Eccoci al secondo appuntamento con il menù
Nella stessa padella scaldare i rimanenti 30 ml di olio evo e far saltare, a fiamma alta, le strisce verdi di zucchina per 2 minuti, devono rimanere croccanti,
aggiungere le scorze d'arancia a filetti; condire la pasta (lessata in abbondate acqua salata) con la crema di zucchina e saltarla in padella. Impiattare, cospargere con la granella di pistacchi e pepe nero, un filo d'olio a crudo (io siciliano) decorare il piatto con 3 spicchi d'arancia e servire.
"ARANCIA E NON SOLO!!!"
Siete pronti? Avete prenotato il tavolo?
E allora eccovi la selezione di primi piatti, sono ammessi i bis, i tris e persino i quater!!!
C io vi propongo Linguine con Zucchine, Scorze di Arancia e Granella di Pistacchi
Ingredienti per 3 porzioni
150 gr di linguine
3 piccole zucchine chiare
30 gr di porro
60 ml di olio extravergine d'oliva delicato
50 gr di pistacchi siciliani da sgusciare
sale e pepe
Preparazione
Lavare le zucchine, tagliare a strisce la parte verde e tenerle da parte.
In una padella antiaderente scaldare 30 ml di olio evo, aggiungere il porro e far stufare dolcemente aggiungendo un goccio di acqua calda; unire la polpa bianca delle zucchine, tagliata a tocchetti, e cuocere finché risulteranno morbide (circa 10 minuti), spegnere, salare, pepare e frullare il tutto.
Nel frattempo sgusciare i pistacchi, tuffarli in acqua bollente per 1 minuto, togliere la pellicina, tostarli in forno per 5 minuti e poi tritarli grossolanamente con il coltello.
Sbucciare l'arancia, togliere l'albedo (la parte bianca) dalla scorza e tagliarla a filetti,
pelare il frutto al vivo.
Nella stessa padella scaldare i rimanenti 30 ml di olio evo e far saltare, a fiamma alta, le strisce verdi di zucchina per 2 minuti, devono rimanere croccanti,
aggiungere le scorze d'arancia a filetti; condire la pasta (lessata in abbondate acqua salata) con la crema di zucchina e saltarla in padella. Impiattare, cospargere con la granella di pistacchi e pepe nero, un filo d'olio a crudo (io siciliano) decorare il piatto con 3 spicchi d'arancia e servire.
Se la quantità della pasta vi sembra poca per 3 porzioni sappiate che io ho utilizzato della pasta artigianale (che mi hanno regalato a Natale) che cresce molto in cottura e ne sono venuti 3 bei piatti come da foto, quindi sappiatevi regolare.
Questa immagine volevo metterla al primo appuntamento con il menù "ARANCIA E NON SOLO!!!"
(ma me ne sono dimenticata) ecco le favolose Arance di Ribera DOP Biologiche appena arrivate
La cassetta non è più così piena, ma ce ne sono ancora a sufficenza per tutte le portate del nostro menù, vi aspettiamo martedì prossimo con i secondi piatti, lo sapete dove vero? Qui
:-D
Mi piace un sacco, mi piace un sacco davvero!!! è un piatto cosi vivo e colorato che chi dice che l'inverno è cupo e grigio è perchè non conosce ancora il MYCS restaurant.....io ho già ordinato altre due casse di arance....
RispondiEliminaBuongiorno Carla!!! Che belle le tue linguine sono coloratissime e pieni di sapori che amo!!! è un piacere seguire i vostri Mycs menù ...anche quando le giornate iniziano storte come oggi...un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaCarly lo ammetto....stavo dicendo: COSAAAAAA????150 g di pasta li voglio solo per me!!!!! Tu non puoi prepararmi piatti del genere (io sono PAZZA di pistacchi e arance) e pensare che ne mangi solo una cinquantina:DDDDD Poi..ok ok...sono artigianali (ma fa lo stesso, me le pappo un centinaio:DDDD). PIATTO SUPER!!!!!ECCELLENTE!!!!!E dato che ero certa tu non avresti proposto qualcosa con pesce ci ho pensato io...ma se passi da me, sostituisco la trota con una melanzana fritta ahahhahaha:DDDDD Un bacione amica mia, sei unica!!
RispondiEliminami hai tenuto un posticino al ristorante?! le linguine sono davvero sfiziose non ho mai pensato di farle con l'arancia e le zucchine!!!! sempre brave!!!
RispondiEliminaun bacione
Mi piace questo piatto, oltre ad essere gustoso è allegro e profumato! Ti auguro una buona giornata. :)
RispondiEliminaMi piacciono da matti tutti gli ingredienti di questa ricetta, bravissima ! Un abbraccio !
RispondiEliminaDi qeusto ristorante diventerei cliente fissa :) Il mix di sapori di questa pasta è divino. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaun piatto favoloso sister, da gran ristorante e tanto colorato così anche i più schizzinosi nel mangiare si ingolosiscono solo a vedere il piatto
RispondiEliminaun primo piatto di gran classe, complimenti Carla. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaCarla che buono questo piatto! Un abbraccio
RispondiEliminaEcco un'altra gustosissima idea!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!!
Felice pomeriggio!!!
ciao cara Carla questo primo è da alta cucina e spiegato minuziosamente complimenti per il magnifico piatto
RispondiEliminaMi piace tanto questa vostra iniziativa......ottimo il tuo piatto!!
RispondiEliminaun mix favoloso e super vincente!!! bravissima :-)
RispondiEliminaIl mio tavolo è sempre prenotato
RispondiEliminacosì come il bis di questo piatto colorato e davvero gustoso
Complimenti Carla!!!!!!!!Un bacioneeeeeeeee
Ho conosciuto appena ora quest'iniziativa. Davvero . Mi piace molto la tua proposta,sembra così cremosa.
RispondiEliminaTroppo buono questo piattino di linguine! Ma complimenti cara! Una vera prelibatezza!! <3 Ti abbraccio forte e ti mando un bacione!
RispondiEliminacarla quei pistacchi verdi sono di un bello e di un buono incredibile... io ho sempre tanta difficoltà a reperirli... splendida la tua proposta di oggi... un piatto molto goloso e aromatico.. complimenti:) un abbraccio:*
RispondiEliminaUn primo che ti fa fare bella figura!!! Mi piace.
RispondiEliminapastaenosolo.blogspot.it
Impossibile scegliere tra i vostri primi, si deve assaggiare tutto: siete "mycsrabolanti"!!!! Bacioni
RispondiEliminaSPETTACOLO!!! Però 150g di pasta io me li mangio da sola...:(
RispondiEliminaBellissimo questo piatto invitante e squisito :) Rosalba
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