Ed eccoci qui Bart, Bob ed io (troppo alti questi due!!).
Le foto sono di Ottobre quando Bart è stato a Lodi la prima volta, lo potete notare dalla sua "pettinatura" e dal nostro abbigliamento, faceva ancora caldo!!. Queste invece sono immagini più recenti
Natale a casa della mamma. Ci si prende un po' in giro... |
A Radio Lodi Bart, io, il Dj Mauro e Bob |
Bart riparte per il suo viaggio di beneficenza (la biondina è la Sorella N.1) |
Ma ora veniamo al risotto
RISOTTO RADICCHIO E SCAMORZA AFFUMICATA
Ingredienti per 4 persone
300 gr di riso Carnaroli Superfino
1 lt di brodo vegetale
1 cespo di radicchio circa 300 gr
1 scalogno circa 30 gr pulito
90 gr di scamorza affumicata
1/2 bicchiere di vino bianco secco
20 gr di burro
prezzemolo tritato q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale e pepe
Preparazione
Tagliare il radicchio a striscioline e lavarlo bene.
Tagliare molto finemente lo scalogno e rosolarlo con il burro, un goccio di olio evo e uno di brodo.
Unire il riso e tostare per 3 minuti,
sfumare con il vino bianco, ed appena è evaporato, unire il radicchio, salare e pepare.
Cuocere per circa 18-20 minuti aggiungendo un mestolo di brodo bollente alla volta. A fine cottura (a fuoco spento) unire la scamorza tagliata a pezzetti (tranne 4 pezzetti che serviranno per decorare) e mantecare.
E, sul filo di lana, anche con questa ricetta partecipo al contest di Sale e Coccole
E dopo 3 ricette salate domani si torna al dolce (vado ora in cucina a prepararlo!!) :-D
bello questo radicchio risottato o risotto radicchiato ora aspetto il dolce!! io ne ho fatto oggi uno semplicissimoma stando dai miei sto poco ai fornelli per godermi loro. un baciotto
RispondiEliminaChe dire sul risotto .....lo voglio....subito!!! Io sono una maniaca dei risotti!
RispondiEliminaUn abbraccio grande!
questo riso è tra i cavalli di battaglia della cucina, è troppo buono, e poi lo hai presentato benissimo :) !!
RispondiEliminaCerto che quanto a voce da Drag Queen per il momento ti batto almeno 3 a 1. Chissà quando tornerò normale, a volte penso che resterò così per sempre...uffa, i miei studenti si abitueranno :) Mi piace anche questo risottino, io ho postato una tagliata, spero ti piacerà perché è dedicata anche a te. Baci
RispondiElimina@ Stefania
RispondiEliminaGrazie!!!
Fai bene a goderti i tuoi!!! Anche il mio dolce e semplice, domani confrontiamo...Baciotti anche a Te
@ Artù
Grazie!!!
Tra maniache del risotto ci s'intende!! Baci
@ Cinzia
Grazie!!!
Eh si, ormai anche questo è diventato un classico!! Un abbraccio
@ Carla
RispondiEliminaQuesta volta eravamo qui tutte e due, io a rispondere ai commenti e Tu a commentare!
Magari domani ti chiamo per sentire la tua voce da Drag! Ora vengo subito a vedere la tagliata con dedica! Bacioni
Beh! senti....domani risotto! Mi hai fatto venire voglia! :)
RispondiEliminaUn bacione cara Carla!
Uff Carla..il risotto era l'unica tentazione alla quale sapevo resistere..però tu....insomma hai voluto strafare ed ecco che sbavo pure su questo ora!!!:-DDDDD
RispondiElimina@ Emanuela
RispondiEliminaSono proprio curiosa di vedere il tuo risotto!!!
Bacioni
@ Yrma
Ahahahaha!!!
Non dirmi che ti ho convertito al risotto!!!
Baci :))
carletta mamma mia che buono!!!!!!!
RispondiElimina@ Carla2
RispondiEliminaGrazie!!!
Buono, buono!! Baci