martedì 19 giugno 2012

Ancora cipolle rosse

Quando il brodo è buono il risotto è sempre buonissimo!!!

RISOTTO CON CIPOLLE ROSSE NOCCIOLE TOSTATE E RIDUZIONE DI BALSAMICO

Ingredienti per 4 persone

330 gr di riso Superfino Carnaroli
5 cipolle rosse
1 lt di brodo di manzo (del magatello di ieri)
30 gr di nocciole
olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco (io Brut Extra Dry)
riduzione di aceto balsamico

Preparazione

Sbucciare, lavare e tagliare a spicchi le cipolle; in una  padella rosolare dolcemente le cipolle con l'olio evo bagnare con due cucchiai di brodo, coprire e stufare per 10 minuti.


Scoperchiare, far asciugare, unire il riso tostare per qualche minuto e poi sfumare con il vino. Aggiungere il brodo caldo un mestolo alla volta e portare a cottura, ci vorranno circa 16 minuti. Nel frattempo tostare le nocciole in un padellino antiaderente senza alcun condimento, curandole a vista per non farle bruciare; tritarle grossolanamente con un coltello e tenere da parte.



Quando il risotto sarà pronto impiattare, usando un coppa pasta, cospargere ogni porzione con la granella di nocciole e con un cucchiaino di riduzione di aceto balsamico.



Che ne dite??? A noi è piaciuto molto!!!   :-D

19 Giugno 2012 ore 23.00
Visto che questo risotto me lo sono inventato di sana pianta lo mando a Valentina che mi aveva invitato a partecipare al suo contest "Farina del mio sacco"


20 commenti:

  1. sacrosante parole!!! se il brodo e' buono anche il risotto e' buono il tuo ancor di piu' con le cipolle e l'aceto balsamico!!! un bacione cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ombretta, vedo che sul brodo siamo tutte d'accordo!!!
      Bacioni

      Elimina
  2. Io dico pure..... BUONISSIMO!!!!!!
    Ma che gustoso risotto hai creato Carla
    e che splendida presentazione
    Un bacione tesoro e buona giornata

    RispondiElimina
  3. Spettacolo! L'incontro tra le cipolle rosse e il balsamico dev'essere dei più buoni!!!
    E siccome è acclarato che anche io sto in fissa con le cipolle rosse, questo risottino me lo devo proprio fare! :)
    Bacione!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Emanuela pensavo proprio a te mentre facevo questo risottino, sapevo ti sarebbe piaciuto!!!
      Baci

      Elimina
  4. concordo con la frase che hai scritto tu, il brodo la fa da padrone nei risotti, ottimo il tuo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. Ahahaaaaa, qui andiamo sulle categorie SUPERIORI!!!!E' degno di un gran ristorante questo piatto!!!!E poi si sa..tu e i risotti siete AMICIII per la pelle!!!.-DDDD
    PS le nocciole rendono il tutto ancor più golosamente irresistibile!!!!
    BACIONEEEEEEEEEEE

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Wonderrrrr, ma grazie dei complimenti!!!! Chissà cosa direbbe qualcuno di tutti i nostri punti esclamativi!!!! Ahahahahahah!!!! Le nocciole sono un tocco croccante veramente delizioso!!!
      Baci

      Elimina
  6. hai ragione sister da un brodo così buono non può non uscirne un risotto delizioso, e con le nocciole è tutto da provare

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Little sister siamo tutte d'accordo, e come diceva un vecchio carosello "...non è vero che tutto fa brodo..."
      Baci

      Elimina
  7. E ti pare che potrebbe non piacermi questo risottino? vado a leggere la mail, a presto

    RispondiElimina
  8. Molto interessante, elimino le nocciole causa allergia, magari sostituisco con mandorle o noci ...che ne pensi mycs??? quella riduzione di aceto balsamico deve essere la fine del mondo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Artù, mannaggia non mi ricordavo della tua allergia, secondo me le noci ci starebbero benissimo e la riduzione e veramente super!!!

      Elimina
  9. concordo con te! non c'è niente di meglio per fare il risotto! il tuo è favoloso!
    ciao
    Valeria

    RispondiElimina
  10. Wow che bel risotto! Le cipolle rosse sono meravigliose e l'abbinamento con le nocciole è da provare!
    A presto e grazie!

    RispondiElimina

Se passate di qui e volete lasciare un commento,
mi farete cosa mooooolto gradita!!!