Sabato sera cena (un'altra? direte voi, si un'altra! rispondo io) a casa di Carla, cioè qui da me, questa volta in gruppo ristretto Fabrizio e Monica, Enrico, L'Assaggiatore Ufficiale ed io. E adesso ci fa vedere tutto il menù che..... direte sempre voi, e invece no, non oggi comunque (ihihihih) tutto questo preambolo e per dire che Fabrizio mi ha chiesto il Risotto di Zucca e siccome so che piace anche a Monica, ad Enrico, basta che non ci sia rafano, va tutto bene, i padroni di casa gradiscono come dire di no agli amici?? In settimana sono andata dagli amici di Solo Sicilia e c'erano due bei pezzi di zucca, uno forse mi basta per il risotto, ma quando la zucca è bella io la compero (poi qualcosa da fare lo trovo) insomma il risotto l'ho fatto e di zucca ne è avanzata e quindi ieri
VELLUTATA DI ZUCCA CON NOCE MOSCATA
Ingredienti
250gr di zucca già cotta in forno
300 gr di patate già lessate
1/2 lt di brodo vegetale
noce moscata
olio extra vergine d'oliva
pepe
formaggio grana grattugiato
Preparazione
Pulire e cuocere la zucca come spiego qui,
lessare le patate (io le ho cotte, già sbucciate, al vapore per 20 minuti dal bollore, perché erano medio- grandi); tagliare a pezzetti si la zucca che le patate, mettere in una pentola e frullare ad immersione, aiutandovi con 1 o 2 mestoli di brodo
Cuocere aggiungendo il resto del brodo, per 5-6 minuti il tempo necessario per raggiungere la temperatura desiderata (essendo le verdure già cotte). Servire con una generosa grattugiata di noce moscata, un po' di pepe nero macinato e un filo d'olio evo.
Volendo spolverizzare con formaggio Grana grattugiato.
Noi l'abbiamo mangiata tutta, due belle fondine piene piene, ma non abbiamo mangiato altro!!! E la cena di sabato? Tranquilli nei prossimi giorni vi racconterò tutto....... dall'antipasto al dolce :-D
Accipicchia mi stavo dimenticando anche con questa ricetta partecipo al contest di Menta Piperita & Co.
Accipicchia mi stavo dimenticando anche con questa ricetta partecipo al contest di Menta Piperita & Co.
mamma che buona!!!!!
RispondiEliminacarletta carletta che mi cucini...troppo buona!!!
@ Carla
RispondiEliminaEh già! Troppo buona e zuccosa...
Baci
Carlucciolinaa ma che bontà, sai che io adoro la zucca e se potessi la cucinerei ogni giorno, la tua vellutata sembra golosissima. un baciotto
RispondiEliminaCiao Carla, con la zucca sfondi porte aperte, sai che la adoro. Oggi ho postato qualcosa che non ti piacerà, mi dispiace :( ma spero che passerai lo stasso. Auguri per il contest. Baci a presto
RispondiEliminaCarla 3
che splendida vellutata! complimenti per la bellissima e buonissima cena di Sabato.
RispondiEliminacon il tuo risotto Domenica sera ho preparato un tortino meraviglioso !!!. ciao a presto . Fabrizio
ciao Carla! grazie per questa seconda buonissima proposta per il nostro contest, con questa vellutata mi è venuta fame già alle 11 di mattina! un bacione e buona giornata, Alessia
RispondiElimina@ Stefania
RispondiEliminaStefaniuccia si, si era proprio buona!!
Baci
@ L'Altra
In effetti vedo che siamo tutte "zuccogololose"
Ma certo che passo!!! Lo sai che leggo tutte le ricette, figurati se non leggo le tue!!!
A prestissimo
@ Fabrizio
Che bello, che bello ci sei riuscito!!!!
Spero che ora commenterai tuuuuutte le mie ricettine!!! Lo sai che avervi a cena per me è sempre una gioia!! Ho saputo che con il mio risotto hai prodotto un magnifico tortino, Bravo! Baci
@ Alessia
Grazie a te, che hai organizzato un bellissimo contest!! Probabilmente arriverò anche con la terza ricetta. Ciao
Carla che dire, io la vellutata di zucca la mangerei pure a colazione, col formaggio grattugiato ovviamente ;-)
RispondiEliminaUn baciotto
@ Mariangela
RispondiEliminaCome dice più su, siamo tutte una banda di "zuccogolose" (anch'io con tanto Grana).
Bacioni
Ciao Carla! Come li coccoli i tuoi commensali! Domani spesa e non potrà mancare la zucca per preparare nuove succulente ricette con questo meraviglioso ortaggio! Questa vellutata mi piace ma il tuo risotto con gli amaretti batte tutto!!! Indovinato! E' proprio quello che voglio fare domani!
RispondiEliminaCiao Carla!
Credo proprio che sia una bontà Carla. Mi fai vedere il tuo impermeabile?
RispondiElimina@ Tania
RispondiEliminaGrazie!!!
Ciao, che bello fai il risotto con gli amaretti!! Ma poi lo posti vero? Aspetto di vederlo. Baci
@ Meris
Grazie!!! Si è buona e per vedere l'impermeabile devi andare a teatro! Ahahahahahahah
Claro che siiiii!!!!
RispondiElimina@ Tania
RispondiEliminaBene!!!
Buongiorno Signora Colombo!
RispondiEliminaNiente ricetta stamattina??
Passo più tardi :-)
@ Mariangela
RispondiEliminaSignora Colombo a chi??
e poi non sei ancora ripassata!!!
Ho la zucca cotta comprata si può fare ugualmente??
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