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martedì 15 gennaio 2013

Linguine con Zucchine, Scorze di Arancia e Granella di Pistacchi, un primo da MYCS

Eccoci al secondo appuntamento con il menù

"ARANCIA E NON SOLO!!!"

Siete pronti? Avete prenotato il tavolo?
E allora eccovi la selezione di primi piatti, sono ammessi i bis, i tris e persino i quater!!!

C  io vi propongo Linguine con Zucchine, Scorze di Arancia e Granella di Pistacchi


Ingredienti per 3 porzioni

150 gr di linguine
3 piccole zucchine chiare
30 gr di porro
60 ml di olio extravergine d'oliva delicato
50 gr di pistacchi siciliani da sgusciare
sale e pepe

Preparazione

Lavare le zucchine, tagliare a strisce la parte verde e tenerle da parte.



In una padella antiaderente scaldare 30 ml di olio evo, aggiungere il porro e far stufare dolcemente aggiungendo un goccio di acqua calda; unire la polpa bianca delle zucchine, tagliata a tocchetti, e cuocere finché risulteranno morbide (circa 10 minuti), spegnere, salare, pepare e frullare il tutto. 


Nel frattempo sgusciare i pistacchi, tuffarli in acqua bollente per 1 minuto, togliere la pellicina, tostarli in forno per 5 minuti e poi tritarli grossolanamente con il coltello.




Sbucciare l'arancia, togliere l'albedo (la parte bianca) dalla scorza e tagliarla a filetti,
pelare il frutto al vivo.



Nella stessa padella scaldare i rimanenti 30 ml di olio evo e far saltare, a fiamma alta, le strisce verdi di zucchina per 2 minuti, devono rimanere croccanti,


aggiungere le scorze d'arancia a filetti; condire la pasta (lessata in abbondate acqua salata) con la crema di zucchina e saltarla in padella. Impiattare, cospargere con la granella di pistacchi e pepe nero, un filo d'olio a crudo (io siciliano) decorare il piatto con 3 spicchi d'arancia e servire.






Se la quantità della pasta vi sembra poca per 3 porzioni sappiate che io ho utilizzato della pasta artigianale (che mi hanno regalato a Natale) che cresce molto in cottura e ne sono venuti 3 bei piatti come da foto, quindi sappiatevi regolare.


Questa immagine volevo metterla al primo appuntamento con il menù "ARANCIA E NON SOLO!!!"
(ma me ne sono dimenticata) ecco le favolose Arance di Ribera DOP Biologiche appena arrivate


La cassetta non è più così piena, ma ce ne sono ancora a sufficenza per tutte le portate del nostro menù, vi aspettiamo martedì prossimo con i secondi piatti, lo sapete dove vero? Qui


:-D

22 commenti:

  1. Mi piace un sacco, mi piace un sacco davvero!!! è un piatto cosi vivo e colorato che chi dice che l'inverno è cupo e grigio è perchè non conosce ancora il MYCS restaurant.....io ho già ordinato altre due casse di arance....

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  2. Buongiorno Carla!!! Che belle le tue linguine sono coloratissime e pieni di sapori che amo!!! è un piacere seguire i vostri Mycs menù ...anche quando le giornate iniziano storte come oggi...un abbraccio e buona giornata

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  3. Carly lo ammetto....stavo dicendo: COSAAAAAA????150 g di pasta li voglio solo per me!!!!! Tu non puoi prepararmi piatti del genere (io sono PAZZA di pistacchi e arance) e pensare che ne mangi solo una cinquantina:DDDDD Poi..ok ok...sono artigianali (ma fa lo stesso, me le pappo un centinaio:DDDD). PIATTO SUPER!!!!!ECCELLENTE!!!!!E dato che ero certa tu non avresti proposto qualcosa con pesce ci ho pensato io...ma se passi da me, sostituisco la trota con una melanzana fritta ahahhahaha:DDDDD Un bacione amica mia, sei unica!!

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  4. mi hai tenuto un posticino al ristorante?! le linguine sono davvero sfiziose non ho mai pensato di farle con l'arancia e le zucchine!!!! sempre brave!!!
    un bacione

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  5. Mi piace questo piatto, oltre ad essere gustoso è allegro e profumato! Ti auguro una buona giornata. :)

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  6. Mi piacciono da matti tutti gli ingredienti di questa ricetta, bravissima ! Un abbraccio !

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  7. Di qeusto ristorante diventerei cliente fissa :) Il mix di sapori di questa pasta è divino. Un bacio, buona giornata

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  8. un piatto favoloso sister, da gran ristorante e tanto colorato così anche i più schizzinosi nel mangiare si ingolosiscono solo a vedere il piatto

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  9. un primo piatto di gran classe, complimenti Carla. Un abbraccio Daniela.

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  10. Carla che buono questo piatto! Un abbraccio

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  11. Ecco un'altra gustosissima idea!!!!
    Bravissima!!!!!
    Felice pomeriggio!!!

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  12. ciao cara Carla questo primo è da alta cucina e spiegato minuziosamente complimenti per il magnifico piatto

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  13. Mi piace tanto questa vostra iniziativa......ottimo il tuo piatto!!

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  14. un mix favoloso e super vincente!!! bravissima :-)

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  15. Il mio tavolo è sempre prenotato
    così come il bis di questo piatto colorato e davvero gustoso
    Complimenti Carla!!!!!!!!Un bacioneeeeeeeee

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  16. Ho conosciuto appena ora quest'iniziativa. Davvero . Mi piace molto la tua proposta,sembra così cremosa.

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  17. Troppo buono questo piattino di linguine! Ma complimenti cara! Una vera prelibatezza!! <3 Ti abbraccio forte e ti mando un bacione!

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  18. carla quei pistacchi verdi sono di un bello e di un buono incredibile... io ho sempre tanta difficoltà a reperirli... splendida la tua proposta di oggi... un piatto molto goloso e aromatico.. complimenti:) un abbraccio:*

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  19. Un primo che ti fa fare bella figura!!! Mi piace.

    pastaenosolo.blogspot.it

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  20. Impossibile scegliere tra i vostri primi, si deve assaggiare tutto: siete "mycsrabolanti"!!!! Bacioni

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  21. SPETTACOLO!!! Però 150g di pasta io me li mangio da sola...:(

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  22. Bellissimo questo piatto invitante e squisito :) Rosalba

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