Eccoci al quarto appuntamento con il Menù ZUCC-A-TE.
La portata di oggi sono i contorni ed ecco cosa vi propongo oggi le chef
Chef Stefania vi offre Zucca e Fagioli
Chef Artù vi offre Zucca ai semi di Finocchio
Chef Yrma vi offre Zucca arrostita con note greche
Ingredienti per 3 zucche
200 gr di zucca (già cotta in forno a 180° per 20 minuti)
20 gr di porro (cipolla o scalogno)
15 gr di burro
latte q.b.
sale, pepe e noce moscata
burro e pangrattato per lo stampo
Preparazione
Lavare e tritare il porro, rosolarlo in padella con il burro; unire la zucca schiacciata, un po' di latte fino ad ottenere la consistenza desiderata; condire con sale, pepe e abbondante noce moscata.
Ingredienti per tre foglie
160 gr di cavolfiore (già cotto a vapore per 15 minuti)
1 cucchiaio di besciamella
2 cucchiai di formaggio Grana grattugiato
sale e pepe
Preparazione
Mescolare il cavolfiore tagliato a pezzetti con la besciamella e il grana, salare e pepare.
Imburrare e cospargere con il pangrattato lo stampo, suddividere il purè di zucca nelle tre zucche e il composto di cavolfiore nelle tre foglie, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.
Due ricette semplici e veloci che naturalmente si possono fare in qualsiasi forma, ma avendo ricevuto in regalo (grazie Assaggiatore Ufficiale!!!) questo stampo, capirete che non potevo proprio non usarlo per questo menù!!!
La portata di oggi sono i contorni ed ecco cosa vi propongo oggi le chef
Chef Stefania vi offre Zucca e Fagioli
Chef Artù vi offre Zucca ai semi di Finocchio
Chef Yrma vi offre Zucca arrostita con note greche
e Chef Carla vi offre
200 gr di zucca (già cotta in forno a 180° per 20 minuti)
20 gr di porro (cipolla o scalogno)
15 gr di burro
latte q.b.
sale, pepe e noce moscata
burro e pangrattato per lo stampo
Preparazione
Lavare e tritare il porro, rosolarlo in padella con il burro; unire la zucca schiacciata, un po' di latte fino ad ottenere la consistenza desiderata; condire con sale, pepe e abbondante noce moscata.
Ingredienti per tre foglie
160 gr di cavolfiore (già cotto a vapore per 15 minuti)
1 cucchiaio di besciamella
2 cucchiai di formaggio Grana grattugiato
sale e pepe
Preparazione
Mescolare il cavolfiore tagliato a pezzetti con la besciamella e il grana, salare e pepare.
Imburrare e cospargere con il pangrattato lo stampo, suddividere il purè di zucca nelle tre zucche e il composto di cavolfiore nelle tre foglie, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.
Due ricette semplici e veloci che naturalmente si possono fare in qualsiasi forma, ma avendo ricevuto in regalo (grazie Assaggiatore Ufficiale!!!) questo stampo, capirete che non potevo proprio non usarlo per questo menù!!!
Come sempre le Chef del MYCS Restaurant vi spettano mercoledì prossimo per l'ultimo appuntamento con il Menù ZUCC-A-TE, quello più goloso!!! Dove?? Qui
:-D
Bello stampo, mai visto adattissimo a questi tortini, a presto
RispondiEliminaForme simpaticissime e ricetta stupenda! Complimenti anche a te, questo ristorante è davvero super! :D Un abbraccio e felice mercoledì! :D
RispondiEliminache bella idea, complimenti Carla. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaInnanzitutto grazie di cuore....leggere chef davanti al mio nome mi emoziona....l'esperienza con il Mycs restaurant è davvero meravigliosa!
RispondiEliminaVoglio fare i complimenti all'assaggiatore che con tanto gusto ti ha fatto un regalo stupendo!! Ed inoltre....quanto sono belle queste zucche e le foglie?? Le trovo magnifiche! Ottima ricetta!
ma che brava, bellissimo piatto !
RispondiEliminaSergio è arrivato a proposito con questo regalo e adesso ci hai chiarito a tutte la particolarità del nome della ricetta. Che bella crosticina che vedo sopra zucca e foglie...invitantissima. un bacione
RispondiEliminaIn attesa di partire per il seminario sono venuta a sbirciare cosa mangerò più tardi al mio ristorante preferito. Ottimi contorni anche perché pure il cavolfiore è nelle mie corde! Comunque mi pare che anche l'assaggiatore ne sappia una più del diavolo con quelle formine!!!! Bacioni, corro dalle altre
RispondiEliminaEcco sentivo l odore della zucca:) che belli gli stampini un bellissimo regalo ti ha fatto!!!
RispondiEliminaE tu subito ad usarli ;) io amo le due versioni ma quella con la zucca per me vince!!!
Baci
Una meraviglia davvero questa tua ricetta, complimenti sia per l'estetica che per il sapore!!Baci,imma
RispondiEliminaP.S. Da oggi è partito un mio nuovo contest dedicato ai dolci di natale in collaborazione con Wald e avrei davvero tanto piacere che tu partecipassi, ti aspettoooo!!
Sfiziose e bellissime da portare in tavola :)
RispondiEliminama sono troppo carini...che brava cara!
RispondiEliminabacioni
Deliziose entrambe!!!La presentazioni con quegli stampini poi dà il tocco in più, brava Carla!Baciotti!
RispondiEliminaChe splendida idea, te li copio subitissimo!
RispondiEliminaA parte gli stampini stupendi!( li voglio anch'io) mi piace da morire l'idea di sformare gli ortaggi originali preparati ad hoc:) carinissima l'idea e molto originale! complimenti:*
RispondiEliminaBella iniziativa e stupende le formine!!
RispondiEliminache stampini deliziosi!Ricetta molto originale anche se non amo la zucca...Un bacione..
RispondiEliminaMa che zucchette carine!!!! Ma che foglioline deliziose!!!!
RispondiEliminaADORO QUELLO STAMPO!!!! :)
Un bacione!
E io non mancherò!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaVoglio proprio vederla l'ultima portata...quella più dolce
Intanto complimenti per le tue opere bellissime e davvero buone
Un bacio Carla
Non li ho fatti io i bicchierini, li ho presi in cioccolateria. Però in rete girano le ricettine per farli, non oso provarci. Bacio
RispondiEliminaChef meravigliosi con solo l'imbarazzo della scelta!!! Queste zuccotte e foglioline sono bellissime e molto invitanti.. :) Complimenti Carla!!! :)
RispondiEliminaChe bella presentazione!
RispondiEliminaMamma mia che buono anche questo contorno!!! Pure sfizioso e simpatico a vedersi!!! Avete le manine d'oro!!!
RispondiEliminaChe creatività!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ne sono rapita!!!!!SUPERCARLY!ti sei superata stavoltaa!!!!!EVVIVA LE MYCS!!!
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