La settimana scorsa sono andata, come sempre, dai miei amici di "Solo Sicilia" ho trovato ancora i Tenerumi e ho voluto preparare un'altra pasta di mia fantasia con altri due ingredienti tipicamente siciliani
PASTA TENERUMI PINOLI E UVETTA
Ingredienti per 3 persone
200 gr di spaghetti di Gragnano
2 mazzi di tenerumi
50 gr di uvetta
20 gr di pinoli
2 spicchi d'aglio fresco
1/2 cucchiaino di peperoncino secco
olio extravergine d'oliva
formaggio Grana grattugiato
Preparazione
Lessare le foglie dei tenerumi, ben lavate, in abbondante acqua salata per 5 minuti.
In una larga padella scaldare l'olio evo con i due spicchi d'aglio in camicia schiacciati e il peperoncino.
Versare i tenerumi (scolati con la sciumarola) nella padella con l'olio unire l'uvetta (precedentemente ammollata in acqua tiepida) e i pinoli, salare e pepare e farli rosolare per qualche minuto.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti, nella stessa acqua dei tenerumi, e appena pronti farli saltare in padella con il condimento. Servire con una macinata di pepe nero, o una spolverata di formaggio Grana.
A noi sono piaciuti molto sia con che senza formaggio e voi che ne dite??? :-D
Tu con questi tenerumi che io non troverò mai...mi tenti due volte tanto! :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Mai dire mai!!! Magari, se hai un pezzetto di terra li puoi anche piantare...per l'anno prossimo
EliminaBacioni
sai cosa ti dico Carla?! con formaggio e mi piace un sacco l'uvetta con il salato:-) un bacione
RispondiEliminaOmbretta allora per te con formaggio e tanta uvetta!!!
EliminaBaci
IO IO IO...con o senza che importanza ha???Sono una deliziaaaaaaaaaa!Ci credi? è uno dei miei piatti preferiti..io adoro pinoli e uvetta e con i tenerumi poi...!!!!UN MEGA SUPER ABBRACCIO e..se li trovo stavolta Eva la faccio io!!!!!!!
RispondiEliminaAllora aspetto di vedere la tua versione!!!!
EliminaBACIONI!!!
Bravissima Carla, mi fido molto della tua opinione e ti prometto che li proverò, ma quello che mi piace in questo è che hai scoperto una verdura l'hai apprezzata e l'hai fatta tua...ciao
RispondiEliminaGrazie Franco!!!
EliminaCiao
Io preferisco la pasta senza formaggio, in generale, ma qui potrei anche fare un assaggio di entrambe le versioni....che ne dici mycs?
RispondiEliminaCara mycs, in effetti sono buone entrambe!!!
EliminaIo dico...una porzione abbondante senza formaggio che voglio sentire bene tutti i profumi di questo piatto!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Carla
Un bacione e buona settimana
Renata grazie a te!!!
EliminaBaci
"il modo tuo".. mi piace eccome!! una forchetta per tipo? si può? baciotti
RispondiEliminaLuisa serviti pure!!!!
EliminaBaci
Mi piace mi piace mi piace :))))) quanto alla frutta sciroppata e ai miei dolcetti, son già qui che aspetto... bacioni
RispondiEliminaCarla, grazie!!!
Eliminaverrei di corsa ad assaggiare i tuoi dolcetti....
Bacioni
Proprio un bell'aspetto i tuoi tenerumi.
RispondiEliminaBrava Carla per questo piatto così ben equilibrato.
Un bacio