Venerdì scorso abbiamo preso Italo e siamo andati a
Carciofi alla giudia, frittini di verdure, trippa, animelle e nemmeno una foto!!! Ero troppo intenta a mangiare e a chiacchierare :))
ROMA
Monica, Fabrizio, Enrico, L'Assaggiatore ufficiale ed io in treno da Milano, Cecilia e Salvatore in aereo da Catania e Valeria invece era già lì. E' stato bellissimo ritrovarsi in questa favolosa città. Non so dirvi quanti chilometri abbiamo fatto e quante chiacchiere!!! Sabato mattina il tempo non era dei migliori come potete vedere dalle foto ma la sera è migliorato e abbiamo potuto mangiare all'aperto nel Quartiere Ebraico
Domenica pomeriggio abbiamo ripreso Italo (veramente comodo e veloce Roma Tiburtina 15.10-Milano Rogoredo 18.20) stanchi ma felici di questa bella gita nella Città Eterna!!!
E i biscottini??? Eccoli
BISCOTTI CIOCCOLATO E RUM
Questi biscotti li ho fatti per la mia amica Valeria, che aveva apprezzato questi biscotti che le avevo mandato a Natale, e anche per addolcire il nostro viaggio. La ricetta (leggermente modificata) l'ho presa dal libro "Piccole dolcezze da regalare e regalarsi" di Sale&Pepe collection.
Ingredienti
225 gr di cioccolato fondente
100 gr di farina 00
2 uova bio
50 gr di zucchero (la ricetta ne prevedeva 65 gr)
45 gr di burro
2 cucchiai di rum (la ricetta prevedeva grappa)
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e il rum. Con la frusta (io con la planetaria) lavorare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
Incorporare il composto di cioccolato e burro fuso; aggiungere la farina, il lievito, il sale e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Trasferire il composto in una ciotola, coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per un'ora o finché l'impasto non sia sodo.
Prelevare con un cucchiaino un po' di impasto e formare delle palline della grandezza di una noce (io le ho fatte un po' più grandi) passarle nello zucchero a velo e sistemarle distanziate sulla teglia ricoperta da carta forno.
Infornare a 180° per circa 20 minuti (io forno elettrico funzione statica). Sfornare e far raffreddare su una gratella per dolci.
Questi biscotti sono morbidi, non dolci e sono piaciuti a tutti.
Ringrazio i miei amici per questa bella gita e non vedo l'ora di ritrovarci ancora tutti insieme!!! :-D
Bellissima gita, quanto sei bella Roma!e buoni questi biscotti!
RispondiEliminaAzzurra, grazie!!!
EliminaCarla anche io li faccio e sono stra buoni:-) che bella Roma e che belle foto! Vorrei andarci anche io prima di agosto ma non so se riesco ad organizzarmi...
RispondiEliminaOra ne prendo uno e vado:-D bacioni
Grazie Ombretta, con il treno è una passeggiata!!!
EliminaBaci
ciao Carla! sei venuta dalle mie parti! spero che ti sia trovata bene, ormai la strada è sempre più breve! ;-)
RispondiEliminaciao
Valeria
Valeria si mi sono trovata benissimo Roma è sempre stupenda!!!
EliminaA presto
Che bel resoconto della vostra gita nella citta eterna,sempre bella e piacevole!
RispondiEliminaLa compagnia giusta ha reso i tuoi momenti ancor più magici immagino!
Ps. Vogliamo parlare dei biscottini??
E' proprio così la compagnia ha reso ancora tutto più bello!!!
EliminaParliamo dei biscottini sono buonissimi!!!!
caspita che belli echissa' che buoni!!!!
RispondiEliminate li copio e che invidia per il tuo giretto!!!
mannaggia,col mio lavoro non posso mai muovermi!!!
sai carletta dell'aperito' che si svolgera' a torino il prossimo week???
eee.aperito.it
se ho la domenica libera vorrei proprio andarci!
ops...www.aperito.it
RispondiEliminaho visto dopo cosa avevo scritto!ih ih!
non sapevo di questa iniziativa ora vado a dare un'occhiata. Se fai i biscotti fammi sapere
EliminaBacioni
Hai ragione... con una così veloce viaggio...deve essere davvero bello poter visitare Roma e poter gustare della sua cucina e dei suoi luoghi in così poco tempo e tesoro che buoni questi biscotti.....li conosco e confermo..... sono favolosi e i tuoi anche bellissimi
RispondiEliminaUn bacione Carla
Renata, grazie!!!
EliminaBaci
Wow!!!!che bella gita avete fatto!!!!Roma è sempre Roma ed io ne sono follemente innamorata!!Immagino che bello ritrovarsi tutti lì!!!E poi..io STRAVEDO per i biscottini di varia natura e genere e questi sono a dir poco FANTASTICIIIIII, belli anche da vedere!!!Lo sai, vero che poi ci sarebbe anche Natale per me:-DDDDDDD
RispondiEliminaWonderrrrr chissà quando faremo una bella gita anche noi!!!
EliminaOk mi segno questi biscottini per il prossimo Natale allora!!!
Bacioni
oh la mia roma che bella che è e sentirla così apprezzata mi riempie il cuore.
RispondiEliminabiscottin favolosi, li devo fare per tenerli sempre co me, come viene il caldo vado spesso in calo di zuccheri e mi porto sempre dietro qualche dolcino, questi mi sembrano giustissimi per me. Un bacio
Stefania e come si fa a non apprezzare Roma???
EliminaQuesti biscottini sono una vera chicca!!!
Bacioni
Che bellissima mini vacanzina! Che figata Italo!!
RispondiEliminaTinny Italo è velocissimo tocca persino i 300 km/ora!!!!
EliminaUn abbraccio
Con il sole o senza Roma è sempre bellissima, spesso vado a cercare il bello chissà dove e magari resto anche affascinata da altre città ma nel mio cuore so che Roma è la città più bella del mondo! Dei biscotti ne vogliamo parlare? Mi prenoto un sacchettino, vedi mai che ti scappa di rifarli.... baci
RispondiEliminaCarla e si Roma e sempre una scoperta ogni volta vedi qualcosa che ti era sfuggito ed è sempre bellissima. Metterò in produzione anche per te un po' di questi biscottini, allora.
EliminaBacioni
Roma caput mundi !!! Peccato che Italo sia solo da Roma in su....vabbè consoliamoci con i biscotti..gnamm...gnamm...
RispondiEliminaCiao Ivana se ti serve sappi che Italo arriva fino a Napoli.
EliminaBuon fine settimana
Questi biscotti parlano chiaro! Dicono: "Mangiami! Mangiami! Mangiami!"
RispondiEliminaDev'essere stata una bellissima giornata!!! :)
Un bacio cara Carla!
Emanuela grazie!!! Si sono state delle bellissime giornate.
EliminaBacioni