Due confetture con i frutti della pianta che abbiamo in cortile che,
come potete vedere, quest'anno ci sta regalando moltissimi frutti.
Confettura di Ciliegie e Vaniglia
Ingredienti
1 kg di ciliegie già snocciolate (circa 1.300-1.400 kg da pulire)
1 stecca di vaniglia (io vaniglia Bourbon)
270 gr di zucchero semolato
230 gr di zucchero di canna (io Demerara Biologico)
1 busta di Fruttapec 2:1
2 cucchiai di un vino liquoroso ( io Tarapaca Sauvignon Blanc di Maipo Valley Chile)
Preparazione
Pulire con un panno e snocciolare le ciliegie.
Mescolare i due tipi di zucchero e la pectina in una ciotola.
Mettere le ciliegie in una pentola alta, aggiungere gli zuccheri e mescolare bene.
Portare ad ebollizione a fiamma media e far bollire mescolando per 3 minuti.
Spegnere, unire i due cucchiai di vino liquoroso e mescolare.
Versare la confettura in vasetti sterilizzati, tappare con capsule nuove.
Metterli a raffreddare capovolti e coperti con uno strofinaccio.
Confettura Fragole Ciliegie Limoncello
Ingredienti
300 gr di fragole
200 gr di ciliegie già snocciolate
250 gr di zucchero semolato
10 gr di Fruttapec 2:1
1 bicchierino di limoncello home made
Preparazione
Pulire e tagliare le fragole, pulire e snocciolare le ciliegie.
Mescolare lo zucchero e la pectina in una ciotola.
Mettere la frutta in una pentola alta, aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
Portare ad ebollizione a fiamma media e far bollire mescolando per 3 minuti.
Spegnere, unire il limoncello e mescolare.
Versare la confettura in vasetti sterilizzati, tappare con capsule nuove.
Metterli a raffreddare capovolti e coperti con uno strofinaccio.
Nella prossima ricetta saranno ancora le ciliegie le protagoniste,
e quindi sono loro che vi lasciano un saluto.
:-D
Questo post con le conserve di frutta è strepitoso! bellissime le due versioni, davvero originali e profumatissime!!!!
RispondiEliminama che simpatiche sono le tue ciliegie???? troppo forti!!!
...come ti invidio quella pianta!!!!
RispondiEliminadeliziosa ricetta!
ti abbraccio
Che buone!!!! anche io ho un ciliegino ed era bello carico ...un po' ce le siamo mangiate...poi un giorno sono passati di li i passeri e me l'hanno svuotato !!! :( Queste confetture devono essere deliziose!!!! Bellissimo il tuo albero!!! buona giornata
RispondiEliminaHo una passione per le ciliegie. Quanto vorrei avere un albero tutto mio.
RispondiEliminaNon so quale scegliere tra le tue confetture. Mi piacerebbe provarle tutte.
questo doppio post davvero stuzzicante, io che ho potuto assaggiare le tue marmellate posso dire che sono strepitose e questa di sicuro non sarà da meno, io mi rubo la ricetta della versione col limoncello :)
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