Ormai è arrivato il momento di cominciare ha provare un po' di ricette
da poter preparare per i prossimi pic-nic alla Canottieri.
da poter preparare per i prossimi pic-nic alla Canottieri.
Qualche mia amica è già abbronzata, vero Daniela?
E qualcuno ha anche già fatto il bagno in piscina, vero Daniela?
Ma aspettami che prima o poi arrivo :)
Ingredienti
180 gr di farina bianca 00
1 bustina di lievito secco per torte salate
100 ml di latte fresco intero
80 ml di olio extravergine d'oliva + 2 cucchiai per le zucchine
3 uova
3 zucchine (circa 370 gr)
1/2 cipollotto grosso o uno piccolo
12 foglie di basilico (io del mio balcone)
250 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
100 gr di scamorza affumicata
sale e pepe
Preparazione
180 gr di farina bianca 00
1 bustina di lievito secco per torte salate
100 ml di latte fresco intero
80 ml di olio extravergine d'oliva + 2 cucchiai per le zucchine
3 uova
3 zucchine (circa 370 gr)
1/2 cipollotto grosso o uno piccolo
12 foglie di basilico (io del mio balcone)
250 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
100 gr di scamorza affumicata
sale e pepe
Preparazione
Lavare, spuntare, tagliare a fette e poi a cubetti non troppo piccoli le zucchine.
Affettare finemente il cipolloto e farlo rosolare dolcemente con l'olio evo,
unire le zucchine e rosolarle a fuoco vivace per 5 minuti,
spegnere salare, pepare e unire le foglie di basilico spezzate a mano.
Tagliare a cubetti il prosciutto e la scamorza.
Setacciare la farina e il lievito nella ciotola della planetaria,
unire il latte, l'olio, le uova, il sale (poco), il pepe e amalgamare con la frusta K
fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Mescolando con una spatola unire al composto le zucchine, il prosciutto e la scamorza.
Versare il composto nello stampo da plum cake usa e getta di Chef Artù.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti
(io forno elettrico ventilato).
Fare la prova stecchino.
Servire tiepido o a temperatura ambiente.
Con questa ricetta partecipo alla terza manche del contest di Chef Artù
per il tema "Mille modi per dire Plum Cake"
Allora che dici Dany lo preparo per uno dei nostri prossimi pic-nic?
:-D
Sembra proprio buono.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
Bellissimo sia il tuo plum cake salato che la tavolata di amici. Io non ce l'ho mai tanta e bella compagnia, goditela, non darla per scontato (se posso permettermelo di dirlo...) felice per voi, buona nuotata alla tua amica :-)
RispondiEliminaComplimentiiii, blog bellissimo e favolose ricette! Mi sono aggiunta con piacere tra i tuoi sostenitori, se ti va passa da me
RispondiEliminaCiaooo e buona giornata
Il tuo plum cake è perfetto per qualsiasi festeggiamento, che sia un pomeriggio alla canottieri, che sia un buffet in giardino con amici... tengo da parte la ricetta, perchè come sai in estate qui abbonda la produzione di zucchine!
RispondiEliminale calamite sono sempre la mia passione, una più bella dell'altra! bella bella anche la tovaglia!
Deve essere saporitissimo!!!
RispondiEliminaBravissima Carla!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Mi piace questo plumcake, in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaChe buono il plumcake salato mi hai dato un'ottima idea!!!! Buon sabato carissima...
RispondiEliminaadoro i cake salati (più di quelli dolci), tra poco lo provo con le zucchine del mio orto!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminacake bellissimissimo Carla, mi piace tutto dal gusto ai colori che ha. Favolose poi le tue calamite, mi stupisci ogni giorno tirandone fuori sempre di nuove. Secondo me tra quelli che ho visto il tuo è tra i migliori plumcake!!! Un bacione
RispondiEliminaQuesta torta salata siiii!!! che piacerebbe anche ai miei!!
RispondiEliminaUn bacione