Oggi per noi MYCS è un giorno importante perché il 12 Giugno di pochi, anzi pochissimi, anni fa è nata la nostra amica YRMA, una splendida ragazza, una favolosa cuoca ed un'adorabile amica che noi oggi vogliamo festeggiare così
Stefania con lo Zuccotto "Dolce Yrma" alle ciliegie
Artù con il Clafoutis alle Albicocche
io con la
Stefania con lo Zuccotto "Dolce Yrma" alle ciliegie
Artù con il Clafoutis alle Albicocche
io con la
PANNA COTTA AL PISTACCHIO
Ingredienti
200 ml di panna fresca
60 gr di zucchero a velo
3 gr di gelatina in fogli
2 cucchiaini di crema di pistacchio
scorze d'arancia candita per decorare (io le mie)
Preparazione
Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In un pentolino scaldare la panna
a fiamma dolce, aggiungere lo zucchero mescolare, quando sarà sciolto aggiungere la gelatina ben strizzata, mescolare ancora fino a quando la gelatina si sarà sciolta, ma senza far bollire il composto. Spegnere e unire la crema di pistacchio sempre mescolando.
Versare negli stampini e far riposare nel frigorifero per almeno 5 ore.
Sformare e decorare con i fiorellini di scorze d'arancia candita.
Io non ho amalgamato completamente la crema di pistacchio per sentirne meglio il sapore, ma se volete avere una panna cotta più verde potete aggiungere la crema alla panna sul fuoco prima della gelatina e amalgamarla bene con una frusta. Ho scelto di fare delle mini porzioni usando dei pirottini di silicone (che sono molto comodi per sformare la panna cotta), ho poi decorato con le scorzette d'arancia candita fatte da me e ritagliate con degli stampini a forma di fiore ma naturalmente è possibile usare qualsiasi stampo, e anche per la decorazione ci si può sbizzarrire con salsa di cioccolato, granella di pistacchi tostati o qualsiasi altra cosa sia di vostro gradimento.
AUGURI CARISSIMA YRMA!!! MILLE DI QUESTI GIORNI!!!
Che dolce e goloso pensiero Carla
RispondiEliminabrindiamo alla dolce Yrma e una panna cotta la prendo volentieri!!!!!!!!!!Un bacione
Grazie!!! Un bel brindisi con la panna cotta, allora!!!
EliminaBaci
Ricetta favolosa! Complimenti! Oggi proverò a farla. Cosa potrei eventualmente mettere al posto della crema di pistacchio? Dovrei andare in centro a comprarla e oggi ahimè non riesco...Grazie mille!
RispondiEliminaBacini
Manu - ildiariodimamy.blogspot.com
Manu, mi spiace vedo solo ora il tuo commento, spero che tu abbia risolto. nella panna cotta puoi mettere quello che vuoi, crema di nocciola, di cioccolato, passato di fragole, pezzetti di ciliegie, insomma un po' di tutto....
EliminaA presto
Grazie mille! Ho optato per un passato di fragole e decorazione di fragole fresche...mooolto gradito anche dal mio piccolo di 17 mesi! Grazie per le bellissime ricette che pubblichi.
EliminaManu - ildiariodimamy.blogspot.com
Adoro le panne cotte e i pistacchi, questo tuo dolce deve essere golosissimo e credo che la nostra yrma se lo divorerebbe in un attimo. Fantastica la decorazione, un bacione
RispondiEliminaGrazie sister!!!
EliminaBacioni
Molto golosa! bellissima e tantissimi auguri a Yrma!!
RispondiEliminaGrazie!!!
Eliminacomplimenti per la vostra bellissima amicizia, e naturalmente anche per questa deliziosa panna cotta. Auguri alla carissima Yrma
RispondiEliminaGrazie ragazze!!!
EliminaCara socia mycs....questo è un piatto da regina....e degno di una festa in grande stile per la nostra Yrma!!!
RispondiEliminaCara socia grazie!!!
EliminaCarla un dolce splendido per una splendida signorina!! Non potevi scegiere di meglio... ma forse io non faccio testo perché per i pistacchi farei pazzie!! Bravissima, come sempre!
RispondiEliminaElly, grazie sono anch'io una fan dei pistacchi più nella versione dolce che in quella salata...
EliminaCiao
Ciao Carla, un festeggiamento super. Ho letto tutte le vostre ricette, siete state bravissime! Ieri sera speravo di sentirti, poi mi è passata l'ora. Stasera provo a chiamarti. Un bacio
RispondiEliminaCarla, grazie!!! Questa sera ci siamo sentite e ci sentiremo ancora presto.
EliminaBacioni
siete state dolcissime credo che Yrma sia rimasta davvero contenta:-) e voi l'avete viziata con queste dolcezze! baci
RispondiEliminaOmbretta grazie, e si, dal commento sotto credo proprio che Yrma sia stata contenta!!!
EliminaBacioni
Mi sono appena collegata al pc e...sono commossa!!!!Avete pensato a me in questo modo cosi dolce!!!Grazie di cuore, davvero..il più bel regalo di questo blog è la vostra amicizia!!!!!E..che capolavoroooooo!!!!Non ci crederai ma..ho preteso una tortina al pistacchio perchè è tra i miei dolci preferitiii!!!Mai avrei pensato ad una panna cotta!!!!!Sono troppo felice, GRAZIE DI CUOREEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!
RispondiEliminaEccoti Wonderrrrrrrrr!!!!! Sono contenta di aver fatto centro con i pistacchi!!!!
EliminaAncora tanti auguri di cuoreeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
Che meravigliosa ricetta hai dedicato ad Yrma! Ti faccio i miei complimenti e corro da lei per gli auguri! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Emanuela grazie!!!
EliminaBaci
auguri ad Yrma !! Ottimo modo di festeggiarla..ciaoo
RispondiEliminaGrazie!!
EliminaCiao Carlina, grazie a te della chiacchierata. A presto bacioni
RispondiEliminaCarla e di che???
EliminaBacioni
Sai che ora che sono andata a vedere, una delle meraviglie che ho comprato da non solo arancia è una crema di pistacchio.....se mio marito me la cede, provo questa ricetta!!!
RispondiEliminaMa dai un paio di cucchiaini te li può cedere no???
Eliminauna golosità infinita...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Carla!! Che team affiatato che siete!!
RispondiEliminaDavvero un dolcisimo pensiero per Yrma! Immagino la sua gioia!
Panna cotta al pistacchio F A V O L O S A !!!
Baci
Tania
i miei bambini adorano la panna cotta e questa versione con pistacchio mi intriga parecchio, da provare!!!
RispondiEliminaBuona questa panna cotta al pistacchio, complimenti per il blog, da oggi ti seguo!
RispondiEliminaBuona giornata