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martedì 3 giugno 2014

Ciliegie Cerises Cherries

Due confetture con i frutti della pianta che abbiamo in cortile che,
come potete vedere, quest'anno ci sta regalando moltissimi frutti.




Confettura di Ciliegie e Vaniglia


Ingredienti

1 kg di ciliegie già snocciolate (circa 1.300-1.400 kg da pulire)
1 stecca di vaniglia (io vaniglia Bourbon)
270 gr di zucchero semolato
230 gr di zucchero di canna (io Demerara Biologico)
1 busta di Fruttapec 2:1
2 cucchiai di un vino liquoroso ( io Tarapaca Sauvignon Blanc di Maipo Valley Chile)

Preparazione

Pulire con un panno e snocciolare le ciliegie.
Mescolare i due tipi di zucchero e la pectina in una ciotola.
Mettere le ciliegie in una pentola alta, aggiungere gli zuccheri e mescolare bene.
Portare ad ebollizione a fiamma media e far bollire mescolando per 3 minuti.
Spegnere, unire i due cucchiai di vino liquoroso e mescolare.


Versare la confettura in vasetti sterilizzati, tappare con capsule nuove.
Metterli a raffreddare capovolti e coperti con uno strofinaccio.


Confettura Fragole Ciliegie Limoncello


Ingredienti

300 gr di fragole
200 gr di ciliegie già snocciolate
250 gr di zucchero semolato
10 gr di Fruttapec 2:1
1 bicchierino di limoncello home made

Preparazione

Pulire e tagliare le fragole, pulire e snocciolare le ciliegie.
Mescolare lo zucchero e la pectina in una ciotola.
Mettere la frutta in una pentola alta, aggiungere lo zucchero e mescolare bene.


Portare ad ebollizione a fiamma media e far bollire mescolando per 3 minuti.
Spegnere, unire il limoncello e mescolare.


Versare la confettura in vasetti sterilizzati, tappare con capsule nuove.
Metterli a raffreddare capovolti e coperti con uno strofinaccio.




Nella prossima ricetta saranno ancora le ciliegie le protagoniste,
e quindi sono loro che vi lasciano un saluto.


:-D

5 commenti:

  1. Questo post con le conserve di frutta è strepitoso! bellissime le due versioni, davvero originali e profumatissime!!!!

    ma che simpatiche sono le tue ciliegie???? troppo forti!!!

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  2. ...come ti invidio quella pianta!!!!
    deliziosa ricetta!
    ti abbraccio

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  3. Che buone!!!! anche io ho un ciliegino ed era bello carico ...un po' ce le siamo mangiate...poi un giorno sono passati di li i passeri e me l'hanno svuotato !!! :( Queste confetture devono essere deliziose!!!! Bellissimo il tuo albero!!! buona giornata

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  4. Ho una passione per le ciliegie. Quanto vorrei avere un albero tutto mio.
    Non so quale scegliere tra le tue confetture. Mi piacerebbe provarle tutte.

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  5. questo doppio post davvero stuzzicante, io che ho potuto assaggiare le tue marmellate posso dire che sono strepitose e questa di sicuro non sarà da meno, io mi rubo la ricetta della versione col limoncello :)

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