissimo gruppo, e abbiamo anche risparmiato le spese di trasporto!!!
Eliminami piacciono un sacco i gruppi di acquisto, la qualità del cibo è ottima!!!
RispondiEliminaE ottimo è anche questo tuo primo piatto! Buon fine settimana! :-)
Valentina grazie!!!
EliminaOggi mi hai dato un'ottima idea: di solito, quando faccio la lasagnetta al pesto, diluisco quest'ultimo con la besciamella. Ma non mancherò di sostituirla con la robiola! Secondo me ci si guadagna in gusto e leggerezza!
RispondiEliminaE te l'ho detto che sei proprio brava! ;)
Un bacione!
Emanuela, grazie!!! In effetti ho usato la robiola proprio per alleggerire un po'.
EliminaBaci
Devo ammettere che è un piatto veramente molto gustoso, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie ragazze!!!
EliminaUn bacio
Amo questo tipo di lasagna riccia,la trovo perfetta quando il ripieno è fatto di verdure!!E questo"lasagnone"è davvero strepitoso!!Complimenti per tutto!!
RispondiEliminaDamiana grazie, e grazie della visita ora passo da te.
EliminaNon ho mai visto questo formato di pasta, mi hai fatto conoscere una bella novità.
RispondiEliminaQueste lasagnone hanno un aspetto così buono con quella cremosità che traspare dalle foto...
Buona domenica!
Ilaria, grazie mille!!!
EliminaCiao Carla, mi dispiace proprio che non riusciamo a salutarci, vabbè aspettiamo settembre, così ci racconteremo le vacanze. Intanto ci sentiremo. Bacioni
RispondiEliminaCarla e si dovremo aspettare settembre, ma sicuramente ci sentiremo, un bacio.
Eliminache brave avete ordinato la pasta!! ora sono davvero curiosa di vedere tutte le vostre ricette:-) intanto questa e' davvero buona !! baci
RispondiEliminaGrazie cara!!! Ora sto "studiando" qualche altra ricettina....vedremo!!!
EliminaBacioni e buona settimana
Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
RispondiEliminaCi complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'o Lasagnone".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Per info su come acquistare la nostra pasta,
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Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
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www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano