"Ho perso le parole
eppure ce le avevo qua un attimo fa...
Ho perso le parole
oppure sono loro che perdono me..."
(Cit. Ligabue)
(Cit. Ligabue)
Qualcuno di voi ha letto il caso letterario dell'estate???
Sto parlando di "La verità sul caso Harry Quebert"
Io l'ho letto (mi è anche piaciuto) e in questi giorni mi sento proprio come i due protagonisti Marcus ed Harry, il foglio bianco mi terrorizza e la voglia di scrivere se ne va.......
Eppure di cose da raccontarvi ne ho parecchie:
La bellissima vacanza a Xirokampos sull'isola di Leros in Grecia, con gli amici di sempre.
Il gruppo è più che collaudato, sono parecchi anni che facciamo le vacanze insieme Cecilia, Valeria, Salvatore, Enrico, l'Assaggiatore Ufficiale ed io, e quest'anno a noi si è aggiunta anche Elisabetta. una nuova amica che spero di rivedere presto.
Oppure il Ferragosto alternativo festeggiato a Bergamo Alta con l'Assaggiatore Ufficiale
E il giorno dopo Mantova, sempre bella anche se riporta ancora, purtroppo, i segni del terremoto
dello scorso anno.
E ancora i pic-nic alla Canottieri, come ogni anno e con gli amici di sempre e una serata in cascina a fare lo gnocco fritto, ma come dicevo all'inizio ho perso le parole, o forse ho perso l'abitudine a scrivere, ma non ho perso la voglia di cucinare e di mangiare, ho un sacco di biglietti e di pizzini con ricette che devo riscrivere (quando cucino più che scrivere faccio dei geroglifici, anche voi?) ed abbinarle alle relative foto al più presto prima di dimenticarmi tutto e far confusione!!!!
Ad esempio questa torta, non è farina del mio sacco, l'ho letta ma non mi ricordo dove, forse su una rivista dal parrucchiere, ho scritto gli ingredienti su uno scontrino, ho memorizzato la preparazione e poi,
in corso d'opera ho fatto delle modifiche, le trovate scritte in rosso.
La torta come dico nel titolo è morbida e, all'interno, sembra quasi un budino.
Se vi piacciono le pesche, e ne trovate ancora di buonissime come quelle che ho trovato io, fatela.
Io credo che la proverò anche con altra frutta, magari mele o pere.
Ah dimenticavo questa torta l'ho fatta per il mio compleanno e la voglio dedicare alle mie carissime
MYCS amiche Stefania Yrma e Artù
GRAZIE RAGAZZE!!!
Il gruppo è più che collaudato, sono parecchi anni che facciamo le vacanze insieme Cecilia, Valeria, Salvatore, Enrico, l'Assaggiatore Ufficiale ed io, e quest'anno a noi si è aggiunta anche Elisabetta. una nuova amica che spero di rivedere presto.
Oppure il Ferragosto alternativo festeggiato a Bergamo Alta con l'Assaggiatore Ufficiale
O ancora la bellissima sorpresa che mi ha fatto l'Assaggiatore Ufficiale per il SUO compleanno.
Visita, cena e pernottamento a Borghetto di Valeggio sul Mincio,
è veramente uno dei più bei borghi d'Italia, se ne avete l'occasione andateci, mi ringrazierete.
dello scorso anno.
E ancora i pic-nic alla Canottieri, come ogni anno e con gli amici di sempre e una serata in cascina a fare lo gnocco fritto, ma come dicevo all'inizio ho perso le parole, o forse ho perso l'abitudine a scrivere, ma non ho perso la voglia di cucinare e di mangiare, ho un sacco di biglietti e di pizzini con ricette che devo riscrivere (quando cucino più che scrivere faccio dei geroglifici, anche voi?) ed abbinarle alle relative foto al più presto prima di dimenticarmi tutto e far confusione!!!!
Ad esempio questa torta, non è farina del mio sacco, l'ho letta ma non mi ricordo dove, forse su una rivista dal parrucchiere, ho scritto gli ingredienti su uno scontrino, ho memorizzato la preparazione e poi,
in corso d'opera ho fatto delle modifiche, le trovate scritte in rosso.
La torta come dico nel titolo è morbida e, all'interno, sembra quasi un budino.
Se vi piacciono le pesche, e ne trovate ancora di buonissime come quelle che ho trovato io, fatela.
Io credo che la proverò anche con altra frutta, magari mele o pere.
