Questa ricetta mi è stata ispirata dalla bravissima Tania del blog Dulcis in Furno e, prima ancora di avere aperto questo mio blog, l'ho inviata a Tania via mail per partecipare al suo contest “Una ricetta per un sorriso!”, perché la considero una lodevole iniziativa
1 rotolo di pasta per focaccia già stesa
100 gr di piselli freschi già sgranati
5 o 6 foglie di salvia
50 gr di prosciutto cotto a dadini
25 gr di pecorino grattugiato
2 uova medie
5 pomodorini ciliegini
5 fettine di peperone rosso
poco sale
pepe e latte q.b.
Il necessario per la preparazione
5 stampini
posateria
tagliere
pentola
ciotola
carta forno
Srotolare la pasta per focaccia e stendetela con il mattarello, ritagliare dei dischi di 2 cm più larghi dei vostri stampini (io ho usato stampini per crostatine che hanno la base di 7 cm
e la parte superiore di 10 cm) foderare il fondo degli stampini con carta forno spennellata con poco olio. Mettere la pasta negli stampini e bucherellare il fondo con una forchetta.
Preriscaldare il forno a 180°
Distribuire sul fondo di ogni quiche le foglie di salvia tagliuzzate, i piselli e il cotto a dadini.
Sbattere le uova con il pecorino, poco sale (perché il pecorino è già molto saporito) pepe e il latte necessario (1 o 2 cucchiai) per avere una crema non troppo liquida.
Versare la crema nelle quiche, e spennellare il bordo con un po' della crema.
Cuocere in forno nella parte centrale (io elettrico ma con la funzione statica perché con il ventilato tendono a gonfiarsi troppo) a 180° per 20 minuti, togliere la teglia dal forno e posizionare il nasino (pomodorino) e il sorriso (la fettina di peperone rosso) rinfornare e cuocere ancora per 15/20 minuti controllare che siano ben cotte anche sotto.
Sfornare e servire tiepide.
Io le ho servite con dei piselli passati in padella con dadini di cotto, in un piccolo soffritto di olio e cipolla e naturalmente con
E ora la posto anche qui
100 gr di piselli freschi già sgranati
5 o 6 foglie di salvia
50 gr di prosciutto cotto a dadini
25 gr di pecorino grattugiato
2 uova medie
5 pomodorini ciliegini
5 fettine di peperone rosso
poco sale
pepe e latte q.b.
5 stampini
posateria
tagliere
pentola
ciotola
carta forno
Preparazione
Sbollentare i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio per mantenere vivo il colore, e tenere da parte.Srotolare la pasta per focaccia e stendetela con il mattarello, ritagliare dei dischi di 2 cm più larghi dei vostri stampini (io ho usato stampini per crostatine che hanno la base di 7 cm
e la parte superiore di 10 cm) foderare il fondo degli stampini con carta forno spennellata con poco olio. Mettere la pasta negli stampini e bucherellare il fondo con una forchetta.
Preriscaldare il forno a 180°
Distribuire sul fondo di ogni quiche le foglie di salvia tagliuzzate, i piselli e il cotto a dadini.
Sbattere le uova con il pecorino, poco sale (perché il pecorino è già molto saporito) pepe e il latte necessario (1 o 2 cucchiai) per avere una crema non troppo liquida.
Versare la crema nelle quiche, e spennellare il bordo con un po' della crema.
Cuocere in forno nella parte centrale (io elettrico ma con la funzione statica perché con il ventilato tendono a gonfiarsi troppo) a 180° per 20 minuti, togliere la teglia dal forno e posizionare il nasino (pomodorino) e il sorriso (la fettina di peperone rosso) rinfornare e cuocere ancora per 15/20 minuti controllare che siano ben cotte anche sotto.
Sfornare e servire tiepide.
Con i miei stampini me ne sono venute 5 e con la pasta avanzata ho fatto una focaccina.
UN GRANDE SORRISO :-D
ma come sei brava con il blog! in breve tempo hai già creato diverse pagine! Bene!
RispondiElimina@ grazie Cleme :-DD
RispondiEliminama che carine!! bravissima!
RispondiElimina@ Archook
RispondiEliminaGrazie!
Strappano proprio un sorriso e sono per una giusta causa.
Ora passo a trovarti.
Ciao