Ringrazio tutti anche a nome di Lucy per gli auguri. GRAZIE MILLE!!!
Da quello che sto postando ultimamente potreste pensare che a casa mia si mangino solo antipasti, stuzzichini, primi piatti, torte salate e dolci vero? Naturalmente non è così infatti ieri sera abbiamo mangiato un bel bollito fumante e, con il freddino che c'era, ce lo siamo proprio gustato!!!
Ma non vi aspetterete la ricetta del bollito vero? No, certo che no, oggi vi invito ad assaggiare questa
Da quello che sto postando ultimamente potreste pensare che a casa mia si mangino solo antipasti, stuzzichini, primi piatti, torte salate e dolci vero? Naturalmente non è così infatti ieri sera abbiamo mangiato un bel bollito fumante e, con il freddino che c'era, ce lo siamo proprio gustato!!!
Ma non vi aspetterete la ricetta del bollito vero? No, certo che no, oggi vi invito ad assaggiare questa
TORTA CON ASPARAGI E "CEREGHINO"
Ingredienti
22 asparagi (io surgelati)
1 scalogno
200 gr di scamorza bianca
1 Philadelphia da 80 gr
20 gr di formaggio Grana grattugiato
un goccio di latte
20 gr di burro
3 pomodori ciliegini
1 uovo
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
Preparazione
Lessare gli asparagi in acqua salata e raffreddarli in acqua e ghiaccio. Passarli in padella con lo scalogno tagliato a fettine e rosolato nel burro. Tagliare gli asparagi a misura e disporli in una teglia da crostata ricoperta da carta forno bagnata e strizzata.
Lessare gli asparagi in acqua salata e raffreddarli in acqua e ghiaccio. Passarli in padella con lo scalogno tagliato a fettine e rosolato nel burro. Tagliare gli asparagi a misura e disporli in una teglia da crostata ricoperta da carta forno bagnata e strizzata.
Mettere nel centro parte dei ritagli di asparagi e lo scalogno. Ricoprire con la scamorza tagliata a fettine.
Frullare in una ciotola, il Philadelphia con il formaggio Grana, un goccio di latte e la rimanente parte tolta per pareggiare gli asparagi; stendere la crema sopra alla scamorza.
Ricoprire con il disco di pasta sfoglia, spingendo i bordi all'interno della teglia, bucherellare con i rebbi di una forchetta e infornare a 180° per 20 minuti (io forno elettrico non ventilato)
Rovesciare la torta sulla placca del forno ricoperta di carta forno, tagliare i pomodorini a spicchi e posizionarli sulla torta come vedete nella foto.
Allora che ne dite? Bella vero?
Vi saluto e vi auguro un buon fine settimana :-D
Frullare in una ciotola, il Philadelphia con il formaggio Grana, un goccio di latte e la rimanente parte tolta per pareggiare gli asparagi; stendere la crema sopra alla scamorza.
Ricoprire con il disco di pasta sfoglia, spingendo i bordi all'interno della teglia, bucherellare con i rebbi di una forchetta e infornare a 180° per 20 minuti (io forno elettrico non ventilato)
Rovesciare la torta sulla placca del forno ricoperta di carta forno, tagliare i pomodorini a spicchi e posizionarli sulla torta come vedete nella foto.
Con molta delicatezza sgusciare un uovo in centro alla torta.
Rimettere in forno fino a doratura e fino a quando l'albume è diventato bianco.
Allora che ne dite? Bella vero?
Vi saluto e vi auguro un buon fine settimana :-D
Una torta rustica deliziosa e si presenta in maniera fantastica.Complimenti, ciao.
RispondiEliminake bella e deve essere ante buona.....la proverò ....besos
RispondiEliminaE' bellissima!!! :D Sembra un sole!! Complimenti di cuore! La decorazione la rende proprio speciale!! Ti abbraccio :)
RispondiEliminapasso a prendere una fetta di questa torta rovesciata buonissima ;-)
RispondiEliminaCiao, che torta deliziosa, e' molto bella l'idea di rimetterla in forno con l'ovetto sgusciato sopra. Buona serata
RispondiEliminaun trionfo di colori e gusto!
RispondiEliminabravissima!
un bacio!
Dire bella é riduttivo....é veramente magnifica, stupenda, strepitosa! Da rivista!!!
RispondiEliminaBrava Carla mi stupisci sempre....ormai ti auguro una serena domenica sera, scusa il ritardo!
bella sì cara Carlina, sembra un visual food, come dire proprio un mazzo di fiori, beh insomma hai capito! Bacione a presto
RispondiEliminaMa tu ci fai le opere d'arte con le torte rustiche!!! Che spettacolo!! Sei proprio brava!!!
RispondiEliminaCiao Carlina, forse per i santi non posso muovermi, appena ho notizie certe, ti scrivo, un bacione
RispondiEliminaÈ veramente bella e gustosa e quell'ovetto è il tocco da maestra! :)
RispondiEliminaBrava Carletta!
Un bacione!
ha un aspetto veramente festoso, a tavola fa un figurone!
RispondiEliminaE' semplicemente deliziosa Carla, l'idea poi degli spicchi di pomodoro la rende ancora più particolare ed originale, complimenti! Mi è rimasta una curiosità: cos'è il cereghino? Pensavo fosse un formaggio, ma hai scritto di usare la scamorza... forse è l'uovo messo al centro? Grazie e buona domenica!
RispondiEliminaSpettacolare!
RispondiEliminaE' bellissima , complimenti Carla. Buona serata Daniela.
RispondiEliminabellissima idea Carla, è una torta ricca e colorata. un bacione
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