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mercoledì 12 marzo 2014

Carote e Mandorle

Carote e Mandorle, non un dolce ma una conserva agrodolce!
L'avevo detto che non mi sarei fermata agli Scalogni!
In effetti ne ho già preparate altre due di conserve "rubate"
dal libro di Sale & Pepe collection
"Conserve sfiziose da preparare in inverno"
e oggi vi presento queste



Ingredienti per un vasetto

3 carote piccole e tenere circa 250 gr
25 gr di mandorle non spellate
125 ml di vino bianco
125 ml di acqua
65 ml di aceto di vino bianco
mezzo cucchiaio di miele (per me millefiori)
1 foglia di alloro
1 peperoncino fresco piccante
sale grosso
pepe in grani (io pepe rosa)
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Lavare, spuntare e pelare le carote.
Tagliare le carote a bastoncini.
In una pentola versare l'aceto e il miele, quando sarà sciolto aggiungere l'acqua,
il vino, la foglia di alloro, il peperoncino, un poco di sale, e una decina di bacche di pepe rosa.


Mescolare, portare a bollore, abbassare e lasciare ridurre per una decina di minuti.
Unire le carote, poche per volta, e cuocerle per 8 minuti.
Scolarle e farle asciugare su di un vassoio ricoperto di carta da cucina.
Tostare per pochi minuti le mandorle in un padellino antiaderente.
Inserire le carote nel vasetto sterilizzato alternandole alle mandorle,
unire anche il peperoncino e qualche grano di pepe rosa.
Riempire con l'olio evo versato lentamente per non formare bolle d'aria;
incoperchiare e lasciar riposare tutta una notte.


Il giorno dopo rabboccare con l'olio se serve.
Conservare al fresco per un mese, prima di consumarle.



A tutti quelli che aspettavo il giudizio sugli Scalogni
vi devo dire che purtroppo.....sono già finiti e che sono BUONISSIMI!!!


Talmente buoni che ho già delle prenotazioni!
Ora non mi resta che aspettare un paio di settimane per farvi sapere
come sono queste Carote
:-D

16 commenti:

  1. Aspettavo il resoconto degli agli ... ma già ne immaginavo la resa!!! Mi han sempre detto siano da sballo!
    E ora questa nuova conserva, veramente una pià bella dell'altra. Mi fai salire un vero desiderio nel farli entrambi.

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  2. questa per me è una novità assoluta, che voglia di assaggiarla,deve essere squisita! Buona giornata cara, un bacione !

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  3. Allora aspettiamo di sapere come sono queste carote e mandorle. Mesà che ci sono pochi dubbi sulla loro bontà.

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  4. Uauh davvero una conserva particolare!!! mi incuriosisce molto i tuoi suggerimenti sono sempre ottimi!!!

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  5. La regina delle conserve!!!(potrebbe essere il titolo di un film, ti ci vedi attrice??:D Io mi ci vedo a pappare, modestamente mi riesce benissimo!!!!:DDDD) Anche questa ...fantastica e...che belle foto!!! Con tanto di libro cui non hai niente da invidiare!!! bacione

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  6. Wow! Carote e mandorle in agrodolce è una vera delizia! Che brava Carla! Un bacio

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  7. Exquisita conserva es una delicia,saludos y abrazos.

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  8. Che bella idea Carla... adoro i barattoli golosi e le conserve da aprire nella stagione giusta... questa è davvero nuova e originale:* brava :*

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  9. Che bella idea , le tue carote con le mandorle in agrodolce mi attirano moltissimo. Un abbraccio Daniela.

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  10. Sai che mi incuriosisce molto questa tua ricetta, da provare , deve essere speciale ! ciao e complimenti !!!

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  11. quando mia madre preparava le varie conserve diceva sempre che si sentiva ricca!!! ed è vero, si ha sempre a disposizione degli ottimi antipasti o contorni!
    la tua alle carote e mandorle è una novità...saranno davvero stuzzicanti!
    un bacione

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  12. un'idea che mi stuzzica. Così nuova ed originale, complimenti!!!!Aspetto di conoscere le altre.

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  13. Bellissime le tue conserve invernali, chi dice che siano solo estive si sbaglia di grosso!!! le carote le adoro e ora voglio sentire la recensione al primo assaggio! ci conto eh?

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  14. questa di carote è superba ... vado a vedere gli scalogni!

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  15. Carote e Mandorle! Che idea particolare, mi tenti... le dovrò provare!

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  16. healthy and delicious. i love to keep in the jar.

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mi farete cosa mooooolto gradita!!!