venerdì 6 gennaio 2012

Radio Lodi- TheFundracer 03-01-2012 e un altro risotto



Ed eccoci qui Bart, Bob ed io (troppo alti questi due!!).
Le foto sono di Ottobre quando Bart è stato a Lodi la prima volta, lo potete notare dalla sua "pettinatura" e dal nostro abbigliamento, faceva ancora caldo!!. Queste invece sono immagini più recenti

Natale a casa della mamma. Ci si prende un po' in giro...
A Radio Lodi  Bart, io, il Dj Mauro e Bob
Bart riparte per il suo viaggio di beneficenza (la biondina è la Sorella N.1) 
Se avete ascoltato l'intervista, mi scuso per la voce (terribile) e per la traduzione! Un po' d'emozione mi ha fatto esitare un po', e sicuramente ho fatto anche qualche errore nella traduzione!!! Please forgive me!!
Ma ora veniamo al risotto

RISOTTO RADICCHIO E SCAMORZA AFFUMICATA

Ingredienti per 4 persone

300 gr di riso Carnaroli Superfino
1 lt di brodo vegetale
1 cespo di radicchio circa 300 gr
1 scalogno circa 30 gr pulito
90 gr di scamorza affumicata
1/2 bicchiere di vino bianco secco
20 gr di burro
prezzemolo tritato q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale e pepe

Preparazione

Tagliare il radicchio a striscioline e lavarlo bene.


Tagliare molto finemente lo scalogno e rosolarlo con il burro, un goccio di olio evo e uno di brodo.


Unire il riso e tostare per 3 minuti,


sfumare con il vino bianco, ed appena è evaporato, unire il radicchio, salare e pepare.


Cuocere per circa 18-20 minuti aggiungendo un mestolo di brodo bollente alla volta. A fine cottura (a fuoco spento) unire la scamorza tagliata a pezzetti (tranne 4 pezzetti che serviranno per decorare) e mantecare.


Impiattare usando un coppa pasta (lo sapete che mi piace il risotto in forma!!), decorare con il rotolino di scamorza e con un po' di prezzemolo fresco tritato.


E, sul filo di lana, anche con questa ricetta partecipo al contest di Sale e Coccole

E dopo 3 ricette salate domani si torna al dolce (vado ora in cucina a prepararlo!!)   :-D

11 commenti:

  1. bello questo radicchio risottato o risotto radicchiato ora aspetto il dolce!! io ne ho fatto oggi uno semplicissimoma stando dai miei sto poco ai fornelli per godermi loro. un baciotto

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  2. Che dire sul risotto .....lo voglio....subito!!! Io sono una maniaca dei risotti!

    Un abbraccio grande!

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  3. questo riso è tra i cavalli di battaglia della cucina, è troppo buono, e poi lo hai presentato benissimo :) !!

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  4. Certo che quanto a voce da Drag Queen per il momento ti batto almeno 3 a 1. Chissà quando tornerò normale, a volte penso che resterò così per sempre...uffa, i miei studenti si abitueranno :) Mi piace anche questo risottino, io ho postato una tagliata, spero ti piacerà perché è dedicata anche a te. Baci

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  5. @ Stefania
    Grazie!!!
    Fai bene a goderti i tuoi!!! Anche il mio dolce e semplice, domani confrontiamo...Baciotti anche a Te
    @ Artù
    Grazie!!!
    Tra maniache del risotto ci s'intende!! Baci
    @ Cinzia
    Grazie!!!
    Eh si, ormai anche questo è diventato un classico!! Un abbraccio

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  6. @ Carla
    Questa volta eravamo qui tutte e due, io a rispondere ai commenti e Tu a commentare!
    Magari domani ti chiamo per sentire la tua voce da Drag! Ora vengo subito a vedere la tagliata con dedica! Bacioni

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  7. Beh! senti....domani risotto! Mi hai fatto venire voglia! :)
    Un bacione cara Carla!

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  8. Uff Carla..il risotto era l'unica tentazione alla quale sapevo resistere..però tu....insomma hai voluto strafare ed ecco che sbavo pure su questo ora!!!:-DDDDD

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  9. @ Emanuela
    Sono proprio curiosa di vedere il tuo risotto!!!
    Bacioni
    @ Yrma
    Ahahahaha!!!
    Non dirmi che ti ho convertito al risotto!!!
    Baci :))

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  10. carletta mamma mia che buono!!!!!!!

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  11. @ Carla2
    Grazie!!!
    Buono, buono!! Baci

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mi farete cosa mooooolto gradita!!!