Se la mia amica Carla chiama io rispondo!!!
Sono molto contenta che abbia vinto il contest di EliFla perché Carla è veramente molto brava e io lo posso dire perché, come qualcuno forse si ricorderà, ho potuto assaggiare alcune delle sue favolose preparazioni quando sono stata da lei a Genova, e ho anche già "rubato" delle sue ricette (qui e qui) ed ora, quasi in extremis, eccomi qui ancora a "rubare" per partecipare a questo bel contest. Scegliere tra le sue ricette non è stato facile, se andate a vedere qui ne troverete veramente tantissime e tutte strepitose. Siete curiosi di sapere la mia scelta??? Eccola
Sono molto contenta che abbia vinto il contest di EliFla perché Carla è veramente molto brava e io lo posso dire perché, come qualcuno forse si ricorderà, ho potuto assaggiare alcune delle sue favolose preparazioni quando sono stata da lei a Genova, e ho anche già "rubato" delle sue ricette (qui e qui) ed ora, quasi in extremis, eccomi qui ancora a "rubare" per partecipare a questo bel contest. Scegliere tra le sue ricette non è stato facile, se andate a vedere qui ne troverete veramente tantissime e tutte strepitose. Siete curiosi di sapere la mia scelta??? Eccola
RATATOUILLE AL LIMONE
Ingredienti per 4 persone
1 cipolla bianca
1 melanzana
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
2 zucchine
2 pomodori costoluti non troppo maturi
1 spicchio d'aglio
1 limone non trattato
origano secco (io siciliano)
50 gr di capperi
qualche foglia di basilico
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione
Pulire tutte le verdure e tagliare a dadini peperoni, pomodori, melanzana e zucchine.
Scaldare 4 cucchiai d'olio evo e rosolare la cipolla affettata sottile con l'aglio tritato. Unire i peperoni e dopo 5 minuti le melanzane. Dopo altri 5 minuti le zucchine ed in fine i pomodori. Salare, unire la scorza del limone grattugiata, i capperi e cuocere ancora 5 minuti. Fare intiepidire, poi mettere in forma con un coppapasta. Cospargere con origano e decorare con le foglie di basilico.
"Di solito la ratatouille è uno stufato in cui tutto è un po' sfatto. Qui le verdure restano croccanti e il profumo del limone è eccezionale. Certo non è il piatto classico, ma vale la pena di provarlo."
e io vi confermo che ne vale veramente la pena perché è veramente molto buona!!!
Come da regolamento, che trovate qui, ho fatto una sola sostituzione, i capperi al posto del rosmarino.
Io non vedo l'ora di leggere il commento di Carla, anche voi??? :-D
e io vi confermo che ne vale veramente la pena perché è veramente molto buona!!!
Come da regolamento, che trovate qui, ho fatto una sola sostituzione, i capperi al posto del rosmarino.
Dalla mia vacanza in Sicilia ho riportato (come sempre) degli ottimi capperi e un buonissimo e bellissimo mazzo d'origano per rifornire la mia dispensa, eccovi il primo piano di un rametto.
Io non vedo l'ora di leggere il commento di Carla, anche voi??? :-D
le verdure così sono ottime in questo periodo...ciao
RispondiEliminaOttima scelta direi! E che esecuzione! :)
RispondiEliminaBravissime ragazze! :)
Per prima cosa non hai idea di quanto ti invidi per aver avuto la fortuna di assaggiare alcune delle meravigliose ricette di Carla Emilia..e poi grazie per esserci al THE RECIPE-TIONIST...questa cosa del limone nella Ratatouille mi incuriosisce tanto visto che io adoro il limone!! Buon inizio settimana, Flavia
RispondiEliminaChe bei colori!!!! Invogliano a servirsi!
RispondiEliminaComplimenti a tutte e due: questa ratatouille è stupenda e ti faccio gli auguri per il contest. Buona serata.
RispondiEliminaCarla immagino che fosse difficile scegliere dalla tua omonima perché e' bravissima! Ma anche tu e qui si vede il risultato:) ottimo!
RispondiEliminaBaci
Mamma mia, mi sono venute le lacrime agli occhi, è stato come se la mia foto fosse migrata sul tuo blog: un esecuzione peSono contenta che tu abbia scelto questa ricetta e che ti sia piaciuta. Grazie amica, mi sei mancata anche tu, e adesso parto io, ma i messaggini ci faranno sentire abbastanza vicine, un abbraccio grandissimo
RispondiEliminaperfetta, volevo dire perfetta... anche il blog mi mangia le parole :(
Eliminache bella ricetta, avrei voluto fare anche io qualcosa ma non ce la faccio proprio. un bacione dolce sister
RispondiEliminaBella, bella, bella! bacioni Carla cara
RispondiEliminala tua cara amica carla non può che essere felice di un furto di ricetta per partecipare al suo contest....questa poi è davvero adatta alla stagione, colorata e sana! bravissime a tutte e due
RispondiElimina*__* ricetta super gustosa e presentata anche benissimo!!!
RispondiEliminabravissima!!
Ciao Carlina, ti lascio ancora un salutino e un bacione
RispondiEliminaPerdo colpi se pensavo di aver già commentato questa ricetta!!!!!!Che vergogna!!!!E poi soprattutto perchè la ratatouille è tra i miei piatti preferiti!!!!!Sono certa che con la ricetta della tua omonima, la tua inventiva e le tue manine.....NON CE N'E'!!!!E' troppo buona!!!!Grandissima Carly!!!
RispondiEliminaps è meglio che me ne vada in ferie va...se continuo cosi rischio di preparare una torta con il latte avariato!!!!!!
UN BACIONE!!
Complimenti Carla... colorata e saporita
RispondiEliminaUna scelta perfetta e bellissime le foto!!!!Un bacione
d'estate non può mancare una gustosa ratatouille come questa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaahahahah complimenti!hai scelto proprio bene la ricetta,ma Carla?hihihi ciaooo
RispondiEliminabellissima questa ratatouille e limone e verdura non sfatta mi ispirano parecchio...e poi ora che abbiamo di tutto a disposizione è un peccato non provarla, bacioni!
RispondiEliminaTi è venuta benissimo... Complimenti anche per il modo in cui l'hai presentata.
RispondiEliminaVolevo segnalarti il nostro contest a base di piatti piccanti: http://www.nonsolopiccante.it/2012/08/09/contest-bruciore-2012/
Se ti va di partecipare ci farebbe davvero molto piacere.
Un abbraccio.
deve essere proprio ottima questa ricetta!con tutte le mie verdure preferite, brava!
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