Ah dimenticavo questa torta l'ho fatta per il mio compleanno e la voglio dedicare alle mie carissime
MYCS amiche Stefania Yrma e Artù
GRAZIE RAGAZZE!!!
Ingredienti
4 pesche grosse (circa 750 gr)
3 uova grandi
200 gr di zucchero
250 ml di panna fresca
150 ml di latte fresco intero (la ricetta prevedeva 400 ml di latte)
150 gr di farina 00 (la ricetta diceva 4 cucchiai di farina)
40 gr di farina di mandorle
vaniglia o vanillina (io no lo messa)
2 cucchiai di zucchero di canna
zucchero a velo per lo spolvero
Preparazione
In un pentolino scaldare il latte e la panna, spegnere appena prima che salga il bollore.
Sbucciare le pesche, togliere il nocciolo e tagliarle a fette non troppo sottili.
Sbattere (senza montarle) le uova con lo zucchero, unire le farine setacciate, la vaniglia (se la usate) e aggiungere, versandola a filo, la miscela calda di latte e panna sempre mescolando con una frusta (io come sempre ho usato la mia fedelissima KitchenAid ) lasciare intiepidire ed unire le fette di pesche.
Predisporre due teglie, una da 24 cm e una da 20 cm di diametro, ricoperte con carta forno, versare il composto (che risulta piuttosto liquido) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 1 ora per la teglia da 20 cm e 1 ora e 15 minuti per quella più grande (io forno elettrico ventilato).
10 minuti prima della fine della cottura cospargere le torte con lo zucchero di canna.
La torta deve presentare una bella crosticina, sollevando la carta forno potete controllare il fondo della torta, come sempre vale la prova stecchino e la conoscenza del vostro forno.
Lasciar raffreddare le torte nelle teglie, quando saranno completamente fredde togliere delicatamente la carta forno e cospargere con lo zucchero a velo.
Sperando di aver sconfitto la crisi del foglio (elettronico) bianco vi ricordo che venerdì 20 riparte il giro gastronomico dell'Italia nel piatto non mancate questo goloso appuntamento!!!
:-D
Amo leggere ma quel libro mi manca ancora!! Comunque in questo post è tutto stupendo, gli assaggi della tua estate e la tua bellissima torta golosa e gustosa!
RispondiEliminache bella estate hai trascorso e che torta splendida proprio dai colori estivi, anche io ne preparo una simile. davvero ottima!
RispondiEliminacon questa bella dedicata ora hai fatto perdere le parole anche a me, ma è bello averti ritrovata anche sul blog, mi mancava moltissimo leggerti e vedere i tuoi piatti
RispondiEliminache splendida torta!! e che belle foto hai postato!!
RispondiEliminaanche io ho disertato il blog per molto tempo ma ora che è autunno la voglia di fare ritorna!!
baci
Carla.. che belle immagini ci regali.. avrai perso le parole ma comunichi lo stesso con le foto tutta la meraviglia delle tue esperienze! Grazie! <3 <3 E la tua torta è una vera bontà! <3 <3 Baci!
RispondiEliminaMa che delizia questa torta alle pesche!!! sono felice di rileggere i tuoi post, ci sei mancata moltissimo, ogni tanto passavo e vedevo il blog fermo....ero un poco dispiaciuta!!
RispondiEliminaCiao Carla!!! Quante belle foto! A Borghetto sul Mincio ci sono stata anch'io questa primavera ed è veramente splendido!!:)
RispondiEliminaE la torta? Una vera delizia!!!!! Un bacione!
Bentornata Carla cara!
RispondiEliminaBellissime le tue vacanze, ma sono contenta che tu sia ritornata tra noi, a maggior ragione dopo aver visto la tua buonissima torta. Fantastica.
RispondiEliminaBentornata!!Questa torta ha una consistenza bellissima!!
RispondiEliminaDavvero deliziosa, ne mangerei volentieri una fetta! Un bacio
RispondiEliminaadoro le torte morbide, mi segno la ricetta ! Un bacione....
RispondiEliminaciao Carla, questa non sono d'uscita ad assaggiarla , mannaggia !! E domani cosa ci fai di buono ? Sorella n 4
RispondiEliminaChe belle foto saranno state delle belle vacanze!!! Questa torta è stragolosa!
RispondiEliminaAnche mia figlia è stata in Greacia ed è bellissima!!!
RispondiEliminaOttima la torta!!!! Buon WE